無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

Wizardry外伝 〜戦闘の監獄〜 3

1 :名無しさんの野望:05/02/28 20:00:04 ID:vXIKV2o5
テンプレ>>1-30予定(まだありません)

RPGの原点「Wizardry」がシナリオダウンロードを備えWindows用で復活!
http://www.rbbtoday.com/news/20050114/20471.html
公式サイトも発売日と同時オープン予定
http://wiz-pb.jp/index.html
前スレ:
ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1107286687/
ウィザードリィ・外伝 〜戦闘の監獄〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105825204/

2 :名無しさんの野望:05/02/28 20:11:23 ID:Qb2DBxYA
にげとすれたてはやすぎ

3 :名無しさんの野望:05/02/28 21:39:47 ID:eWwTTlFn
とにかく3ゲッチュ

4 :名無しさんの野望:05/02/28 22:00:57 ID:tVx7yvrd
>>1乙。

■関連スレッド
WIZARDRY【RPG】B9F
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1105717508/
Wizardry XTH 〜前線の学府〜【8時間目】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1109519934/
【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第35階層
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1108735785/ 
【星魚一の】Wizardry EMPIREIII第5部【良ゲー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090320628/
Wizardry SUMONNERがPS2で発売決定!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1106472841/


■硬派な冒険者は↓へどうぞ。
http://game9.2ch.net/retro/

5 :名無しさんの野望:05/02/28 22:18:28 ID:RSP514b8
なんでそんなにスレ立てを急ぐんだか

6 :名無しさんの野望:05/03/01 00:05:34 ID:6I48sJKG
●とくなが-つよし【徳永剛】
WIZARDRY外伝1携わった人物。2でディレクターとなり、
3ではストーリーも自らストーリーを手がける。
ここまでは普通に思えるが、2で自分の企画が通らなかった為に、
「WIZARDRYフリークでは知らない者はいない」と言われるほどの
御方、ベニー松山を「シナリオ(ストーリー原案を含むメッセージ、
すべてアイテムとモンスターの数値設定、ダンジョンの構造デザイン)
を時給800円でやって下さい」 と雇おうとした極悪人である。
外伝2は「1本あたりの印税額は文庫1冊あたりの 1/3以下」と言う
低予算ぶり。如何に外伝1の使い回しをしまくったか想像できよう。
これだけならまだ良い話で、外伝2は外伝1に近い売上をもたらした
のだが、ほとんど何もしてない徳永氏は実績を得た事になっており、
外伝3以降好き勝手に創作する事になった。
登場キャラクターのアガン・ウコーツは、AGANUKOTで逆から読むと
トクナガである。こうして不名誉ながらロバートのトレボー、アンドリューの
ワードナに次ぐ第3のもじりキャラクターとなった。
最もWIZフリークのヒンシュクを買ったのは、初期WIZ1〜5の舞台となった
リルガミンを彼が滅ぼしたと言う設定であろう。
戦闘のバランスも最悪で、具体的に言えば、最強呪文が中盤から
役に立たない、と言った具合で厨房クラスと評されている。
「ダイアモンドドレイク」が厨房に人気を得たのは皮肉な話だが、
アスキーETソフトウェア開発部は既に撤退しており何ら意味の無い事である。

7 :名無しさんの野望:05/03/01 00:07:56 ID:DfzFk19s
補足:>ベニー松山を「シナリオ(ストーリー原案を含むメッセージ、
>すべてアイテムとモンスターの数値設定、ダンジョンの構造デザイン)
>を時給800円でやって下さい」 と雇おうとした極悪人である。
このあたりの事情はベントスタッフのサイトのベニー松山氏の個人ページに
書かれたもので、この内容が国内最王手のWizファンサイト
「得物屋24時間」の掲示板に紹介されたとき、「元ディレクター」と名乗る人物による
「この記事の内容につきましては、虚偽や憶測、記憶違いの点が多く
現在、訂正を求め、ベントスタッフに問い合わせ中です。 鵜呑みにしないでくださいね。」
という書き込みが現れた。その直後、ベントスタッフのサイトから外伝2の裏話は削除される。
結局ベニー松山氏と、この「元ディレクター」氏と、どちらの言い分が正しいのかは不明なままであるが、
「元ディレクター」氏の行動が2ちゃんねるで失笑を買ったことは言うまでもない。

☆関連語☆
Wizardry、WIZARDRY外伝、WIZARDRY DIMGUIL 、ダイアモンドドレイク

☆使用例☆
____!おまえは神聖なるWizを汚した!その罪は重い!!即刻死刑!!
アスキーETソフトウェア開発部の徳永 剛
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/962364096/
http://mentai.2ch.net/ghard/kako/962/962364096.html
より

8 :名無しさんの野望:05/03/01 02:50:04 ID:PDDKXgOD
↑必死なのは分かるけど、どうでもいいよ。
アガンが出す物が現状で一番マトモなWizだろうし、期待値は変わらん。
ベニー松山には新Wizを出す力が無いだろうし。

9 :名無しさんの野望:05/03/01 07:52:58 ID:0p+zu0Rl
発売まで公式サイトも更新せず、情報も出さずに売り逃げ体制。
ネットで追加要素等は未完成のまま売る言い訳にしか過ぎない。
それでも、昔の絵を売れないイラストレーター数人集めて書き直させれば
こういうやつらがいくらでも買うわけだ。そのためのアガン再起用。
節約させて使いまわしで過去の素材を恥ずかしげもなく使う。
そんなWizはここしか作れんからな。

10 :名無しさんの野望:05/03/01 09:52:05 ID:kkmiGEY5
Love Whip!
   __
  (  \○ノ ←ミハーラ
   )  |
  _ノ   | ̄\
       | _| ̄|○ ←

11 :名無しさんの野望:05/03/01 17:11:10 ID:fFjg3sQo
また嫌アガン厨か

12 :名無しさんの野望:05/03/01 22:33:17 ID:0p+zu0Rl
>11
前スレタイが物語るようにスレの総意だ。

【アガン】ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄2【再死亡
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1107286687/l50

ここまでテンプレ。

13 :名無しさんの野望:05/03/01 23:50:14 ID:LnYal2et
また嫌アガン厨。いい歳だろうにw

14 :名無しさんの野望:05/03/01 23:57:27 ID:kkmiGEY5
外伝3で埋葬されたアガンが
アンデッドとして復活してるといいなぁ

15 :名無しさんの野望:05/03/01 23:58:56 ID:BQQeoZHQ
嫌アガン厨なんて言葉は無いだろ
無理矢理過ぎるアガン厨だな

16 :名無しさんの野望:05/03/02 00:26:19 ID:BCPTshsJ
>>14
アガンネタバレ乙

17 :名無しさんの野望:05/03/02 00:47:52 ID:RkmWLoeZ
>>12
前のスレタイは、1が独断で決めた物だろ。
それを皆の総意と言われても・・・。
漏れも当然アガンが叩かれてる訳は充分知ってるが、
発売前からネガティブキャンペーンは勘弁。
発売後糞ゲという事が発覚したら、叩けばいいだけだろ。
・・・もちろん、俺も叩く。

18 :名無しさんの野望:05/03/02 00:49:56 ID:HcSj8Kvs
>>14
むしろ、アガンがリルガミンを滅亡させる前にヌッ頃して歴史を正常化するって方がイイ。
ていうか、外伝シリーズは最終的にそういう話になるんだと思ってた。

19 :名無しさんの野望:05/03/02 00:51:03 ID:1BXDDOTf
このスレには嫌アガン厨と#8厨が、喜び勇んで飛んで来ます。

20 :名無しさんの野望:05/03/02 01:49:38 ID:NFQspa//
ルシファーズハンマーさえあるならアガンだってなんだっていいよ

21 :名無しさんの野望:05/03/02 01:54:18 ID:Vcm/9eIR
>>9
しかし、公式HPつったって、書くことあらへんよ。きっと。

あ〜しかし、ファミコンみたいなグラフィックだなコレ。360度3Dあたりまえの
昨今、あえてこのスタイルで行くのは勝手だが、ノスタルジー以外の何かを
期待できるわけ?
美麗なグラフィックとインタラクティブ感に代わる説得力・訴求力を
想像もつかなかったようなやり方で実現してくれそう?

なんつーか、な〜んも期待できなくてイライラするわ。実際。どちくしょうめが。
え〜と、ですな。皆さんは一体何を待っておられるのか。

22 :名無しさんの野望:05/03/02 02:13:39 ID:KMck64B+
#8みたいなのはイラネ。

23 :名無しさんの野望:05/03/02 02:32:09 ID:cc76mfeJ
>>14
#1のマーフィーのようにひたすら狩られるのかw

>>21
だから駄々こねたって何も出ないって。

24 :名無しさんの野望:05/03/02 03:24:20 ID:+EJ1JZXu
どうでもイイから全スレ消化汁
早漏スレ上げんな

25 :名無しさんの野望:05/03/02 07:55:26 ID:PvtdeYXW
嫌#8厨ウザイ

26 :名無しさんの野望:05/03/02 08:11:50 ID:k+jEhjVl
>>25
不覚にもワロタ

27 :名無しさんの野望:05/03/02 14:02:20 ID:89e3qhmy
>すべてアイテムとモンスターの数値設定、ダンジョンの構造デザイン)
>を時給800円でやって下さい」 と雇おうとした極悪人である。

この文面を以って極悪人呼ばわりはないと思うけどね…
確かにありえないくらいの低賃金だけど、はっきり言ってるわけだし。

28 :名無しさんの野望:05/03/02 18:05:04 ID:oBHEwptp
7−11で注文完了(・∀・)


29 :名無しさんの野望:05/03/02 18:46:12 ID:3tRpl7AI
やっぱ必要スペックが高いってことは
スクリーンショットのCGのままスムーズに移動できるのかな?


30 :名無しさんの野望:05/03/02 19:15:03 ID:SIgUi8Bs
955 :名無しさんの野望:05/03/02 19:08:16 ID:AQrtAR47
エミュでスーファミ版#5を再度やりまくり中のおいらにゃ
たまらんニュースです――― !
有っても無くてもいいシステム満載のBUSHINなんか反吐が出るさ!
餓鬼は近寄るな― !


 エミュ厨 = アガン厨 = 懐古厨 = ny厨 

31 :名無しさんの野望:05/03/02 20:20:07 ID:1+5yzL7N
アガンWizも不要な要素満載なんだが・・・

32 :名無しさんの野望:05/03/02 20:25:12 ID:1+5yzL7N
エミュ厨 = アガン厨 = リセット厨
懐古厨 = FC厨 = 嫌リセット派
8厨 = BUSUN厨 = リセット厨


33 :名無しさんの野望:05/03/02 21:27:00 ID:Vcm/9eIR
>>29
アレがそんなに良いのか?

34 :名無しさんの野望:05/03/02 21:40:07 ID:EKBNWMvr
今日ヨドバシカメラのパソコンゲーム売り場でこれ予約しようとしたら
これがヨドバシのデータに入ってなかったらしく、取り扱わないかも
しれないと言われた。

ウィズってメジャーなゲームだからたいていのところで置くと思ってたんだけどな。

35 :名無しさんの野望:05/03/02 22:00:24 ID:B0Dqn4jE
>>34
よく見ると看板がヨドパシカメラだったんじゃないか?

36 :名無しさんの野望:05/03/02 22:01:28 ID:B0Dqn4jE
ごめんageちったorz
マリクト喰らって逝ってくる・・・

37 :名無しさんの野望:05/03/02 22:02:43 ID:7jWtsdBZ
>>34
店員の言う事は鵜呑みにしない方がいいぞ。
何せ、知らないことすら断言するやつも多いから。
売り場のマネージャー級の人間を呼び出して聞いた方がいい。

38 :名無しさんの野望:05/03/02 23:21:55 ID:00WwBQZX
懐かしの外伝4ですら、発売当時
「取り扱い予定がないので取り寄せますがよろしいですか」
と言われた経験があるぞ、俺。
ウィズなんて世間での扱いはそんなもんだ。

39 :名無しさんの野望:05/03/02 23:56:04 ID:9GMoyGRr
955 :名無しさんの野望:05/03/02 19:08:16 ID:AQrtAR47
エミュでスーファミ版#5を再度やりまくり中のおいらにゃ
たまらんニュースです――― !
有っても無くてもいいシステム満載のBUSHINなんか反吐が出るさ!
餓鬼は近寄るな― !

956 :名無しさんの野望:05/03/02 19:59:37 ID:oNw1gvyB
>>955

WIZ5だけもってないんで暮れ。

958 :955:05/03/02 20:31:08 ID:AQrtAR47
>>956
違法ではないらしいが、ここの「ピックアップ〜」から
自己責任でがんがれ―――

http://www.bitu.dl.am/

959 :名無しさんの野望:05/03/02 23:02:24 ID:oNw1gvyB
>>958
サンクス。
WIZ5のリアルROMは当然持ってるんだけど、
寝ながらPCでやりたかった。

なんていうか・・・
こういうやつらが期待中のタイトルな訳ね・・・。
ハズかしいわ・・・。

40 :名無しさんの野望:05/03/03 00:16:34 ID:RZOW4i8M
wizって言うかバッタ物の扱いなんてそんなもん

41 :34:05/03/03 01:02:36 ID:PuIRUn2L
>>38
聞いた店員は15分くらいネットや雑誌で調べてくれて熱心な方だったと思う。
公式のHPとかも探して、見てくれて、その条件でヨドバシのデータベース検索
してもなかったそうな。

いざとなったらアマゾンあたりで買うかな。

42 :名無しさんの野望:05/03/03 05:43:02 ID:DVL8Gr7S
呪文系統は2本か4本か、
または制限付きで、数種から系統を2〜4本取捨するのか。

アガン製Wizで呪文2本しか系統が無いってのは
余りにもピンと来ない。

43 :名無しさんの野望:05/03/03 07:19:24 ID:w/ZAe543
ttp://www.4gamer.net/shots/wiz/img/024.jpg
呪文系統に関する選択肢はないな
スパークを唱えるみたいだしどうするんだろ
キャラクタの作成とアイテムを渡すって選択肢があるけど何だかわからない


44 :名無しさんの野望:05/03/03 10:48:18 ID:KrFixwAL
>>42
原理主義者の為に、最初はあえて2本に絞ったんじゃね?
で、追加で4本に増やせると。これなら、どうしても嫌な奴は
ダウンしなければいい訳で。

45 :名無しさんの野望:05/03/03 11:45:09 ID:Nq9+JPIf
普通のゲームファンのWIZの認識なんて
「なんか古臭いよく分からんゲーム」ってくらいだと思う。

46 :名無しさんの野望:05/03/03 14:37:37 ID:RZOW4i8M
965 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:05/03/03 12:35:30 ID:xLwpytIn
#6、7、8系は嫌だ。エクスは問題外。

47 :名無しさんの野望:05/03/03 15:39:06 ID:PCVZFNnk
>>46
ここは懐古厨御用達のスレなのですが何か?

48 :名無しさんの野望:05/03/03 16:33:39 ID:wwxLolIp

            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\     WIZ信者……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \   さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  慌てるには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   格ゲーやSTGが出来なくても
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだウィザードリィがある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |     最後の砦は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に自分は上級者だと思い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から・・・
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::



49 :名無しさんの野望:05/03/03 19:03:54 ID:w/ZAe543
呪文2系統って本当?

50 :名無しさんの野望:05/03/03 21:39:00 ID:wwxLolIp
というか、アンチアガン派=嫌アガン厨なのか、
それともアンチアガン派=アガン厨、アンチアガン派をうざいと思ってる人=嫌アガン厨なのかはっきり汁。
今後このスレで多用されるであろう用語なんだからw、不統一のままだと混乱を招きかねない。

51 :名無しさんの野望:05/03/04 00:07:56 ID:I/MSCwLR
職業として独自仕様のネクロマンサーが
追加されたら速攻で予約Diablorの数→(1)

52 :名無しさんの野望:05/03/04 00:23:12 ID:Y1kADBdn
なんでディアブロ?

53 :名無しさんの野望:05/03/04 00:43:50 ID:2zbrErC2
エクス見たけど酷すぎじゃないか
言葉がない

54 :名無しさんの野望:05/03/04 01:40:01 ID:C/mD1ADf
「自分は古参だ〜」みたいな振りしておいて、その実ただの食わず嫌いなだけってのは激しくカコワルイ

55 :名無しさんの野望:05/03/04 05:16:44 ID:d21/1V0I
>>54
馬鹿?

56 :名無しさんの野望:05/03/04 07:17:50 ID:yPPykObI
>>54
53じゃないけど、食わず嫌いなんて言葉で片付けられてもねえ・・・。
なんでも食う必要なんて全く無いし。気に入った物だ食えばいい。

ああいう画風にした事で新たに興味を抱く香具師もいれば、
53みたいに嫌悪感を抱く香具師もいるのは当然の事。

57 :名無しさんの野望:05/03/04 10:00:40 ID:7tZp0h8a
で、監獄の話題は?

58 :名無しさんの野望:05/03/04 10:04:38 ID:hYbaXe8o
ないよ

59 :名無しさんの野望:05/03/04 10:12:14 ID:ib+cLoXE
>>57-58
ないこたぁないさ。ほれ↓
http://www.gcon.jp/h/60873/

60 :名無しさんの野望:05/03/04 10:18:26 ID:7tZp0h8a
>>59
(゚Д゚)ゴルァ!!
ネタ方向に持ってくぐらいしか露出ないのか…
体験版が出るって聞いたんだけど?

61 :名無しさんの野望:05/03/04 12:36:53 ID:exPKgTM1
それより>>50の問題についてみんなで延々と議論しようぜ
どうせネタもないし

62 :名無しさんの野望:05/03/04 13:01:30 ID:Iny0znKY
良識のある大人なら嫌アガンは当たり前なので
嫌アガン厨という言葉は成り立たない

63 :名無しさんの野望:05/03/04 15:27:49 ID:Y1kADBdn
DQNな奴に限って自分を良識のある大人だと思っている傾向がある

64 :名無しさんの野望:05/03/04 15:40:01 ID:exPKgTM1
>>62-63
こんな感じで、どうでもいいことで荒れていくのが
このスレの推奨展開ですw

65 :名無しさんの野望:05/03/04 18:30:47 ID:0FIfQavm
http://www.4gamer.net/shots/wiz/img/002.jpg
http://www.4gamer.net/shots/wiz/img/014.jpg
不確定Gもありなんだな。
http://www.4gamer.net/shots/wiz/img/012.jpg
LOSTもありと
http://www.4gamer.net/shots/wiz/img/018.jpg
金も取られるということは、アイテムも取られるのか?

66 :名無しさんの野望:05/03/04 18:58:44 ID:4Viqk69J
>>56
別に一介の名無しにカッコ悪いって言われた位で、そんなムキに反論せんでも。
古参はカッコいい存在であるべきだとでも思ってる?

67 :名無しさんの野望:05/03/04 19:18:33 ID:8bBEW2FR
どれくらいのWiz歴で古参と定義されているの?
1.Apple版以降
2.国産版以降 
3.FC版以降 
4.SFC版以降 
5.PS版以降
そして古参に該当するとなにか問題?

68 :名無しさんの野望:05/03/04 19:26:32 ID:CKZOfHX6
古参に該当したところで良くも悪くもないと思うよ

69 :名無しさんの野望:05/03/04 20:28:45 ID:mOdV+y8w
どうせ原点回帰するなら
@呪文の名称をWIZ1〜5と同じにして欲しい
Aラスボス?には魔法が効かないなんて事は止めて欲しい

以上、ファミコンWIZ1〜3しか知らない者の戯言でした。

70 :名無しさんの野望:05/03/04 20:31:11 ID:eZc7PsVS
>>69
呪文・アイテム名は自分で変更可能なようです

71 :名無しさんの野望:05/03/04 20:45:27 ID:hlAJuFFY
原点回帰を目指すものは、「貴様はどこの原点に帰ったんだ?」と製作者に問いただしたくなるものが、多い気がする。
まあ、そーいうもんあちきが踏んできただけかもしれないけど。
戦闘の監獄はちゃんと、帰れるだろうか?
今のところ、ロクトフェイト唱えたかのように、いろいろ失っただけな印象しかもてない。

72 :名無しさんの野望:05/03/04 21:19:39 ID:CKZOfHX6
最近出会った原点回帰をうたったゲームだと
三国志IXが歴代のどの三国志にも似てなくてあせったな
「原点回帰」の意味が君主プレイだったからわかるっていえばわかるのだが
全然違うからゲームになってたからビックリした
戦闘の監獄の場合、原点回帰した姿を早くからスクリーンショットを通じて
見せようとする点は好感を持てるかな

73 :名無しさんの野望:05/03/04 22:01:39 ID:fkTA2Rqh
予約したよ(ノ´∀`*)
公式のナバーから入ったけど、結構安くなるね

74 :名無しさんの野望:05/03/04 22:02:37 ID:4auLRTd+
>>70 呪文・アイテム名は自分で変更可能なようです

じゃ早速ムラマサをムラサマに戻すか !

75 :名無しさんの野望:05/03/04 22:14:31 ID:vhhpC2z5
村止でいいじゃん

76 :名無しさんの野望:05/03/04 22:41:10 ID:h5QtTKz5
購ny決定

77 :名無しさんの野望:05/03/04 22:50:22 ID:gkkj3X52
>>67-68
66は、餌になりそうなのに食いついたいつものWiz8厨でしょ。
放置推奨。

78 :名無しさんの野望:05/03/04 23:06:49 ID:exPKgTM1
それより>>50の問題を、「そもそもなぜ
(一部の人達に)アガンはこんなに嫌われてるのか」っていうところまで掘り下げて
徹底的に議論しようぜ

79 :名無しさんの野望:05/03/04 23:10:46 ID:CKZOfHX6
同じIDで同じネタをふるか、オマイ漢(おとこ)だよ

80 :名無しさんの野望:05/03/04 23:18:32 ID:exPKgTM1
いやこの話、ひろげようと思えばいくらでもひろげられると思うんでw

81 :名無しさんの野望:05/03/04 23:23:02 ID:CKZOfHX6
ガンガッてくれ
ネタがないときとかうまく盛り上げてくれるといいね
期待してるよ

82 :名無しさんの野望:05/03/04 23:23:40 ID:gkkj3X52
>exPKgTM1
そんなに気になるなら、埋めがてら前スレでそのネタ振ってこいよ。

83 :名無しさんの野望:05/03/05 00:02:39 ID:Tz/1rXk/
呪文は2系統か
まあ、錬金とかサイはパチモン臭いからいらんか
と思ったがこれで消えたのが魔と僧ならアガンは別の意味で神

84 :名無しさんの野望:05/03/05 03:31:52 ID:h87lwUnu
オマイラ、顔グラが末弥絵だったらどうですか?

85 :名無しさんの野望:05/03/05 03:38:16 ID:cM965AcT
リルガミンのときのやつみたいのならありかも
ON OFFがあればOK

86 :名無しさんの野望:05/03/05 04:14:38 ID:uGhaVK4A
戦闘エフェクトさえ Off にできれば OK

87 :名無しさんの野望:05/03/05 04:26:28 ID:jtrBTfOG
御大の顔グラあったら歓迎。でも自分で描いたのに差し替えるな。

88 :名無しさんの野望:05/03/05 08:01:52 ID:LljEH3sq
7-11がいたくプッシュしてくれてるぞ。
予約してやるか・・・
ttp://www.7dream.com/find/d1q0/002/

89 :名無しさんの野望:05/03/05 09:01:09 ID:Ezga9WF+
スクリーンショット見たけど、モングラいいなぁ
もう駄目だ、予約してくる

90 :名無しさんの野望:05/03/05 11:26:36 ID:umbKMWg7
当日受け取り可みたいだな。俺もセブンドリームにしとくか。

91 :名無しさんの野望:05/03/05 11:47:56 ID:/1d+7dBn
>>88
当たり前だけど、三種の神器があるとはっきりかかれててウレスイ。

ローソ○派でアンチ7-11な漏れだが、
ヤパーリ、これだけ大きく扱ってくれると嬉しいな。

92 :名無しさんの野望:05/03/05 11:52:29 ID:/1d+7dBn
インターネット経由で追加可能な新シナリオ「(予定)」←ここが気になった。
あまりにも売れなきゃぽしゃる企画という事なのかね?
そんな事にはならん事を願う。

93 :名無しさんの野望:05/03/05 13:16:08 ID:D8RWtJ0z
nyに流れないかな

94 :名無しさんの野望:05/03/05 13:28:36 ID:paVsXoen
ちょっと数えてみたけど、総アイテム数が約250って事は、
外伝4の総アイテム数401に比べてだいぶ減ってるのな。
色々いじれるとはいえ、この点にはかなり不満かも。


95 :名無しさんの野望:05/03/05 16:09:25 ID:nyZqhIxC
ショートソード+1とかっていうのも250の中にはいるのかな

96 :名無しさんの野望:05/03/05 16:13:38 ID:/C0iMk3u
魔法とアイテムで新アイテム扱いです。
ショートソードと各種魔法を合わせる事で20種ぐらいになります。
今まで店で売ってたようなアイテムと魔法で230ぐらい埋まります。
あとは伝統のレアをいれて終わりです。

97 :名無しさんの野望:05/03/05 16:19:39 ID:9ZPoAMWw
>>91
外伝で神器が揃わないのって2だけだろ
揃って当たり前

98 :名無しさんの野望:05/03/05 16:21:37 ID:CNIQyKX+
>>95
多分なると思う・・・。

>>96
■レアアイテムを探せ
今回の「ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄〜」では登場アイテムは250種類。
新たに加わった新機能「魔法効果」によりアイテムと魔法の組み合わせによって、
このアイテムは何万種類にも変化します。さらに歴代ウィザードリィから受け継が
れている「三種の神器」(村正、手裏剣、聖なる鎧)も登場するほか、
最初から魔法がかかっているレアアイテムも存在します。


99 :名無しさんの野望:05/03/05 16:31:01 ID:9ZPoAMWw
■レアアイテムを探せ
今回の「ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄〜」では登場アイテムは250種類。
新たに加わった新機能「魔法効果」によりアイテムと魔法の組み合わせによって、
このアイテムは何万種類にも変化します。さらに歴代ウィザードリィから受け継が
れている「三種の神器」(村正、手裏剣、聖なる鎧)も登場するほか、
最初から魔法がかかっているレアアイテムも存在します。

しかし、これ見てるとまたも魔がサポート要員に過ぎない気がしてならないな…
レア武器装備の前衛職しかまともに敵にダメージを与えられない糞バランスは改善してほしいところ

100 :名無しさんの野望:05/03/05 16:32:38 ID:6Bhv6BzD
>魔法がかかっているレアアイテム
ディアブロの黄色アイテムとかローグの☆アイテムのような自動生成みたいなものなんだろうか?

101 :名無しさんの野望:05/03/05 16:41:29 ID:CNIQyKX+
>レア武器装備の前衛職しかまともに敵にダメージを与えられない糞バランスは改善してほしい
これには禿同。というか、必須事項と思う。

>>100
極稀に拾ったアイテムに魔法がかけられてんのかね?
ディンギルで良い印付きのアイテムを拾えるようなもんか?

203KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス