無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜17

1 :名無しさんの野望:2005/12/09(金) 21:39:50 ID:suqAxtMo
公式サイト
http://wiz-pb.jp/index.html
レビュー(SS有り)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

◆前スレ
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜16
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1125161437/

【新シナも】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜15
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1120754819/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1117563343/
【中古】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜13【山積み】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1115910962/
【信者】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その12【必死】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1114099045/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1113411720/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1113017119/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112757150/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その7(その8)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112531062/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112347448/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112103638/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜 その5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1111846932/

853 :名無しさんの野望:2006/04/10(月) 00:49:05 ID:IQqW5dZ/
なんだかんだで期待している自分がいる。
他のシリーズモノは、自分にあわなくなって
サッパリ切り捨てられたのに、
Wizだけは違うんだと信じたい自分がいる。

854 :名無しさんの野望:2006/04/10(月) 00:57:20 ID:4q7c93i+
いや、お前が時代に取り残されてるだけだから。

855 :名無しさんの野望:2006/04/10(月) 06:46:46 ID:d6x/EuZQ
他のシリーズ物と違って、様々な販売元から売られているからなWizは。
これだけ多種多様な制作者とハードから販売されてりゃ
そりゃ中には個人的なストライクゾーンもあるだろ。
ある意味ひとつのゲームとしては、物凄く恵まれた環境なのかも。

856 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 00:17:17 ID:q4VPI6nj
ttp://fout.garon.jp/?key=GLD8V7NdR3B1P0GFOYMdNj:FzV&ext=jpg&act=view

857 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 00:38:34 ID:9uWFnowS
得物屋にリンクが貼ってあったんだけど、
ttp://www.7dream.com/product/p/0611720
の方がかなり安いねえ。

バッチにどれくらいの価値を見出すか、だな。

858 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 00:39:25 ID:9uWFnowS
職業と種族が外伝4並みになってますように・・・。

859 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 00:42:55 ID:9uWFnowS
今気付いたんだが、シナリオ名も↑のページで公開されてるんだな。

■Wizardry外伝 完全新作シナリオ5本
・旅人の財産 " Traveler's property "
・満月王の子供達 "Children of the king Selene"
・欠けた大地 "the devoid of apotheosis"
・ガルヴァンの酢漬け男 "the Pickled Man of Galvan "
・灼熱の車輪 "the Wheels of Flame "

・・・酢漬け男?得物屋で新たに追加されてたリンクの人が
担当したってのはこれか。全くどんなのか想像できん。

860 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 00:51:42 ID:x3f1IvUv
短編って印象を受ける。

861 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 01:17:21 ID:tPm95Lp0
メインは自作で
プレイヤーの作るダンジョンで遊べるのがメインだろ

862 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 01:28:31 ID:1bYsZJtp
>859
名前よりフロア数知りたいよ。3、6、9、10、20だったりして

863 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 13:09:54 ID:MQIiPwP0
インターネット接続環境がないと遊べないってのはツールを落せないって意味だよな?
普段はオフラインの自室で遊びたいのだが。

864 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 15:05:24 ID:yLF7lVrh
インストール後、ネット認証しないとオフも遊べません。

865 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 18:13:00 ID:vPvyWij4
winny対策だな。まぁwizやってるような奴はパソコンにも詳しいだろうからな。
しかもデータ量が少ないのでアッという間に落とせそうだし。
しかしもう少しユーザーを信頼して欲しいものだ、違法ダウンロードで無料で遊ぼうなんて気は、
大多数のユーザーはこれっぽっちも無いんだからな。


866 :名無しさんの野望:2006/04/11(火) 18:31:40 ID:Cg4fcqE6
電話認証とか出来るんだろうか?
……コストの問題で無理か。
インターネットに繋がっていないサブマシンで遊ぶ人もいるだろうし、
なんらかの救済措置は欲しいな。
ユーザー登録はがきで認証コードを送ってくれるとか。

そういえばライセンスはどうなるんだろうか?
1ユーザー、1ライセンス 複数台のインストール可能   なのか
1PC、1ライセンス、複数人での使用可(マルチユーザー環境可) なのか

認証システム入れるならこの辺はっきりしとかないと、個人的には1ライセンスで
複数のPCにインストできた方がいいんだが。どうせ家族で遊ぶのは私だけなんだし。


867 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 09:41:48 ID:N/RXCDij
>857
amazonのほうがほんのちょっぴりだけ安いけど、そっちは発売日当日に届きそうだね。

868 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 10:09:07 ID:tB8R5+ac
ピンズ付き8800円注文したら、グレーターデーモンしか用意できないってメールが来た…
その代わりに注文しちゃった人には赤字覚悟の6980円で売るってさ。
返金希望のやつには当然振り込み手数料込みで返金だって。

6980円なら買ってもいいかな?と思った。

869 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 10:18:37 ID:N/RXCDij
>868
今ちょうど、サーバのメンテナンスしてるね。何かトラブったか。

870 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 10:21:44 ID:tB8R5+ac
>868
ピンズが用意できなかったから、予約を受け付けないようにしてるだけじゃないかな?

871 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 11:54:33 ID:3M7BqjYN
>>868
6980なら俺もそこで決まりだな。

872 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 12:09:16 ID:3M7BqjYN
今みたら、6480になってるね。職業が増えてるかが気になってたけど、
この値段なら無条件に買ってもいいかな。
ttp://lairi.ve.shopserve.jp/

873 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 12:16:40 ID:N/RXCDij
>872
ほんとだ、これなら買ってもいいね。でも、〆切までまだ間があるからもう少し情報を待つよ。
ピンズってそんなに高い代物だったんだ……。

874 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 12:25:05 ID:IgDTRCmq
ぜったいここの反応みて値段変えたね。

875 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 12:44:50 ID:HoFDpUKu
というか早く詳細情報だせよ。
納得できるものなら買ってやるから。

876 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 13:16:14 ID:ZXEnnYSN
申し込み受付の締め切りも伸びてるような……
予約する人が少ないんだろうか?

シナリオ作成ツールがどれくらいのものになるかだけでも情報をくれれば……

877 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 14:52:39 ID:vDJ7AenY
価格差よりも個人情報晒したくない気持ちの方が勝る。

878 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 17:03:30 ID:9UjqSGzl
\6480なら振込み手数料込みでamazonより安いな
ありえない値下げっぷりだ
思ったより注文少なくてamazon,とか7の値段みて慌てて下げたんだろうか

879 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 17:58:03 ID:ZXEnnYSN
どうせ開発側もこのスレ見てるだろうから
購入者の本音を測るアンケートでもやってみよう


1.監獄になかった新種族・新職業などのシステム面が本命。出たらすぐに買う。
2.新しいシナリオ5本が本命。すぐに買う。
3.新種族や新しいシナリオ5本が本命。新シナリオの詳細待ち。詳細情報を見て、気に入れば発売日に買う。
4.シナリオ作成ツールが本命。すぐに買う。
5.シナリオ作成ツールが本命。買うことは決めているが7月まで手を出さないつもり。
6.シナリオ作成ツールが本命。詳細待ち。情報を見て気に入れば、本体は発売日に買う。
7.シナリオ作成ツールが本命。詳細待ち。情報を見て気に入れば、本体ごと7月に買う。


みんなどう考えてる?
俺は7番。

880 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 18:23:49 ID:0pHioyCP
>>979
3番が近い。種族や職業はどうでもいい。
あと、発売日には多分買わない。人柱待ち。
シナリオ作成ツールはあってもなくてもいい。

881 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 18:25:13 ID:0pHioyCP
レス番間違えた…。
監獄もしばらくは買わなかったっけな。(3版くらいだった)

882 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 18:31:46 ID:N/RXCDij
>879
私は3番が近い。やっぱり本筋のゲームが面白くないと。
あと、ヘンな暗号化とかはせずにシナリオ作成ツールからはシナリオの中身が自由に
表示、変更できるようにして欲しい。いくらツールがあってもサンプルがないと作りづらい。

883 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 19:33:56 ID:YPYTRHCW
7

884 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 20:52:30 ID:5IdwKTkO
5とディンギルみたいなシステムのシナリオがあれば買う。

885 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 21:10:45 ID:H7P6dmUh
だったら5とディンギルをプレイしてれば?

886 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 21:15:36 ID:ZiTwrWnc
>>879
2かな。

ただ今回の目玉は紛れもなくシナリオ作成ツールなのは間違いない。
俺は面倒くさがり屋だからたぶん使う事はないけど、
このツールの出来次第で五つの試練の評価は雲泥の差に分かれるだろうな。

887 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 21:26:53 ID:IgDTRCmq
あの値下げっぷりに感心したので4。
意外にシナリオ作成ツール本命って人がいないね。
シナリオ作成ツールもここみながら開発してそうだから思いっきり要望書いてみよう。

簡易モード
マップエディタ(モンスター配置、イベント設定含む)で迷宮をつくり、
過去の主だった作品に登場した職業、種族、魔法、アイテム、モンスターの中から
自分の作るシナリオに登場させるものを選ぶような方式。

プロフェッショナルモード
上記に加えて、それぞれの職業、種族、魔法、アイテム、モンスターについて
細かい設定をカスタマイズしたり、全く新しい物を生み出すことができる。
またレベルアップの計算方法やセーブ方法、ダメージ計算式、命中率計算式などもカスタマイズ化。

とりあえず過去の全ての作品のシナリオを再現できるだけのカスタマイズ性は欲しい。


888 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 21:35:32 ID:H7P6dmUh
すごいシナリオ作成したら賞金か何かくれるんだよね?

889 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 21:52:37 ID:CZwp07Ch
自分は6です。完全にツール目当て。
詳細さえわかってまともなツールが出そうだったら発売日に買う。
自作マップ&アイテム&モンスターを使える仕様にしてほしい。
何にせよ詳細待ちです。

890 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 21:54:37 ID:vDJ7AenY
発売前に詳細出るかなぁ・・・

891 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:00:56 ID:CZwp07Ch
>>890
確かにそこが心配ではある。
詳細出るまで買わないつもりだから気長に待つけど。

892 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:04:53 ID:2V84kpZf
>>879
2かな。
作成ツールも出た瞬間買う予定。
人柱やりまっせ。

新種族、新職業はあっても良いかな程度。
アイテムが壊れてなければ既存の職業で十分だし。

893 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:11:43 ID:DwBNWqPl
私も>889とほぼ同意で6だな。

ツールさえしっかりしてれば
本編がどんなに屑だったとしてもなんとかなる(はず)。

発売日〜ツール登場の期間は(めっさつまらないとかじゃなければ)本編を
やってる。


894 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:15:42 ID:Ytwz1IcC
結局おまいらはいいカモだってことだなw

895 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:23:13 ID:H7P6dmUh
澄江
原点回帰
エディタ(今回の目玉)

ってキーワードでテキトーに釣って、ここでうまく書き込んで誘導しておけば
そこそこ売れるだろう、と思っているんだろう。だから舐められるんだよオマイラはw


896 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:26:54 ID:BGNCkP93
俺はツール目当てだな。
UMAみたくめったに出ないモンスターを探しダンジョンを探索。
もう遭遇できるだけでムラマサ級な。
川口探検隊WIZを作りたい。

897 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:27:04 ID:guSE24ZE
>894-896
ワレラワレザー

898 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:39:07 ID:BD7RDvmZ
なんで>>896が入れられてるんだ?ww

899 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 22:48:18 ID:CQsYGnNY
五つの試練見た目で戦闘の監獄と違い解らん・・
もしかして監獄で追加シナリオにする筈だったのを別ゲー9000円にしたのか?
変わってない+ユーザーデバッグ仕様
なら買う気起きないんだが

900 :名無しさんの野望:2006/04/12(水) 23:25:02 ID:3M7BqjYN
>>879
俺は1だな。逆に、2はどうでもいいかな。そりゃ面白いにこした事は無いけどさ。
シナリオ作成ツールには、当然期待してる。過去の作品が再現されても、
それをこの5つの試練でやるつもりはないけど、それぐらい出来るだけの
自由があるといいなあ。

901 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 00:04:04 ID:9yn6Q2ZM
このツールでドラクエロト伝説を作る。

902 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 00:33:49 ID:k5o/ypx0
シナリオ5本ってことは前例からすると1500円x5=7500円。
こう考えると買ってもいいかなとも思うけどやっぱ詳細が出て
中身がどういうものかがわからないと手出せないな。

全シナリオが外伝やディンギル並のボリュームなら買いたいけど
全4層ダンジョンとか速攻終わるシナリオの寄せ集めだときついわ。

903 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 00:36:04 ID:k5o/ypx0
まあこのボリュームの部分は戦闘の監獄見る限りじゃ全く期待できないわけだけれど。
エディタしだいか。

904 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 07:00:14 ID:6kEK94ny
普通に考えた。
シナリオ5つ作るなら、まず最初にエディタを作る。
製品についているシナリオは、このエディタで作られている。
5シナリオをみればエディタで「出来ること」はわかる。逆に5シナリオ以上のことは出来ない(または相当苦労する)。
5シナリオは当然、エディタで読み書きできる。

エディタ自体をユーザーに提供する際には、多少UIを改善させるので少し提供が遅れる。(機能は変わらず。)


905 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 07:37:26 ID:x4zgItVE
テッドの迷宮、クリアしました。
・・・しかし魔法使いLv7の封印を結局解かずにクリアしてしまった。
地下16階の右下だけマップが埋まってないので、もしかしてそこですかぁ?
しかしどうやって入るんだろう。階段も無いし、移動床で囲まれてるし、上からシュートもできないし。

906 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 10:28:37 ID:t9w7NO2O
15階のことかな?
東17北5にあるスイッチで移動床を停止できるよ。

907 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 12:48:51 ID:l8VGSqq4
なんだかんだ言っても買っちまうんだろうな…>オレ

908 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 12:58:33 ID:ltqSheMc
>>907
お前だけじゃ無いさ。

909 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 13:12:47 ID:kOP16vU8
オレはお前らのようになりたくないから絶対買わね

910 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 13:32:27 ID:kB2d5XyY
http://nttxstore.jp/
ここも安いよ。
でも優待のが今のところ一番安いかな?
しかし、今回のメイン?ともいえるツールの情報が未だ皆無。
情報を少しずつでも出してくれよー
しかし、今回の5つのシナリオはこのツールで作成されている可能性は高い
ような気がする。ゲームスタジオも関わってるとかで、ここは、GB版WizT〜V、外伝T。
SFCのWizVI、V、 I・II・III(任天堂パワー)。FCのWiz T〜V。などの作品を作った
老舗だし手堅いもん作るんじゃないかな?5つのうち何個に関わってるのかは
知らないけど。おそらく開発段階のツールを利用して、シナリオを作ったんじゃ
ないの?ベースは前作だろうけど、その失敗?(人によっては)したノウハウも活かし
つつ、今回は安定した作品を出してくれるのでは?と期待してます。

911 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 13:38:38 ID:Gk/7vygv
必死だなw

912 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 13:42:22 ID:13pXRsFC
人柱になってきた。
不安と期待が入り混じる。
>>868が言っていた6980円ってのは送料込みの値段だな。
6480円+送料500円だった。


913 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 13:58:23 ID:kOP16vU8
>5つのうち何個に関わってるのかは知らないけど。


知ってるくせにw

914 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:08:29 ID:DbgprhSo
宣伝コピペが鼻につくようになってきたぞw
まるでローグギャラクシーだ。

ピンズ3個減ると値段が2000円近く変わるのか。

915 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:12:36 ID:kOP16vU8
安定とか手堅いとかそんなのどうでもいいから、
もっと斬新で奇抜なもの作れ

916 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:14:55 ID:ltqSheMc
そして奇抜過ぎて本家の6移行の様に成る訳だ。

917 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:14:58 ID:Av3fBB+J
>その失敗?(人によっては)

失敗と思っていない人もいる、と含蓄することが本当に腹が立つ。

918 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:16:28 ID:kOP16vU8
>>916

BCF以降も列記としたWIZですが?
あんたプレイしたことないんでしょ?
物事の本質を見る目を養ったらどう?

919 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:18:59 ID:Av3fBB+J
「5つの試練」とかってw
わざわざ社員の窮状をタイトルにしなくてもw

920 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:19:12 ID:KTIjuSPr
>>918
無駄に噛み付くなよ。
「あれはあれで面白いから良かったらやってみたら?」でいいじゃん。

921 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:22:17 ID:kB2d5XyY
>>911 ごめん必死やねん。でも社員でもないし前作も持ってないし。
>>913 知らないよ、ツールの情報も皆無だから分かんない。
ただ、みんながやらないと、前作みたいにショボくなっちゃうよ。
俺も買う。いっぱい人が買って盛り上がるのがいいと思う。
で、必死に広めてる・・・ごめんなさい。だだWiz好きなのさー
>>914 ローグも買ったよw


922 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:22:22 ID:kOP16vU8
その新作のスレ建てれば?


923 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:24:32 ID:Av3fBB+J
>>921
ちょっと待て。
みんながやらないからしょぼくなる?はあ?
逆だろ。
すごいからみんなプレイするんだろが。
お前リアルでガイキチ?

924 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:27:59 ID:IvTWmxje
>>921
それであちこちのwiz関連のスレにやたらとコピペ宣伝してんのかよ
確かにシナリオツールは作るやつがたくさんいないと盛り上がらんけどよ、
ああいう貼り方すると普通は逆に引かれると思うが

>>923
ユーザーによるシナリオ作成が盛り上がらないって意味だろ、多分

925 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:30:57 ID:kB2d5XyY
>>923 >みんながやらないからしょぼくなる?はあ?
 購入者が少なければ前作のように新シナリオが2つだけ
みたいなショボさになるのでは?
 売れなければ=普及も減り、減退が世の常だろが!
 >すごいからみんなプレイするんだろが。
まぁ 出来がよくて、噂や評価がよければ購入者も増えるんだろうが。

926 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:38:11 ID:Rdoqz5sD
アンチが必死なうちは大丈夫。

927 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:39:20 ID:kOP16vU8
面白かったら自然と人は寄ってくる。
結局、自分たちの作ってるものに自信がないんだろう。

928 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:41:50 ID:Av3fBB+J
>売れなければ=普及も減り、減退が世の常だろが!


これこそまさに自然淘汰。世の条理。

929 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:48:38 ID:kB2d5XyY
>>924 ごめん。もう広めるの止める。今回で最後にします。
>ユーザーによるシナリオ作成が盛り上がらないって意味だろ、多分
 そうそう。そういう意味。
しかし、購入していない人でもシナリオプレーできるようにするほうが
広まるし知名度上がるしいいのにと思う。




930 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:50:53 ID:dbEb7BpP
シナリオ作成ツール、後日DL販売でもいいから池上女史のモンスター絵も…

931 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:53:56 ID:kOP16vU8
そもそも面白いシナリオ作れるような優秀な人はゲームなんかで無駄な時間を過ごさない。
もっと利益になることに時間を費やすものだ。
もっとも、すごいシナリオを作って賞賛すれば、なんらかの見返りが
あれば別なんだろうが。。。
たとえば、開発に参加させてくれるとか、賞金とか。
この辺はどうなんだろ。。。

932 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:56:31 ID:AjaoHaq1
>>ID:kB2d5XyY
大漁だな。
だが、あんなところに書き込むなんて裸でピラニアの巣に飛び込むようなもんだぞ。

933 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:56:43 ID:dbEb7BpP
ついでに歴代コンシューマWIZの楽曲もDL販売&使用可能に…

934 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 14:59:40 ID:uz6WgNpm
>929
購入して無くても遊べるって、それ何てRPGツクール

935 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:04:43 ID:kB2d5XyY
>>934 RPGツクールみたいに、遊ぶ分には別にソフト購入してなくても
できるようにすればいいんじゃないかなぁと。
 面白い面白くないかは別にして、あれっていっぱいフリーの作品が出てるやん。

936 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:06:54 ID:rQksLXLX
XTHスレに絨毯爆撃されてるんで何事かと思って見に来ました。
ここの人? それともただの荒らし?

937 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:08:28 ID:8Klg7Z4L
>>936
ただの荒らしだと思うよ。ここの住人を装ったね。

938 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:11:19 ID:rQksLXLX
了解。
NGID放り込んで放置することにします。
正統派Wizも大好きだから、変な予断を吹き込むようなことはやめて欲しいね。

939 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:14:04 ID:II0xvQc3
>>936
すべてID:8Klg7Z4Lの自演。注意。ってか追放汁

940 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:17:08 ID:o2wXPicZ
kB2d5XyY
ゲー速スレが落ちたからまた営業開始か。
あそこで非難されたのにまたやるとは
いくら否定しようと俺には中の人としか思えん。
ウザい。

941 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:20:03 ID:mT7u/yi0
2ch使って宣伝すんなよ‥‥
XTHやBUSINなんかそういう下品なことしていないよ‥‥
だから外伝は顰蹙買うんだよ‥‥

942 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:21:09 ID:II0xvQc3
とにもかくにも、早く詳細だせ

943 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:24:31 ID:kB2d5XyY
>>941 ごめん。もうしません。別にどこの板に所属している訳では
なく、Wiz好きなので色々見てます。
 ところで、追従されてるけどなんでID一緒にできるんかなぁ。
分からん・・・さすがWizやる人は色々詳しいなぁと関心する。

944 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 15:29:46 ID:II0xvQc3
板に所属・・・

945 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:02:47 ID:IvTWmxje
?2chでユーザー側が人為的にID一緒にするのは無理だぞ?
たまに偶然でID一緒になることはあるが

946 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:10:22 ID:DbgprhSo
頭痛いし腹いてぇ。

こういう何か啓示を受けちゃう人って
どうして生まれてくるのかすんげー興味がある。

947 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:10:35 ID:KTIjuSPr
>ところで、追従されてるけどなんでID一緒にできるんかなぁ。

凄い言い訳だな。
五つの試練楽しみにしてるだけに、こういうの見ると残念だわ。

948 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:12:19 ID:mT7u/yi0
>>946

日本では現在、バカが大量生産されているから。
ヒトラーもすでに予言していた。

http://xx-xxx-xx.hp.infoseek.co.jp/kikaku2/hitler.html#touhou

949 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:14:04 ID:mT7u/yi0
「よろしい、では解説してやろうハンス。私が言った未来に現われる
「永遠の未成年者集団」というのは、もちろん、死ぬまで大人になり
きれない人間たち、ということだ。そんなことは、厳しい正常な社会
ではありえない。だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会
が当然ある。その中で、同じように大人になりきれない親に、愛玩動物
のように育てられるため、子どもも成人しても真の大人になれないのだ。

950 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:29:05 ID:kB2d5XyY
あれ?俺じゃなかった。誰かがWizardry XTH総合 26時間目のスレに
ごっついいっぱいコピペしてて
間違えた。 
身から出た錆だから仕方ないけど。もうやめときます。
確かに頭はバカすぎるからなぁ。春だしなぁ 


951 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:42:04 ID:x4OsjFrq
監獄の話題が皆無な件

952 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:43:50 ID:7jbInN5s
>>935
>遊ぶ分には別にソフト購入してなくてもできるようにすればいいんじゃないか
・・・これはいくらなんでもありえんだろ。

953 :名無しさんの野望:2006/04/13(木) 16:48:55 ID:8Klg7Z4L
>>952
同意。
本編とそっくり同じ自作シナリオが配布される可能性もあるしな。
ツクールと違って本体は飽くまで元のシナリオだから、それが流出する可能性のある手は打たんだろう。

209KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス