無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【体験版は】Wizardry外伝:戦闘の監獄-4【\1000】

1 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:26:28 ID:c5SbmK/4

RPGの原点「Wizardry」がシナリオダウンロードを備えWindows用で復活!
http://www.rbbtoday.com/news/20050114/20471.html
公式サイトも発売日と同時オープン予定
http://wiz-pb.jp/index.html

前スレ:
Wizardry外伝 〜戦闘の監獄〜 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1109588404/
ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1107286687/
ウィザードリィ・外伝 〜戦闘の監獄〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105825204/

レビュー(SS有り)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

2 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:33:51 ID:WYRSwdfK
いいところ
@能力の最大が種族値+15?
Aアイテムに魔法効果を込めれる
B高解像度の末弥グラフィックス PCE原画を元に数人の若手で書き直し(トレス)
Cエンパイアよりはいい曲、エンパイアよりましな効果音
D訓練場のキャラの作成法が二通りある、オプションで変更可能
ECtrl+Fでタイトルに戻れる、街への復帰も早い
Fよさげな難易度(?)
G自作顔グラフィックが使える 48×48のBMP
H起動さえしてしまえば、あとは快適
Iネット経由でシナリオ追加
Jネット経由で自動的に修正パッチがあたる(?)

わるいところ
@無駄に強いアルファロムプロテクトのせいで起動しない。(今後対策パッチ?)
Aフルスクリーンにしようとすると24bit以上の画面色なのに24bitにしろとでる。(バグ?)
Bシナリオがアガンクオリティ?

3 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:35:42 ID:WYRSwdfK
■顔グラフィック変更方法
IRI-CT → WizardryPoB → Cg → Face
に顔グラが入ってるんだけどまず最初からある顔グラを、
適当に「Default」とかフォルダ作って退避。

あとは 48×48 サイズのBMPを用意して、名前を「Face○○」にする。
元の画像は256だが、色数は256じゃなくても可。
いちお言っておくと48×48サイズ以上のファイルを、
「Face○○」として置くとゲーム内では48×48の部分しか表示されない。

ゲーム内で顔グラを表示させるためには訓練場でキャラを調べ、
「マークの変更」を選択する。

4 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:36:20 ID:OgVFcRHf
■関連スレッド
WIZARDRY【RPG】B9F
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1105717508/
Wizardry XTH 〜前線の学府〜【8時間目】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1109519934/
【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第35階層
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1108735785/ 
【星魚一の】Wizardry EMPIREIII第5部【良ゲー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090320628/
Wizardry SUMONNERがPS2で発売決定!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1106472841/


■硬派な冒険者は↓へどうぞ。
http://game9.2ch.net/retro/

5 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:38:49 ID:Kiqk7i9E
●とくなが-つよし【徳永剛】
WIZARDRY外伝1携わった人物。2でディレクターとなり、
3ではストーリーも自らストーリーを手がける。
ここまでは普通に思えるが、2で自分の企画が通らなかった為に、
「WIZARDRYフリークでは知らない者はいない」と言われるほどの
御方、ベニー松山を「シナリオ(ストーリー原案を含むメッセージ、
すべてアイテムとモンスターの数値設定、ダンジョンの構造デザイン)
を時給800円でやって下さい」 と雇おうとした極悪人である。
外伝2は「1本あたりの印税額は文庫1冊あたりの 1/3以下」と言う
低予算ぶり。如何に外伝1の使い回しをしまくったか想像できよう。
これだけならまだ良い話で、外伝2は外伝1に近い売上をもたらした
のだが、ほとんど何もしてない徳永氏は実績を得た事になっており、
外伝3以降好き勝手に創作する事になった。
登場キャラクターのアガン・ウコーツは、AGANUKOTで逆から読むと
トクナガである。こうして不名誉ながらロバートのトレボー、アンドリューの
ワードナに次ぐ第3のもじりキャラクターとなった。
最もWIZフリークのヒンシュクを買ったのは、初期WIZ1〜5の舞台となった
リルガミンを彼が滅ぼしたと言う設定であろう。
戦闘のバランスも最悪で、具体的に言えば、最強呪文が中盤から
役に立たない、と言った具合で厨房クラスと評されている。
「ダイアモンドドレイク」が厨房に人気を得たのは皮肉な話だが、
アスキーETソフトウェア開発部は既に撤退しており何ら意味の無い事である。

6 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:39:53 ID:Kiqk7i9E
補足:
>ベニー松山を「シナリオ(ストーリー原案を含むメッセージ、
>すべてアイテムとモンスターの数値設定、ダンジョンの構造デザイン)
>を時給800円でやって下さい」 と雇おうとした極悪人である。
このあたりの事情はベントスタッフのサイトのベニー松山氏の個人ページに
書かれたもので、この内容が国内最王手のWizファンサイト
「得物屋24時間」の掲示板に紹介されたとき、「元ディレクター」と名乗る人物による
「この記事の内容につきましては、虚偽や憶測、記憶違いの点が多く
現在、訂正を求め、ベントスタッフに問い合わせ中です。 鵜呑みにしないでくださいね。」
という書き込みが現れた。その直後、ベントスタッフのサイトから外伝2の裏話は削除される。
結局ベニー松山氏と、この「元ディレクター」氏と、どちらの言い分が正しいのかは不明なままであるが、
「元ディレクター」氏の行動が2ちゃんねるで失笑を買ったことは言うまでもない。

☆関連語☆
Wizardry、WIZARDRY外伝、WIZARDRY DIMGUIL 、ダイアモンドドレイク

☆使用例☆
____!おまえは神聖なるWizを汚した!その罪は重い!!即刻死刑!!
アスキーETソフトウェア開発部の徳永 剛
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/962364096/
http://mentai.2ch.net/ghard/kako/962/962364096.html
より

7 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:40:10 ID:rZttcmya
とっとと感想書けと何度言ったら

8 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:42:20 ID:HqskTv8G
まだ発売前だと何度言ったら

9 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:42:51 ID:CgiKZ3bO
みんな興奮しすぎ
いやおれmだけど

10 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:42:53 ID:Kiqk7i9E
自作顔グラフィックが使える →48×48 サイズのBMPのみ
起動さえしてしまえば、あとは快適 →無駄に強いアルファロムプロテクトのせいで起動しない。(今後対策パッチ?)
ネット経由でシナリオ追加  →予定(未定)
高解像度の末弥グラフィックス(塗りは別の奴?) →PCE原画を元に数人の若手で書き直し(トレス)
呪文名が旧形式じゃない →スリープ、スパークとか全然原点回帰じゃない。システム内部ではリネーム不可。書き換えるプログラムを作って使えば出来る。
数個に分割されたダンジョン →最初は三つ選べて(一つ進入不可)始めのダンジョンは3F構成
シナリオ→アガンあかん→シナリオなんてWizに関係ないだろ。1は魔よけ(略)→こんなとこだけ原点回帰
体験版→発売後に出る雑誌に千円払ってください。

11 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:44:44 ID:gwrDxYJv
なんかさ忘れていたなにかを取り戻した気がしないか? みんな。

12 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:45:06 ID:9xbocVRn
動かないんですけど なんで?

13 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:46:40 ID:CgiKZ3bO
いっかいカセット抜いて息ふきかけろ

14 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:46:56 ID:mN7Q0Slz
追加でコチラも載っけといた方がいいかも。

WIZARDRY8 Part8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105023153/l50#tag469

Wiz8が良い出来かどうかは別にして、外伝スレにWiz8の話を持ってくる人が
多かったから、外伝購入を考えてる人にとっては少々辛い。


15 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:47:21 ID:Kiqk7i9E
>>12
起動さえしてしまえば、あとは快適 →無駄に強いアルファロムプロテクトのせいで起動しない。(今後対策パッチ?)
ネット経由で自動的に修正パッチがあたる(?) →予定(未定)

追加シナリオは一つ目は無料、後は有料。全て予定は未定で決定していることは無し。

16 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:47:41 ID:XNVUGJja
呪文名書き換えについて
C:\Program Files\IRI-CT\WizardryPoB\Sc00\Dat.dat
これ、もろにテキストファイル形式なので、書き換えられそうだけど

17 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:50:45 ID:R5xWxAnU
モグレフ唱えられるんならオレも買おうかな…

18 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:51:53 ID:OgVFcRHf
おれ、マカニト唱えたい。

19 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:52:03 ID:CgiKZ3bO
改宗ですかい・・・。
いろいろあったけど君にはずっとWiz8をやってもらいたかった・・・。

20 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:53:38 ID:yK4kocXb
211 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:05/02/08 04:43:47 lK1rDWWT
ドレインはやりすぎだと思う
だってレベル下げられるってありえないじゃん

21 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:53:56 ID:i7/o3dUF
>>14
Wiz8は神の探検RPGですが何か?

22 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:55:29 ID:n5NFA0lf
呪文書き換えでタイプ入力がどうなるかがちょっと不安だけど俺の中で購入は固まりました

>>17
モンティノ

23 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:55:29 ID:47Y8tyLQ
自作顔使えるってマジッスか?
それなら戦闘エフェクト無くても買っちゃうかも・・・

24 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:56:42 ID:dWBj6WHf
>>16
ああ、ずばりそうだよ。
いちお自動で書き換える、っていうか差し替えるようにパッチ作ったけどね。
それ全部一人で、呪文の効果確認しながら日本語と英語の呪文うちやると1時間〜2時間かかるぞ。

メーカー側は、なぜバイナリファイルにしなかったのか。
呪文の版権で、会社的には旧形式の呪文は使えなかった。
ユーザー側に、ほそぼそひっそりであるが変更してくれという想いじゃないのかな。
バイナリになってないのがその証拠だろ。

まー、つまりテキストファイルを書き換えるだけだから勘のいい人なら気がつくし、
バイナリエディタで弄るわけでもないしプログラム弄るわけでもない。

25 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:57:09 ID:IRBv+Rae
呪文名変えたのって対外的な社の都合としてのアピールだったんだな。
ここまであざといと前スレのヤツじゃないがマジで気分わるいな・・・。
テキストファイル書きかえてプログラマですが?と言ってた奴も痛いな。

まぁ、書き換えますけどね!
全て確実に劣化して、手抜きをわざと旧作に近い雰囲気にしたとか言われても
それでも買いますよ!信者ですから!
追加シナリオ早くお願いしますよ!

プロテクトとか言ってるやつはドライブ買い換えろ。そうじゃなければ割れ厨。

26 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:59:16 ID:IRBv+Rae
>>24
真上にいましたね!
早く書き換えパッチUPしてくださいよ!
そうすればみんな神と称えますよ。
そのために出て来たのでしょう?
早く早く!

27 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 21:59:33 ID:CgiKZ3bO
ワロス

28 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:05:03 ID:/cr0/w0w
体験版あるって聞いたんですがどこのサイトでダウンロードできるんすか?

29 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:05:04 ID:jAKnjk77
FILE *p_File;
p_File=fopen(lp_TextName,TEXT("w"));
fprintf(p_File,TEXT("アガンはアカン"));
fclose(p_File);
return;

30 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:05:54 ID:R5xWxAnU
モグレフを追いつづけて苦節17年…
モグレフの存在意義について考えさせられた切なき日々…
あの頃の青春は心の奥にしまっておきたかった…
モグレフよ、汝はまたしても私の前に立ちはだかるというのか…
私の心はすっかり汚れてしまったが、汝はあの時のまま…?
汝は一体何者…?

31 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:05:57 ID:CgiKZ3bO
>>28
ログイン4月号だか5月号だか

32 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:07:44 ID:CgiKZ3bO
>>30
君自身

33 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:08:40 ID:uDd06B4L
>>25
>プロテクトとか言ってるやつはドライブ買い換えろ。そうじゃなければ割れ厨。

ちょっとそれは違うと思う。
割れ厨ならプロテクト誤爆なんか怖くないでしょう。金掛かってないんだし。
せっかく買ってきて起動できないのは悲しいですよ。
たしかに私が誤爆くらったらドライブ買っちゃうと思うけど・・

34 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:10:21 ID:IRBv+Rae
>>24
どうしたのですか?早く配布しないと。
書き換えられないと、せっかく捕まえられそうな人たちを逃してしまいますよ?
やっと興味を持ってもらえたんですから、私の追加シナリオが確実にくるように
購入者は増やしておきたいのです。

貴方がやらなくても、そのうちパッチ配布者は出て来ますから
別にいいんですが、神扱いされる機会を失いますよ?

さぁ早く早く!

>>33
買った時点で悲しかろうがどうだろうが追加シナリオのための資金になりますから、どうでもいいです。

35 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:11:01 ID:9kHYUA27
俺には、ID:R5xWxAnUの愛がひしひしと伝わってくるぜ・・・・。

36 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:13:37 ID:CgiKZ3bO
>>34
俺がパッチ製作者ならうざいとおもうぞ
自分がつくって配布するか黙っとけ
いや俺もパッチ出してくれたら本当にうれしい。

37 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:16:31 ID:J9+KQUeN
スレかわったからはっておく
ゲームウォッチのレビューね

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm


38 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:18:10 ID:R5xWxAnU
ここの人たちは、曲がりなりにもみんなwizが好きなんだ。
罵倒し合っても、心の底ではwiz愛で一致している…
病めるメイス、マルゴーのフレイル、そしてモグレフ…
たとえ光は浴びなくとも、汝らはwizを影で支える悲しき花…
忘れないでほしい。
ムラマサやシュリケンよりも、汝らを愛しく思っているアフォがここにいることを…

39 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:19:47 ID:jAKnjk77
ウホッな展開になるのか?

40 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:20:14 ID:ApI6H5w0
Shareにキタ━(゚∀゚)━ッ!!

41 :名無しさんの野望 :2005/03/24(木) 22:22:07 ID:E86mVZpO
今から7で注文して明日(明後日)にては届くのだろうか・・・

42 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:22:35 ID:IRBv+Rae
>>36
声をあげないと、どうにもなりません。消極的な人ですね。
その割に尻馬に乗っかって希望ですか。貴方は二枚買いなさい。

さて、神はまだですかね。
一、二時間かけて書き直したんじゃないなら
さくっとあげれるパッチが手元にあるはずなんですか・・・?

43 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:24:20 ID:CgiKZ3bO
>>41
微妙じゃないですかね?
昨日のよるニフティに予約したんですが(安かったんで)、いつ届くやら・・。

44 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:25:52 ID:nCKxMNBc
さっきWatchみて発売知ったんだけど、正統派なのかな?
版権のおかげで呪文やらは変わってるだろうけど

45 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:26:20 ID:dWBj6WHf
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up61971.zip
前スレの最後で、率直に喜んでくれた方やウィザードリィ其の物を愛する方に敬意を込めて。

あと、多少違和感ある呪文あるかも。
いろんなウィズを照らし合わせて作ったんだが、
ほんと悩みに悩みぬいて、この呪文はこれだろうとかやったからな。
まぁ、違和感あったら自分で修正してくれ。
マディがラバディになってるとかは絶対にないから大丈夫。

あと、呪文照らし合わせてて気がついたんだが今回呪文多いよ、それだけでもウハウハな感じ。

46 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:28:04 ID:CgiKZ3bO
ありがとう。
本当にありがとう。
Wizへの愛と同等の愛を君へ送るよ。
本当にありがとう。

47 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:30:33 ID:X4h9CsfH
前スレの>946 が見れないんだけどどこいったの?

48 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:33:17 ID:IRBv+Rae
>>45
私のためにスイマセンね。
SSのポンチという魔法名からしてセンスは無いのがそのままじゃないといいんですが。
さて、ウイルススキャンして保存しておきますか。

>>33
見なさい、このように声が大きいものが通るように世の中は成っているのです。
貴方は三枚買いなさい。安いんでしょう?



49 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:34:07 ID:n5NFA0lf
>>45
おまえになら尻をさしだしてもいいぜ

50 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:34:15 ID:jAKnjk77
>私のためにスイマセンね。

なんかしらんがワロタ。

51 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:35:39 ID:dWBj6WHf
>>47
消したけど、いるの?

52 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:36:33 ID:dq4QDhoJ
>>48
チンポ!チンポ!

53 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:37:43 ID:IRBv+Rae
>>52
元気がよくてよろしい。
貴方はドラクエ4でもしておきなさい。

54 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:37:57 ID:NqQS0yPR
哀愁漂うスレ

55 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:48:21 ID:Fa4mE/Hb
ID:R5xWxAnU

56 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:53:33 ID:iCmQbLrQ
ただ一言、>>45には「乙」と申し上げる。

57 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:53:48 ID:C+Vh6sWz
>>37

レビュー書いてるヤシ熱いなあ
これを信じて買ってみる。

58 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:54:39 ID:pzQ8P8HJ
Mageは後半相変わらずコルツマンなのか?
コルツコルツコルツバコルツコルツコルツコルツコルツコルツバコルツコルツパリオスツザリクバコルツコルツマウジウツアブリエル

59 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:56:35 ID:R5xWxAnU
Mageなんて後半入れない。

60 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:58:55 ID:R5xWxAnU
監獄って後衛から攻撃できる武器ってあるんですか?弓、槍とか。

61 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:59:35 ID:C42goJWr
もうちょっと安くしてくれ

62 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:03:48 ID:IRBv+Rae
>>59
遠距離武器も採用されているのでまったくその通りですが
全部コルツに呪文名を書き換えるパッチを作るのも面白いですね。
どうですか>>45
>>60
あります、後半魔法が役に立たないのもカバーできますから。
あとアイテムジェネレートはエクスに先に使われたのが悔しいですね。
まったくパクリだけは上手なマイケルですよ。
>>61
貴方は四枚買いなさい。

63 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:04:18 ID:XNVUGJja
フレイル、ショートボウ、杖辺りを持たせれば、後衛も攻撃が可能。

64 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:11:38 ID:972OSmPL
呪文滅茶苦茶増えてんのな。・・・となると、追加で4系統は無理かな。
アルケミとサイオニ好きとしては残念。

俺福岡なんだけど、niftyからまだ来ない・・・早く汁!!!!!!!!!

65 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:12:01 ID:xCkdxFfL
Watchの記事見てめちゃくちゃ懐かしくなって覗きに来て、前スレから読み進んでみたんだが、
えらい荒れっぷりやね・・・なんかおじさん寂しくなっちゃうわ

66 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:15:08 ID:eooK0NYl
>>51
うちにも明日来る予定だけど、見たい見たい!
パッチは既にありがたくいただきました。
Wizの呪文名好きなの。

67 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:16:11 ID:R5xWxAnU
>>65

荒れてこそウィヅ。
偉大なゲームの証。

68 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:16:18 ID:IRBv+Rae
>>65
小父様は懐まで寂しいのですか?
そうでなければ御買いなさい。
色々厳しそうな小父様は一本でいいですから。
荒れているのなど賑わいの証拠、迷宮とは殺伐として荒んだ空間ではないですか。
他パーティーと刺すか刺されるか・・・少し古いノリでしょうか?
レビューも好意的ですし、追い風ですね。
みなさん、ふるって購入しましょう!

69 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:17:26 ID:9Me8e1hB
>>65 ま、通過儀礼のようなものでしょう。IDを一つアボンするのをお勧めしますが。

70 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:19:07 ID:9kHYUA27
ID:IRBv+Rae  こやつ・・・できる

71 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:19:08 ID:9Me8e1hB
>>67 前スレ一人で散々荒らしといて何抜かしとんねんw

72 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:24:04 ID:R5xWxAnU
>>71

これもすべてwizを盛り上げるため。スマソ。
さあ、みなさんのwiz愛で戦闘の監獄を購入しましょう。できれば一人2枚!
wiz万歳!戦闘の監獄万歳!ポンチ万歳!

73 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:27:38 ID:IRBv+Rae
皆さん・・・
排他的で大変Wiz信者として上等なのですが
私から見るとこのスレで私の次にWizを愛しているのは8マニアの彼ですよ?
愛あればこそ声も大きくなるでしょう、過去を汚される不安も大きいでしょう。
しかし彼ならば、私は購入してくれなくとも仕方ないと思っています。
それだけの経験を発言から感じますよ。

バージョンによる細かなテキスト違いや、グラフィックの差異。
そんな細かな記録ばかりで揚げ足を取り合い争う冒険者たち。
それは愛なのでしょうか?

彼が言うところの「一生ドアを開け閉めしてろ」
そうです、我々はそうすべきなのです。違いますか?
私は目の前にドアがあるならば開けて、閉めますよ。
そして、小父様が財布を開け閉めしては溜息を吐くように
ドアの向こうに広がる新たなドラマと、代わり映えしない固定敵に想いを馳せるのです。


74 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:30:17 ID:972OSmPL
45が落とせない・・・。

それはともかく、R5xWxAnUの変わり様にワロタw

75 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:32:47 ID:C42goJWr
ヴァルキリー使いたいです

76 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:32:58 ID:/cr0/w0w
ウィズの新作が出たと聞いたのでやってきたんですが凄く賑わってますね
これは買いっぽいですね

77 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:35:25 ID:972OSmPL
>>45
落とせないと思ったら消えてるのね・・・出来れば再うpお願いします。

78 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:36:43 ID:9Me8e1hB
>>73 わーったから、皆あたまおかしいぞ?w
R5xWxAnU、とりあえずsageろ
つかゲームに関する話題にしてくれ頼むから。

79 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:40:11 ID:IRBv+Rae
>>73
そんな客を減らすようなこと言えません。
それは冗談としてもやはり発売前は盛り上がることこそ重要なのですよ?
前夜祭というものです。
発売前後は多少ageようが宣伝になってよろしい。
もっとも、彼は常時ageてますけどね。

80 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:42:09 ID:gwrDxYJv
消されたか… 再
ttp://www.uploda.org/dlpage.cgi?mode=dl&file=63002
受信パス LAHALITO

コピペすりゃ楽。

81 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:43:17 ID:R5xWxAnU
>>78

自分の目で確かめなさい。あなたは冒険者ではないのですか?
あなたは戦闘の監獄へ入る資格はありません。出てゆきなさい。


さあ、勇者たちよ、行きなさい…真実の眠る戦闘の監獄へ。
待つのは栄光か、それとも死か…
両目をしっかり見開いて確かめなさい。
たとえマルゴーのフレイルしか見つからなくても、
あきらめてはなりません。
真実はいつも、暗闇の向こうにあるのです。

82 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:43:23 ID:6L+Md95x
荒らしはいカンディ!

83 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:46:00 ID:xxVRAM3I
変なプロテクトが直らなきゃ買わないことに決めた
パッチ当たったら教えてくれくれ厨

84 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:48:31 ID:PqIQfar8
エクスにアイテムジェネレートなんてない パクッテるのはこっちだと なんかあんた文体きもい

85 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:51:54 ID:9kHYUA27
そろそろ公式サイトが変わるのだろうか

86 :77:2005/03/24(木) 23:53:15 ID:972OSmPL
>>80
落とさせていただきますた。親切にdです!

>>81
行きたくても、まだ大多数の香具師が手に取れてな(ry


87 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:53:19 ID:hYHAkYfj
サキュバスでさっそく抜いた

88 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:54:21 ID:eooK0NYl
呪文名変更後のSSも再うpお願いします

89 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:56:34 ID:jCV+fgWn
クリーピングコインでさっそく抜いた

90 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:58:38 ID:IRBv+Rae
>>84
文の繋がりが不明瞭ですが
エクスにアイテムジェネレートなんてない、ということに同意する人は出ませんよ。
監獄のシステム程度でアイテムジェネレートと呼ぶことを認めるならですが。
キモいというのは構いませんよ。
ただしageて言ってくださいね、そういうことは。

91 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 23:58:53 ID:Ns5ZovL+
全然CDが認識されないぞ。
同様な人たちはあきらめたのかな。
パッチって話もあるみたいだけど
何にあてるんだろう?

92 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:00:58 ID:0qRhiZ6M
>>87 ゲニン
>>89 ハイマスター

93 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:01:17 ID:C42goJWr
おいおいおいおい、結構多いな、認識されないという報告。
不安だ・・・

94 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:06:03 ID:8YBRlmfU
公式の本格オープンまだ〜?

95 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:07:44 ID:HbURDTnj
売れない物に限って変なプロテクトかけるんだよなw

96 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:08:55 ID:KeAKSVFz
>>90
開発時期を鑑みれば、パクリ云々はナンセンスだと思うが。
あと文体がキモイ。

97 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:09:59 ID:/OniyhFR
教えてください。
このゲームは1〜5以外の、新しいモンスターは登場します?
気になります。

98 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:12:25 ID:8NeQIWuH
漏れのパーティー
 ヴァルキリー
 義賊
 修道士
 狩人
 錬金術師
 召喚士

99 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:16:16 ID:9Rk+VPTE
10時間くらいプレイしたんだが、バランスがひどいな。
寄付でレベルが上がるエンパ2よりひどいんじゃないか?
後半はディンギル並みのインフレゲーになる悪寒。
今までだとクリアまでの過程では割と攻撃呪文多用したけど、今回は序盤からいりません
殴りが異様に強いので呪文は要らない、
加えてステータス異常耐性ついたアイテムが簡単に手にはいる。 首切りとかも怖くない。
ヌルゲー
音楽と雰囲気は個人的にはよかっただけに残念。


100 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:18:54 ID:4tYIZMC3
なるほど・・・ちと残念かも。

218KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス