無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【信者】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その12【必死】

1 :デュランダル ◆K05j0rAv6k :2005/04/22(金) 00:57:25 ID:bnUYl5jZ
【信者】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その12【必死】

公式サイト
http://wiz-pb.jp/index.html
レビュー(SS有り)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

◆前スレ
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1113411720/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1113017119/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112757150/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その7(その8)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112531062/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112347448/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112103638/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜 その5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1111846932/
【体験版は】Wizardry外伝:戦闘の監獄-4【\1000】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1111667188/
Wizardry外伝 〜戦闘の監獄〜 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1109588404/
【アガン】ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄2【再死亡】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1107286687/
ウィザードリィ・外伝 〜戦闘の監獄〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105825204/

501 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 02:06:50 ID:0QV0sPNV
いきなり全員の所持金がバグった。

なんだこれw7億とかありえんだろw

502 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 02:50:33 ID:tG7ES9hy
>>500
オリジナルの呪文名を知らない=マニュアル持ってない
割れ厨か。

503 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 02:55:11 ID:6BfM/ggJ
まだ作りかけ補完シナリオ発表されてないのか。
さすがアガンだな。

504 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 03:08:50 ID:PCXxzhoX
追加シナリオを公開する予定でしたが
諸事情により中止とさせていただきます。


505 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 07:05:13 ID:GFVavATD
魔法の名前ってどうやって変更するのですか?教えてください。

506 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 07:18:42 ID:EXKYSo0n
>>502
何処を探しても載ってないぞ。

お前だけ別冊300ページのWizardry事典があるのか?

507 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 07:42:12 ID:ic0KAZvv
オリジナルの呪文名を知らないと割れ厨に認定されます。
マニュアルを熟読して暗記しましょう。

508 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 08:06:29 ID:sahzg927
酔った勢いでアマゾンに注文しちまった・・・
さっき確認したら発送準備に入って、取り消しがきかねーーーーーーー

509 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 09:18:58 ID:/8OXKC5q
説明書の後半が全部、22ページから35ページまで全部魔法のことに関して書いてあるのに
それで載ってないだなんてもうどこからみても割れ房にしか見えない。

510 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 09:20:16 ID:J8xItq75
八割が割れのこのスレでなにを今更!
認識が甘いと言わざるをえない。

511 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 09:42:44 ID:DLjqId/X
初WIZがクロニクル 以後 エンパ2→ディンギル→監獄と流れてきた俺には
正直、WIZ伝統の魔法名なんてどうでもいい
何の親しみも持ってないしな
見ただけで大体の効果わかるから今回の方がわかりやすくていい感じ

512 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 09:50:30 ID:X75bbxwQ
割れ房が言い訳に必死です


513 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 10:10:17 ID:IkSmeuqP
だから伝統の魔法名の語源は何なのかと

514 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 10:17:51 ID:bTNkbOXM
>>511
それでも昔からのファンはこだわりたいもんなんだ
10年以上かけて培われてきた思い出があるからね

515 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 10:35:21 ID:V86f9/d3
>>506
オリジナルってのは、「改名された方」のことだね。この文脈では。


516 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 10:39:49 ID:aIysBirG
ver9になってまた年齢が13より下がらなくなってねえか?

517 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 10:41:45 ID:iFZYMlqh
ドラクエもメラをファイア、ホイミをケアル、
ザオリクをレイズ、イオナズンをメガフレアにすべきだね。
正直、ドラクエ伝統の魔法名なんてどうでもいい。
何の親しみもわいてないしな。
見ただけで大体の効果が分かるからFFのほうがわかりやすくていい感じ。

518 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 10:48:01 ID:J8xItq75
何で例えたがる奴って頭わるいんだろうな。
というか、自分の頭の中で完結してるから
すごい例えを思いついたみたいに感じてしまうんだろうか?
見てるだけで恥ずかしい。

519 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 10:50:49 ID:VC2xqrSm
すまん、やっぱ多数決で、却下になったよ

520 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 10:53:23 ID:bTNkbOXM
>>519
エディタの企画持ち込むって言ってた人?
だとしたらお疲れ
残念だ・・

521 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 11:23:31 ID:ysXbEI3a
>>511みたいな流れでWizをやってきたと言いきるのも

なんかあれだな。

522 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 11:25:08 ID:pPC1Qo9y
ホイミスライム>ケアルウライム

そんなのゆるさねええええ

523 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 11:29:52 ID:DLjqId/X
で、また懐古厨お得意の#1を引き合いに出すわけか?

ま、おっさんしか居ないこのスレに居てもしょうがないからここらで退散するわ

524 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 11:31:42 ID:bTNkbOXM
ウライムは許せんわな

525 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 12:51:24 ID:RxYx7F+F
恨いむ

526 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 12:55:27 ID:D1H56h7S
6も7も8もBUSINもBUSINもサマナーもエクスもウィザードリィじゃないしな。

527 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 14:42:03 ID:J8xItq75
エンパイアと外伝3以降とディンギルもな。

528 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 15:00:53 ID:fWQpFUcN
>>513
よし、ここでAPPLE][時代からやってるスーパー懐古の俺様が(ry
ということだ、分かったか。

529 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 15:27:47 ID:hPmWkrrl
No. 96、ストーンフライ
No.136、ディスプレッサービースト
No.203、レイス

このモンスターってなかなか遭遇しないんだけどどこの階層にいるの?


530 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 16:00:50 ID:ISBe5tNM
便乗で No.186、イシリアルバット も教えて欲しい俺

531 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 16:03:20 ID:jFH4vkNU
>>513
マジで聞いてたのか。
>>2の得物屋>FAQ>トゥルー・ワード

532 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 16:46:23 ID:EasbCN80
トゥルーワードって日本人が勝手に考えた後付け設定だろ?
それのどこが語源なんだ?

533 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 17:16:12 ID:fWQpFUcN
あー、わかったわかった。
マジレスしてやる。
元祖の呪文判定は呪文名(String)をテーブル参照してるんじゃなくって
呪文名をハッシュ関数にかけてその番号で判定しているの。
ただ、一文字一文字判定するのも馬鹿馬鹿しい上に覚えづらいから
語呂の良いLAとかKAとかMAとかTIとかの数文字を組にして数字を対応させているだけだ。

こういう夢のない答えで満足か?

534 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 17:47:55 ID:IkSmeuqP
それでいい

535 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 18:18:07 ID:PCXxzhoX
バッチリ

536 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 19:08:38 ID:vPKCAPgJ
LAKAMATI

537 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 20:58:00 ID:iUi0HHA4
なにその極大呪文

538 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 21:17:30 ID:xMUxyUfc
しかし違和感が無い罠

539 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 01:03:23 ID:2vK93BTO
      .-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     ククク…
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}      もめろ もめろ・・・
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

540 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 01:13:24 ID:Z4PZUQcd
あんま揉めてないっすよ
失速がスゴイし、その程度じゃ盛り上らないっす

541 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 06:44:46 ID:SeKXSLXl
凄い糞スレ
蝿も逃げ出してやんの

542 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 07:50:16 ID:k7URlRRM
ひたすら潜ってました。

543 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 09:35:52 ID:f4f/xHoe
>>539
このAAってイラク3バカの1人だっけ?

544 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 10:09:03 ID:ry2Vq9Fg
すんません、どなたか過去スレで上げられていた
呪文名パッチ(CD版とDL版とに分けられていました)
を再upしてくださいませんか?(CD版希望)
「大人の〜」のパッチは不完全(#1〜3登場呪文のみ)のようですので・・・

545 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 10:57:30 ID:x3gnQbDi
呪文名パッチ、ぼくも欲しいです。
お願いします。

546 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 11:15:28 ID:jrDrq4hc
それくらい該当datをテキストエディタで開いて自分で書きかえれ

547 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 11:31:20 ID:sRebxGNT
俺は獲物屋見ながら自分で書き換えたな

548 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 13:48:57 ID:KEU8HFIn
はい。呪文名変更のファイル。
http://homepage.mac.com/angel_works/blog/review/wizBoP/Dat.zip

549 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 14:00:39 ID:mq49Gv1r
ファイルとして上げるのは違反ではないかい?

550 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 14:03:31 ID:zA5Qh01G
このスレの冒頭である「大人の為の戦闘の監獄」
ttp://braveheart.versus.jp/wizpob/index.html
でもファイルで挙げてるしグレー部分な感じ?

551 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 15:10:23 ID:gcBw+OFN
GAMEWATCHとかで何か凄まじくヨイショされてるな。

552 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 15:17:46 ID:ry2Vq9Fg
>>548 ありがとうございます。自分で手打ちしたの、やっぱ間違ってました・・

553 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 16:16:33 ID:IEdeoKdT
廃れ方が半端ねぇなwwwもう話すことなんて全くないしなwwww(プゲラチョフ

554 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 16:23:39 ID:wklb2tqc
道具屋の「薬品と巻物」の2ページ目2番目ってなんでしょか。「陽光の薬」の下
スペシャル以外はこれだけがそろわん
どこで出るかも教えてくれると助かる
と、まともな質問もしてみる

555 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 17:07:30 ID:sqt2nboJ
>>554
あ、おれもそれわからん。
あと2ページ目9番目も。
「透明の薬」の下。
どこで手に入るか教えてくれー。

556 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 17:17:55 ID:mwwaGuiI
>>555
2ページ目の9番目は聖水(呪文アストラルゲート)
普通にリュード9・10階とかで手に入るよ。

2番目は俺もわからん・・・

557 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 17:47:57 ID:n2+ONR6g
学生時代、FC版1〜3にハマリ、寝ずにプレーした俺は
ハマれますか?
最近、ハマれるゲームが無くて・・・

558 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 17:51:26 ID:+QVFcxja
>>554
回復の薬

559 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 18:16:50 ID:hfMDR2Ta
ハマれなくも無いがすぐ飽きる
それだけ初期のWIZと比べるとテンポが良いって事なんだけどな

560 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 18:26:08 ID:pmmKupd6
>>529にあるモンスターは俺も登録されてないんだが・・・
いろいろな階層うろついているけど出ないなぁ。
特殊なモンスターかもしかして未実装???
誰か遭遇した人いますか?

>>530
イシリアルバットはデュエルB1で会ったことある。

561 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 18:32:23 ID:wklb2tqc
>>558サンクス。

>>560 その3匹は出てないな、俺も
バージョンアップしたら出なくなるとか、回復の薬も
強敵と遭遇の魔除けがでないのもそのせいか
と、勝手な妄想

562 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 20:45:57 ID:ohf3NKE+
聖なる鎧が出ない。

563 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 21:27:59 ID:+gM5j1Fq
ますらおの鎧が出ない。

564 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 21:29:25 ID:f4f/xHoe
ミルダールの小手と聖なる鎧が出る前に強敵と遭遇が出た。

565 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 21:57:12 ID:5O9tj050
アイテム一覧をまとめてるサイトないの?

566 :530:2005/04/30(土) 22:07:17 ID:LV7ZbzoQ
>>560
サンクス
そこらへんうろついてみるよ

567 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 22:34:20 ID:woWbnHdo
にぎりがくさい剣が全然出ない件について

568 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 23:56:26 ID:f4f/xHoe
どこかの王宮騎士が持ってるよ。腹でも掻っ捌いて奪って来い。

569 :名無しさんの野望:2005/04/30(土) 23:59:30 ID:0Zzw1Tvy
→殺してでも奪い取る

570 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 00:02:31 ID:PGtirgvy
>>569
古いな

ttp://web1.nazca.co.jp/el/garahado.avi

571 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 00:08:48 ID:rtMOsTVP
>>570
なんていうか…
キャラグラフィックがすごいことになってるね。
ギャグかと思った。

572 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 00:50:10 ID:qJubBNDW
今日手持ちの「We Love Wizardry」(FC版WIZ#1のCD)を持ち出して
BGMを差し替えてみたんだがかなりイイ!!
(ダンジョンとキャンプが特に良い感じ)

ただしWAVをDATに変えただけなので若干重い・・・
(午後のこーだでmp3にしたがNGだった)
MP3を登録する方法が前過去ログにあったと思うんだけど見つからなかったので
知ってる人いたら教えてくれないかな?


573 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 00:54:43 ID:yydDm5x2
>>572
知っているが言葉遣いがあほの子っぽいので教えない。
まあWavのままじゃないと長い曲はアウトだからそのままWavでいいぞ。

574 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 01:39:29 ID:yydDm5x2
>>570
なんだこのキモイゲームは。
アニオタはマジで死んでくれ。

575 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 02:02:55 ID:vXTJnXDX
強敵と遭遇出ねぇ。もう寝る。

576 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 05:32:48 ID:VMWpBeLp
ふぅ、徹夜しちまったぜ


・・・・・強敵と遭遇いまだにでねぇ・・・・・

577 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 07:48:52 ID:hmv4GN+f
>>575-576
おつかれさま

578 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 08:01:15 ID:eBA/t0Xk
せっかくのGWだ、ゆっくり休め

579 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 08:45:54 ID:vRxidP/3
>576
>強敵と遭遇いまだにでねぇ
この釣り方はもうお腹一杯

580 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 08:59:59 ID:Gfwbk+pb
トレボーのサーベル ってどこで手にはいるの?
徹夜しても出ねーよ

581 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 09:58:58 ID:2G04S3Au
>>574
いや、アニオタはこのキャラに耐えられないと思うが。
酷いなこれは・・・

キャラキモキモ!!!!

582 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 10:23:38 ID:68lMhzMl
久しぶりに覗いたら荒らす価値すらないスレに成り下がってるな
自滅か・・下らん結末だ

583 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 12:23:11 ID:YoakdcC2
なんか発売日前のミンサガスレみたいになったな。
まあ発売後は否定的意見は一気に覆されたのだが・・・
戦闘の監獄はゲーム内容すら支持できない状況だし。

584 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 14:51:22 ID:QnoMIIpP
>>583
巣に帰れ。

585 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 16:19:22 ID:9VuK85US
これのDL版ってネット認証かなんか使ってるの?
起動のたびにネットに繋がないと遊べませんか?

586 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 17:36:35 ID:rtMOsTVP
公式嫁。

587 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 17:44:50 ID:0iMT+G1l
元々荒らすほど出来がいい訳でもないけどアンチが必死に張り付いてただけだな
特に大作でもないのに恐ろしい程の粘着性だった<アンチ

588 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 18:06:18 ID:lqWM6cqN

本家wizを汚す戦闘なんとかっていうクソゲーの
存在がむかついただけ。気にするな。

589 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 18:11:59 ID:bUxNMDNt
そんな餌でこの俺様がクマー

590 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 19:14:29 ID:kFQ/Nlip
クマー


591 :名無しさんの野望:2005/05/01(日) 21:19:51 ID:mW+Y28Mn
SARCheck
ttp://www.rurute.jp/index.php?Wizardry%B3%B0%C5%C1%A1%C1%C0%EF%C6%AE%A4%CE%B4%C6%B9%F6%A1%C1


592 :名無しさんの野望:2005/05/02(月) 01:16:19 ID:ioILnmO+
ゲラゲラ
先頭の陥没w
お前らアンチの事だな

593 :名無しさんの野望:2005/05/02(月) 06:46:06 ID:LGwVXzDv
>>560ありがとう。2時間歩き回ってやっと出てくれたよ…… 出現率低すぎ。

残りは
No. 96ストーンフライ
No.136ディスプレッサービースト
No.203レイス

と、No.198が空いてるだけになった。

594 :名無しさんの野望:2005/05/02(月) 07:28:21 ID:5wtXzvDp
キャラ登録数少なすぎ
誕生日勝手に決めるな
村正出ても嬉しくない初のWiz
ユニークアイテムも虚しい

595 :名無しさんの野望:2005/05/02(月) 08:30:01 ID:1VpGfFVT
ssgある?魔よけでね〜_| ̄|○

596 :名無しさんの野望:2005/05/02(月) 09:06:31 ID:lTAbKB7R
◇◆Wizardry On GameSalon◆◇ #2 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1038987533/

943 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/27(水) 01:19:16 ID:???
940ではないけど、うp直後だったのか自分は落とせたので…
再うpしてみた。
zipにして解凍してください。

ttp://stekai-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi

>>940
お礼遅くなりました。
いつもありがとうございます。


597 :595:2005/05/02(月) 09:13:22 ID:1VpGfFVT
>>596さん ありがとですm(_ _)m

598 :名無しさんの野望:2005/05/02(月) 10:23:00 ID:HwPz76CI
ちょいと質問。

ダウンロード版をファイル保管してオフラインPCにインストールしたいのだが、可能かどうか。
1.ダウンロードした物はZIPやEXE等の形式か。
2.インストール時にオンライン認証など必要なのか。

>>4 をみると3度までという数字があるので試せません。

599 :名無しさんの野望:2005/05/02(月) 10:43:03 ID:HwPz76CI
ttps://wiz-pb.jp/faq03.html

失礼でした

600 :名無しさんの野望:2005/05/02(月) 12:44:36 ID:jdtlUhQZ
キャラ登録数って最大何人なの?
俺的には20人はほしいところなんだけど。

244KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス