無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【中古】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜13【山積み】

1 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 00:16:02 ID:GVNnjSH8
【中古】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜13【山積み】

公式サイト
http://wiz-pb.jp/index.html
レビュー(SS有り)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

◆前スレ
【信者】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その12【必死】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1114099045/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1113411720/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1113017119/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112757150/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その7(その8)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112531062/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112347448/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112103638/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜 その5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1111846932/
【体験版は】Wizardry外伝:戦闘の監獄-4【\1000】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1111667188/
Wizardry外伝 〜戦闘の監獄〜 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1109588404/
【アガン】ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄2【再死亡】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1107286687/
ウィザードリィ・外伝 〜戦闘の監獄〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105825204/

43 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 20:11:26 ID:i4jcokIa
正直、テンプレとか言う前に次スレまでいくかどうか・・・
閑散すぎ

44 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 20:23:47 ID:oNP12v8S
追加シナリオ出りゃ、出来が良くても悪くても書き込みは増えるだろ

45 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 20:59:53 ID:icJuWrA3
ver9のSSGきぼんぬ

46 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 21:20:17 ID:icJuWrA3
 ██▀██  ▇▆▆▆▆▆▆▆      ▆▆▆▆▆▇▇ :█▃
  █ :▒ ▉:  ◤▀█▀█▀▆░░    █▀█▀█▀◥: ▒▌ :▌
  ▌ ◤◥▄▊::    ███  ░▒░  ▐▓  ██:   ▓▌░▌
  ▌▒▌:::▉░: ▀▦▦▦▀▀░▒▒░: : ▐▓▒▀▀▦▦▀::▓▌:░▌
  ▉▒▌:█░::        ::░▒░::: : ▐▓▒:  :░▒▒▓▌░▌
  █ ▒◥ ▒        .:.:.::░:::   ▐▒░::  :▒▒▓▌:::▌
   █▅  ░:     ..:.:::::░░▅▃▅▒▒::  ::░▒▒█◤
   ██▅█░    .:.:::::::::::: ▀▓◤▀▒▒:::░▒▒▒▌

47 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 21:24:17 ID:Leg5UdW1
登録ユーザーにバージョンアップのメールくらいだせよアガン。

48 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 21:54:52 ID:xTz+tJkh
アガンよりヴァカなモイラが恥を晒すのを承知で聞くんだが・・・

*いか ネタバレが ふくまれている !*


5人のパーティーのリドル、ホビットとノームの職業が逆でも成り立つんじゃないの?

  ガイシュツでしたらスミマセン 

49 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 22:52:34 ID:7J1W+d2X
>>48
ログ嫁無能。

50 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 23:15:10 ID:xTz+tJkh
_| ̄|○  スマネェ・・・

51 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 23:54:42 ID:GVNnjSH8
せっかく新スレを立てたはいいが、すっかり人がいなくなっちまってるな……
とりあえず前スレうめとこうぜ

52 :名無しさんの野望:2005/05/13(金) 23:59:13 ID:IzdbqNUw
そうだな

53 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 01:24:37 ID:PBHplfNI
ROMってるだけ、話すネタがないから。
シナリオくれば、多少活気もどるだろう。

54 :さけ ◆sake/1OOs6 :2005/05/14(土) 02:10:13 ID:02hkoK+m
テス

55 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 05:19:10 ID:IqPQBc0i
追加シナリオくるのかどうかまったく音沙汰がないので
不安になってきました。

56 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 07:15:56 ID:rA0sjhEI
>>45

943 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/27(水) 01:19:16 ID:???
940ではないけど、うp直後だったのか自分は落とせたので…
再うpしてみた。
zipにして解凍してください。

ttp://stekai-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi


57 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 17:49:04 ID:/d+IcfXw
正直もう熱も冷めたし追加シナリオもどうでもいい
アンチと叩きあったころが既に懐かしいよ

58 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 17:53:10 ID:zN/hQGHk
>>57
まあまて。
追加シナリオが続々10本連続登場!とかまあそう言うことはないが
半年に一度くらい集まって罵倒は出来るではないか。

59 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 18:31:14 ID:V2N1PC+4
識別の書(SP:識別の記憶 売却価格:15000)

これなに?

60 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 18:32:16 ID:5kXgFg7j
>>59
割れ厨乙

61 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 18:56:45 ID:FSYON+1D
>>59
SPを開放したキャラがネームモンスターズを覚える。
ちなみにその後は同レベルの呪文も覚えられるようになる。

62 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 19:25:55 ID:cfFWOqwa
素朴な疑問なんだが「追加シナリオ」「追加シナリオ」と言ってるのがいるけどWIZにシナリオなんてあるのか?
「追加ダンジョン」が正解だと思うが

63 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 20:30:22 ID:vCyRbzPP
奪命の書のSP誰か試したこと在る?
ググっても出てこないし、怖くて使えん orz

64 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 20:36:42 ID:LgQuQ9xE
WIZのシナリオ = ダンジョンに入る理由と背景設定

#1からずっとあるだろ

65 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 20:55:10 ID:IkLker6R
>>63
俺は何も疑わずに使ったが、
「読むと死ぬ本」とゆーふーにも解釈できるな……。

66 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 21:05:54 ID:vCyRbzPP
>>65
あ、死なないのか。トンクス
もしかしてマバディ覚える?

67 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 22:50:51 ID:bxKP7BZ8
>>66
アイテム名を英語にすると良いよ。
普通に意味が分かるから。

68 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 23:17:31 ID:/RdJENV6
売り上げでもエクスに完敗しましたね。
これからのWIZがどちらかはもう明らか。

69 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 23:18:53 ID:3BT5nfz6
>>68
で?

70 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 23:35:14 ID:sQDZmHN8
>>68
( ゚Д゚)つ「五十歩百歩」

71 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 23:35:47 ID:xz1gM2ER
上辺だけWizに似せて中身スカスカの監獄
全然別のゲームに無理やりWizの名前つけたエクス

比較するのも馬鹿らしい

72 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 23:46:17 ID:xNHLpteZ
最初のカラムの洞窟で
鍵がかかってるドアを盗賊で
開けようとしても開かないんだけど、
どうやって開けるの?

73 :名無しさんの野望:2005/05/14(土) 23:48:19 ID:XMSprqDT
>>72
ログ嫁

74 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 00:05:43 ID:N/eS5gcW
>>73
過去ログにのってませんでした。
教えてください。

75 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 00:21:19 ID:mUZc6mZ6
割れ厨は氏ねって

76 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 00:49:22 ID:XyB1GKiR
>>68
エクスってどれくらい売れたの?

77 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 01:52:15 ID:ZbHs9Ikv
エクス

X

10

10…、10万本

78 :68じゃないけど:2005/05/15(日) 01:57:59 ID:Iklk/nvI
>>76
初週9400本なので、トータル12000〜13000じゃないの。

79 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 02:33:52 ID:9v4FzqDX
豪快に釣れてるなぁ

80 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 04:18:15 ID:QhUiQGug
新品も山積

81 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 06:18:25 ID:4zuA74+J
都合が悪くなると釣りってことにしたくなる気持ちはわかる

82 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 06:25:13 ID:8nL4YWY/
とりあえず言わせてもらうが、
エクスと監獄の派閥抗争って、
これ以上ないくらいどうしようもなく低レベルな争いだよな

83 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 08:41:21 ID:9v4FzqDX
>>81
勘違い乙

84 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 08:43:36 ID:0QAhVFDU
必死に縦になったり横になったり、どんぐりの背比べだな。

数ミリしか違わないっての。

85 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 10:42:54 ID:KnOsGPSb
監獄・エクス・サマナーが3大駄作という事実からは逃げられんのにな

86 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 10:57:32 ID:XyB1GKiR
サマナーは飛び抜けてると思う。
監獄はエクスよりはWizな感じだけど、駄目だね。なんだかスカスカ。
スカスカなのをマジック付与で誤魔化しただけ。
結果的にアイテムの魅力まで殺してる。

87 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 11:35:13 ID:YTF96ruC
エクスは続く企画だが
監獄は末弥原画で釣る一発勝負

Wizらしい、とかは定義できないので抜くと
企画として優秀だったのはエクス、楽してぼろく儲けた賢い監獄と。

88 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 11:46:27 ID:k1F7CrAD
エクスだ!いや監獄だ!と低レベルの売り上げ争いしても空しくないか?

89 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 12:32:03 ID:/4KOyXGg
結局は#1〜5が最強だな。
あとはWizの名を騙った糞作品

90 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 13:10:01 ID:wIYYiVhk
売り上げはともかくゲームとしては
エンパイアから進化してるといえるんじゃないかエクス



91 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 13:19:44 ID:hQiVpnb2
糞から進化しても糞は糞だぜ。

92 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 13:20:01 ID:qhLCqxe8
>>89
正解

93 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 13:39:37 ID:OVKWnsw3
>>88
むしろどっちが上、とか言ってるのははエクス儲だけ


94 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 14:07:43 ID:SAsZGr14
>>93
そんなこともない

95 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 14:14:55 ID:wIYYiVhk
監獄=オタク
エクス=萌えオタク

96 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 16:21:36 ID:/T35a6xG
72レスした者ですが、本当にわかりません。
誰か教えてくれませんか?
そもそもパーティーの中に盗賊や忍者が
一人もいません。
いないから、ドアが開かないのかな?
PS板のWIZは盗賊なしでも序盤進めること
できたんだがorz

97 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 16:50:37 ID:3AU2r2W+
>>96
説明書読んでみな
それが出来ない(説明書ない)ならば諦らめろ
ちゃんと金出して出直して来い

98 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 17:01:01 ID:LMdjs6CR
↑氏ねたこ

99 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 17:02:34 ID:8nL4YWY/
こんな手抜きゲームに金払えとか言う奴の神経がわからん。
気合入れて丁寧に作ってある作品ならこっちだってちゃんと買うけどさ

100 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 17:04:48 ID:eYWgacsc
もうがまんできない
うってくる
4000¥くらいでうれればまぁ、3k¥ぐらいはたのしんだからいいかなってかんじ

101 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 17:27:05 ID:qhLCqxe8
>>99
それなら、やるな

カス

102 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 18:00:35 ID:+6UFFWvp
アガンはもう売れないだろ
マイケルはまだ期待できる

103 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 18:08:08 ID:2BruxrlO
もうこのクソゲーをプレーしてるのこの世で一人もいなさそう・・・。

104 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 18:36:18 ID:XyB1GKiR
アガンもあれだけどエクスもどうだろ・・・
もうWizは駄目かもね。ベニーには新Wizを出せる力は無いみたいだし。

105 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 18:44:16 ID:hQiVpnb2
アガンが頭を下げて雇えよ。
新シナリオの一つでも作らせればまた売れるだろ。

106 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 18:48:54 ID:8nL4YWY/
とりあえずベニーとアガンの組み合わせは今後はもうありえんだろ
ベニーもプライドが高いというか我が強いというか妙にひねくれてるからな

107 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 19:30:43 ID:eDPk/MIz
>>104
>ベニーには新Wizを出せる力は無いみたいだし。

ぶっちゃけ外伝2って元祖のいいとこ取りだったしな。
一から作らせたらどうなるかは未知数、というか本業(?)の
遅筆ぶりを考えれば誰もやらせてくれん罠。

108 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 20:58:13 ID:8nL4YWY/
仮に実現すればアガンよりもずっと期待できそうだがな

109 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 21:14:54 ID:oit8uttG
>>前スレ1000
笑わして貰った

110 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 23:39:43 ID:CIeujgUy
とりあえずカラムの鍵開け方教えてくれたらよ
二度と馬鹿な発言もしないしおとなしくしてるからよ
頼むよ

111 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 23:42:15 ID:ZU19n6Ks
カラムってなんだっけって感じ。

112 :名無しさんの野望:2005/05/15(日) 23:54:56 ID:xbcxUfI8
>>110
カラムの鍵だけど、
侍がアンロックって魔法覚えてくれて
その魔法使ったらドアが開いたw

今2つ目のダンジョン探索中だけど、
犬のブレスで即死するし
毒って麻痺するよりタチ悪いんじゃ
ないか?
それに何でラットに首はねられるんだ?
ようやく手に入れたプレートアーマー+1が
熊の攻撃でぶっこわれたけど、
これってありか?


113 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 00:41:33 ID:xK5mQ1y3
ありだよ。
リュード逝けば
先制+ブレス連発と所持品、所持金掻っ攫われるのはあたりまえとして
武器あぼーん、鎧あぼーんにレベルドレインは日常だからね。


114 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 01:03:51 ID:y20SpDml
リュードにおいてレベルドレインは全く問題ないが(簡単にレベルアップできる)
武器防具破壊食らったらリセットしちまうなぁ
メッセージすっとばしてると見逃してorz

115 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 01:31:30 ID:/M+Vmggr
おい!
今まさに重大なことに気がついたが
これWizじゃない、ディアブロだ!

116 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 03:54:31 ID:f/ogK+Ia
随分としょぼいディアブロだな

117 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 07:16:05 ID:9PIqQKsO
てっきりアンチスレかと思ったらここが本スレなのな……。
全く開いた口がふさがらないほどの惨状だな。
このゲームにしてこのスレありという感じだ

118 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 08:08:20 ID:Ph0SfjJ3
まぁアンチが立てたスレだけどな


119 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 08:19:45 ID:9PIqQKsO
つーか、アンチスレはちゃんと別にあるんだな。
そこのテンプレで一番面白かったのはこの項。

13.客側が苦労すりゃいいだろ、プロテクト誤爆とかいってるやつは割れ厨だろ。アンチ乙。という理論がまかり通るスレ住民の質

120 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 13:04:11 ID:+hwDyg+O
wiz7>>wiz8>>wiz6>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>(ベルリンの壁)>>>>>>>>wiz5>>>>>wiz1〜4

121 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 13:05:19 ID:+hwDyg+O
残念ながら監獄は評価対象外となりました

122 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 14:09:55 ID:acp0xFTZ
ディアブロ I・II はユニーク(=スペシャル@監獄)とマジックのバランスが良かった。
EXPANDになってユニーク(及びSET)に比重が移った。
が、ユニークにも修正値にばらつきがある上、ネット上にすら
存在しているのか議論が出るくらいの出現確率のアイテムもあった。
実際搭載されてなかったのもあったが。w (コンチリング)
BAAL(ラスボス)廻しなんて懐かしい思い出だ。

村正や手裏剣、聖なる鎧はそれくらいの確率でよかったのに。
こんな数週間、数ヶ月でアイテムコンプ出来るバランスでは
収集欲もわかないよ・・。

実際、追加シナリオでは、それが肝を握ると思う。

123 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 14:19:25 ID:HVe9oASd
とりあえず追加シナリオマダー!?

124 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 18:54:00 ID:VLFEJXF6

ウィズにたかるアガン以下、購入したクズどもワロスw

125 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 20:37:33 ID:IK5vGljQ
>>120
< 逆だろ

126 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 21:35:27 ID:7rXuhEP1
>>120
氏ねボケナス
Wiz6〜8はWizardryじゃねえよ。
Wizの名を騙る不届き物だ馬鹿ボケ氏ね

127 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 21:56:18 ID:gQV4Rz7n
お前はロバートかアンドリューにでもなったつもりか

128 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 22:00:33 ID:oK2cvJ9m
ageてまで煽る奴にかまうオマエもどうかと思う

129 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 22:07:24 ID:gQV4Rz7n
定型文に割り込むなよ(´・ω・`)

130 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 22:17:16 ID:hxM0AWYN
>>126

死ねカス。
wiz6〜8こそ真のwizだボケ。
1〜5なんてそれまでのプロローグに過ぎねんだよチンカス。


131 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 22:19:03 ID:kRn+L5tE
すいません
パーティーの構成で悩んでいます

ヒメマル    :人間/メイジ/E―――派手好きだが臆病な一面を持つ
トキオ     :人間/戦士/E―――前向きな性格の割に恋愛に関しては奥手の主人公
イチジョウ   :人間/僧侶/E―――サムライに憧れ、プリーストの呪文を習得中
ブルーベル  :エルフ/メイジ/E――知的好奇心が強いハーフエルフ
ティーカップ  :エルフ/戦士/E――マイペースで自信家
クロックハンド:人間/盗賊/E―――盗賊を自分の天職だと思ってやまない

この構成ではロードが作れません!どうしたらいいでしょうか・・。

132 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 22:24:23 ID:xGsgCpnb
>>131
E
これが原因ですね

133 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 22:40:15 ID:7rXuhEP1
ベインなんかフロッピーディスクのおまけの体験版をやっただけだが超つまんなかったな。
その後SFC版のベインをやったが。

134 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 22:41:56 ID:xK5mQ1y3
ああ、転職してもガンガンHP増えてくあれね。

135 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 22:58:24 ID:HVe9oASd
BCFはなんか敵全体を窒息させる魔法覚えちゃったら、ラスボスまで瞬殺できるようになって激しく興ざめした記憶がある。
ちなみにTOWNS版。

136 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 23:00:40 ID:hxM0AWYN

ラスボスを魔法で瞬殺するかどうかは個人の自由。
それこそがwiz。

137 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 23:04:09 ID:7rXuhEP1
Wiz#1〜5=昭和ライダー
Wiz6〜8=平成ライダー

138 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 23:25:28 ID:rq4ocrbx
Wiz#175=イナゴライダー

139 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 23:40:22 ID:7rXuhEP1
Wizエクス=駄作

140 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 23:42:30 ID:hxM0AWYN

監獄=田吾作

141 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 23:46:39 ID:XK1wRHsm
エクス・・・勝ち組
監獄・・・負け組

142 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 23:48:25 ID:oK2cvJ9m
エクス=監獄・・・両方負け組

143 :名無しさんの野望:2005/05/16(月) 23:49:15 ID:5JmOkQta
宝箱の罠でテレポートされて岩の中に飛ばされ全滅したんですが助ける方法ありませんか?
新人なのでご指導お願いします(;人;)


200KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス