無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【戦闘の監獄】 Wizardry外伝 B1 【五つの試練】

1 :名無しさんの野望:2006/07/08(土) 16:35:58 ID:lSj+iWxB
〜戦闘の監獄〜五つの試練〜についてマッタリ語り合うスレッドです
なかなか深く潜れない社会人の社交場

★お約束★

煽りやアンチ荒らしはスルー
無駄な妄想で興奮しない
基本sage進行で御願いします

★公式サイト★

戦闘の監獄
http://wiz-pb.jp/pob.html
五つの試練
http://wiz-pb.jp/

301 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 00:44:47 ID:HLnLWeXv
>>298
ご指摘の通りです。 壊れた箱を加えると5種類ですね。
モンスターは各階ごとに1時間程度は遭遇、逃げるを
繰り返してみましたが、まったく出ません。玄室をあけた
ときでないワンダリングかイベントか疑っています。

もし、設定がなかったら笑うしかありません。

302 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 08:00:16 ID:JwfD10Pv
>>298
その他7番目:銀の彫像
B5(地下庭園)の徘徊モンスが落としました
当方B5N19E13〜15付近で遭遇したバンシーから入手

303 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 19:57:29 ID:Su+wz5Qi
各シナリオの魔物とアイテムをまとめたサイトってないのな

304 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 02:12:40 ID:aJ3lYgmT
アイテムまとめたサイトならあったよ。
解析でやってるみたいなんで張るのは控えるけど。










305 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 02:31:01 ID:Ue5BabJJ
戦闘の監獄では、灰になってから必ず復活させる方法は無いのですよね。
ああ、せっかくの盗賊が・・・・


306 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 03:05:51 ID:w3xMHAul
SPで 灰→死亡 にしてから 課ドルとか寺院で蘇生
余談だが #5だとLOSTも復活できたような

307 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 03:50:56 ID:W8iE5evb
つマハマン

308 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 08:42:24 ID:yGXVVFT4
>>305
セーブデーターコピー

309 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 10:16:37 ID:h+GeNjqE
LOSTせずして何がWizardryか。

おおっとテレポー……

310 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 14:49:40 ID:w0EXSkmQ
>309
激しく同意(このフレーズ久しぶりだw)

金さえ払えば、どんな状態からでも生き返るRPGには、
死っていう緊張感がなくて嫌。だからWizやってるようなもの。

311 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 23:04:21 ID:bfyJU2bw
だったら#1-5黙ってやってれば?

312 :名無しさんの野望:2006/08/02(水) 00:28:42 ID:Wj5BamVW
>>300 >>302
情報ありがとうございました。
バンシーから、死の指輪4個・銀の彫像2個入手しました。

あと、ミスリルプレート・金の彫像・回復の指輪の3種でコンプです。
もう少しバンシー相手に頑張ってから砦に下ります。

313 :名無しさんの野望:2006/08/02(水) 10:57:04 ID:UVv7x0aT
異界の2Fでブラブラ つか???のボス強えー Lv15 16の侍 ロード Lv21の僧侶なんかじゃ
歯が立たない どの程度のLvでみんな攻略してるんだろう?

314 :名無しさんの野望:2006/08/02(水) 12:41:38 ID:al27k+Il
前衛全員がLv20超えて、手数が増えたら何とか勝ったyo
3Fは一発で勝ったが4Fで足止め食らってる

315 :名無しさんの野望:2006/08/02(水) 18:37:34 ID:UVv7x0aT
>>314
グレータたんのご一行を引き連れてってやっと勝った
南の格子が開いてやっと3階へ
ウロチョロしてたら変なネーちゃんご一行に出会ってぬっ殺されましたorz...
鎧着たまんまのもいるから救出どうしよう 以前は鎧着たのを削除したんだけどなぁ

316 :名無しさんの野望:2006/08/02(水) 20:47:59 ID:DGOhre68
欠けた大地3Fの6,8のw4にはどうやっていけばいいのでしょうか?
MAPでは扉があることになってますが逆一方通行みたいで
壁を調べても抜けれないです。
すいませんがどなたかお教え願えませんか。

317 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 03:56:15 ID:tTZQn7Lt
とりあえず 酢漬け称号ゲトー 火炎の火皿使わんかった。
あと 1F 城からおりてすぐの扉もいってないな。

とりあえず明日からついに最後のメタルシナリオ  うはwwww もうオープニングが
しかもメタル軽侮ときたか。 すんげー wktk

318 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 05:43:33 ID:KZ8SLGYI
酢漬け男ではまってしまいました。
壊れたバッテリーを取った後、いってない場所はなくなったのですが
どこいっても隠しドアとかある気配がしない、イベントも起こらない
どちら方面をさがせばよいのでしょうか?

319 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 06:18:24 ID:J5tgZ2Sw
>>318
雄牛と猫の像は取ってるな? 壊れたバッテリー持って酸の風呂へ行け。

320 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 09:17:05 ID:3ow59jQ5
ネタバレカキコが多すぎてもうここには来れないな  OTL

321 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 12:34:12 ID:KZ8SLGYI
>>319
ありがとうございます、像が片方なかっただけでした。
助かりました。

322 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 21:26:53 ID:2Clne4ky
これ武器の名前は変えれるけど
呪文は無理なんかな?

323 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 22:57:46 ID:+/FmQTex
やはり車輪は徹底的にメタルだ。
敵の名前からして アイアンマン → ブラックサバスの曲名
ライブワイヤー → モトリークルーの曲名 だったりで

324 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 23:08:38 ID:XOQSkelf
Live Wireてカコイイ曲だよな
アレ大好き(板違いスマソ)

325 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 23:09:28 ID:IKqE1grp
>>322
つカナダ方面

つかエディターのアイテムの追加効果6つまでは少なすぎだな。
武器のST・ATも設定する箇所がないから追加効果で設定しないと駄目っぽいし。
聖なる鎧やオーディンソード辺りは再現不能だよ…

326 :名無しさんの野望:2006/08/03(木) 23:53:01 ID:3ow59jQ5
>>325
無料ツールに文句言ってもねぇ


327 :名無しさんの野望:2006/08/04(金) 00:20:45 ID:gmeJXZtP
>>325
このツールで作ったんだし、何とかなるようになってるんじゃない?

>>326
無料ではないでしょ。
このツールも値段の内。

328 :名無しさんの野望:2006/08/04(金) 08:27:01 ID:Si8oEKAK
シナリオ5本ついててあの価格なんだからシナリオはどう考えてもオマケだろ。
商品のひとつなら、最初からパッケージに入ってるべきだし。
というわけで、内容もサポートも期待しとらんぐらいの気持ちじゃないと腹立つだけだろ


329 :名無しさんの野望:2006/08/04(金) 12:25:22 ID:Ch5syfv5
>>327
公式に無料ツールって書いてる


330 :名無しさんの野望:2006/08/04(金) 12:41:03 ID:MRrfxY5o
>>322
自己責任で可

331 :名無しさんの野望:2006/08/04(金) 17:48:02 ID:vW35Wyq4
>>330
どうやんの?
あんま知らんけどプログラムいじったりとか?

332 :名無しさんの野望:2006/08/04(金) 18:55:37 ID:GFaeXpyL
>>331
テキストファイル置き換えるだけ。
直貼りしてもtopに飛ばされそうなんでここから
ttp://braveheart.versus.jp/wizpob/
クリック3回で辿り着ける。


333 :名無しさんの野望:2006/08/04(金) 20:39:47 ID:vW35Wyq4
>>332
ありがとう行ってみる

334 :317:2006/08/05(土) 20:27:38 ID:NUz+mR6Z
敵の名前にうはwwwちょwww とぬかしつつ あっさり称号getしてしまった。
ものすごく短かったが折れて気にすごく楽しめた。
だれか 車輪2をつくれー

335 :名無しさんの野望:2006/08/05(土) 21:05:55 ID:zxm6eo1O
>>334
2日で解いちゃったのかよw

336 :名無しさんの野望:2006/08/05(土) 21:14:19 ID:6kWhxVeJ
どなたか欠けた大地のアイテムコンプされた方いますか?某解析サイトによると、
鴉シリーズ、猩々シリーズ、貪欲シリーズなどがありそうなのですが、全く出る
気配なし。玄室のモンスターが落とす宝箱からは出ないのかしら。旅人の財産
みたいに、徘徊モンスターが落とすレアアイテムなのかなあ・・・それとも
階数やモンスター限定?今異界5Fで探しているんですけど、無駄にレベルだけが
上がっていくよ。

337 :名無しさんの野望:2006/08/06(日) 01:47:58 ID:ButAhNhu
>>336
どこよ?その解析サイト

338 :名無しさんの野望:2006/08/06(日) 23:51:51 ID:CIGghklS
念力スレから誘導されてきますた。

五つの試練の呪文を#1〜#5準拠に直したんだけど、三つほど
どうにもならない呪文が。

GIGA ENERGY BOLT:TZALIKの二段階強化型だからLATZALIKか?
BREAK SCREEN:
HEAL PARTY:テーブルトーク版のMADISか?

どうしたもんでしょうか。



339 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 00:28:56 ID:YMhv2+IZ
>>338
俺は
ラザリク
ノーフィス
マディアルマ
にしてる。
ノーフィスは外伝Vのアルケミスト呪文。確か同じ効果だったはず。
マディアルマも外伝シリーズの呪文。外伝ではMAX・HPの半分ではなく、
大体、ディアルマの全員版くらいの効果で、戦闘時には回復量が少なくて役に立たなかった。
城に帰る前の回復には便利だったが。

340 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 00:44:30 ID:gUTFitLZ
呪文名置換用のDat.datが欲しいなら大人の〜から貰えるけど、順に
/ラザリク\:LAZALIK\
/ノーフィス\:NOFIS\
/マディアル\:MADIAL\
かな。
全部出てくるのはGB外伝IIIから?
ノーフィスはいつの間に僧侶呪文になったんだろう。
マディアルは強化されすぎてて便利だけど正直別物に感じる。

341 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 00:47:58 ID:gUTFitLZ
リロードし忘れたよ。被りまくり。orz

342 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 06:50:59 ID:4e2AfIF3
ノーフィス自体が外伝3で新設された呪文のはずだから、外伝3からでOKかと。
で、気になったから歴代シリーズの効果量調べてみた。

ディアルマ(外伝1〜4)…3-24
ギガヒール(監獄〜)…6-48

マディアル(外伝1〜3)…6-20
マディアル(外伝4)…10-50
ヒールパーティー(監獄〜)…HPの半分以上
※参考
マディオス(外伝4, サイオニクスLv6)…6-18

やはり、監獄になってから偉く強化された感があるが、
ディアルマはようやくLv相応の呪文になった気がする。
ヒールパーティーは、回復量考えるとマディアルマ、マディスの方が良いかも知れない。
マディアルの方がしっくり来るんだけども。

343 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 12:00:14 ID:a+Gt4kk6
BREAK SCREENは、外伝IIIのアルケミスト呪文のNOFISじゃなくて
外伝IIの僧侶呪文、FISNOITのほうがしっくりくる。

344 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 14:03:05 ID:X/UYHjVz
大人の〜から呪文名置換用のDat.もらったんやけど
これを上書きするだけじゃ駄目なん?
呪文名変わらんぞい


345 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 14:19:37 ID:heA4blQ1
試練はシナリオごとに見に行くフォルダが違うから
シナリオに対応したフォルダのdat置き換えしなせ

346 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 14:33:29 ID:X/UYHjVz
>>345
全部のシナリオのを置き換えたと
でも変わってないとよ
なんでやろ?


347 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 15:01:21 ID:LY/ptFtF
Priの呪文が優秀すぎるんだよな
複数に攻撃できる呪文も多いし

348 :名無しさんの野望:2006/08/07(月) 19:16:18 ID:qlAgHRWV
そもそも#1に出てくる呪文しか使っていない

それ以外は#####にしている
だって無くても難易度ちょうどいいから

349 :338:2006/08/08(火) 02:12:43 ID:/Uvm/eFg
皆サンクス。
外伝かあ。GB版のIしかやってないや。

んとラザリク:LAZALIKって、スペリング的に変じゃない?
ツザリク:TZALIKがTZ-A-LIKなのに、LA-Z-A-LIKじゃ、
「罰」を意味すると思われるTZのTがどっかいっちゃうし。
LATZALIKでラザリクと読むことにするか。

ノーフィス:NOFISなんか文法がわからない。こりゃ明らかに
アバシニア半島外の呪文だなあ。効果的にはPALIOSの逆だっけ?

マディアル:MADIALかあ。これ、効果がパーティ全体なんだから
俺的には拡散を意味するBAを入れたいんだけど、そうすると
ダメージ系に見えるし。

ちょっと考えてみますわ。

あ、大人の〜からデータもらってきたけど、上の三つと
MALOR、ABRIEL以外は一緒だった。当然と言えば当然か。

350 :名無しさんの野望:2006/08/08(火) 08:43:30 ID:mo/7Wx/i
>>336
そのサイトの掲示板の記事を良く読むといいみたいです。

351 :名無しさんの野望:2006/08/08(火) 12:06:46 ID:pndbVp00
>>346
日本語表示でも半角アルファベットで呪文名を表示させるときは、
文字数が偶数になるようにしないとその行が読み込まれなくなる。

>>347
#1-3系と#5系と外伝系の呪文が混在してるからね。
エディタではシナリオごとに登場させる呪文を選べるといいのだけど…。

352 :名無しさんの野望:2006/08/08(火) 13:22:37 ID:m2q1mh0m
CALIFICだよなー

353 :名無しさんの野望:2006/08/09(水) 03:10:54 ID:/WbJsLHQ
異界2Fのエレベータのところの鉄格子ってどうやったら開くの?
異界5Fまで来てるんだが…

354 :353:2006/08/09(水) 03:23:33 ID:/WbJsLHQ
なんとか行けました!

355 :名無しさんの野望:2006/08/09(水) 13:11:24 ID:gFzrUbUG
ブランク開いてるから呪文対して憶えてないなぁ
ティルトウェイト? ハリト マハリト マダルト マハマン くらいしか憶えてない orz...
あっロミルワって明かりの呪文だったなw
グレーターデーモン養殖してた頃が懐かしい・・・そんなこと考えながら異界の5Fでさまよってまつ

356 :名無しさんの野望:2006/08/09(水) 19:24:21 ID:TQMq6025
グレーターデーモンといえばグラフィックが2種類あるよな
酢にでてくるのはBCF仕様のグレーターだよな?


357 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 13:20:14 ID:jv8jdeIo
異界????の赤い扉から先にいけない
フォリオは5つ 鍵は白黒試練 加護の聖像もあるのに
偽のコーデックスも持っていったが・・・ 

358 :357:2006/08/10(木) 13:45:18 ID:jv8jdeIo
馬鹿だもれ orz... 先に純白のとりに行かなきゃダメだった
くだらないこと延々やってたよ

359 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 00:12:58 ID:LtfSdeor
>>350
どうもありがとう、おかげさまで新たに二つ取れました。やっぱり、玄室で
なく、通路でのランダムエンカウントでしたか。道理で見つからないわけだ。
しかし通路だと、アイテム落とす敵がなかなか出ませんね。出てもアイテム
落としにくいし。気長に集めます。

ところで、背徳のケラスってうまい使い方ありますか?あれ、AC-10とかいいながら
実際に装備すると属性に関わらずAC+1で(呪われてるから?)、いくら特殊効果や
ヒーリングあっても装備するメリットがなあ・・・

あと、ヒートナックルという武器取れたんですが、これ、いったいなんでしょうかね。
三種の神器なんか捨てるほど出てるのに、ようやく一個だけ出たので、かなりの
レアだとは思うのですが。イベントアイテムでもないのに商店に売れないし。
しかし、短距離の魔法使い専用武器なんてどう使えばいいんでしょうねえ。


360 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 00:39:20 ID:dcWUGdgp
満月王1階の仮面舞踏会に入場できません。
「本名の代わりに徴」とか言われたので、
キャラクターの名前をいろいろ変えてみたのですが、
やっぱり入れません。
「徴」って蛇のことじゃないんですか?
ご教授お願いします。

361 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 01:17:04 ID:8Ms9IQEm
>>360
庭のマップ完成させて北東の一画を見るとなんか記号っぽく見える箇所がある
その記号を名前に入れる

わかりにくいな… 何言ってるかサパーリワカランかったらズバリ書きます

362 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 02:37:01 ID:78kZO5vO
>>360のクエストで俺も詰まったんだけど、皆鋭いね。
名前を変えるまではわかったけど微が蛇ってのはわからなかったなあ。
記号なんて当然気付かないし、情報サイトの世話になりっぱなし。

363 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 02:42:03 ID:3kwWb0Vt
>>359
うちのドワmagに欲しいな……。

364 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 03:22:21 ID:dcWUGdgp
上記の件、無事に解決しました。これで先に進めそうです。
ありがとうございましたmm

365 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 17:53:20 ID:rZpVErRC
シナリオ4だったかにボス倒す方法がマッピングすると浮かび上がってくる
なんてのあったよね。

366 :名無しさんの野望:2006/08/12(土) 19:52:03 ID:y8tql/3c
>>363
前衛でドワーフのメイジ使ってるなんて面白い編成ですね。どんなパーティ?
こちらもせっかくなんでサブでメイジ作ってみます。しかし、大地はなかなか
アイテム揃わない。長く遊べるからいいといえばいいけど。

367 :名無しさんの野望:2006/08/12(土) 22:01:17 ID:T59h2ZB/
大地のラストのあいつらを倒すにはどのくらいのレベルがいるの?

368 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 01:43:01 ID:+4HHNPu6
>>367
漏れはヘタレだから前衛がLv60〜70侍侍君
後衛はLv50前後の忍司君だったかな
色々試して7th乱発 村正 吉光の侍と爪 棒手裏剣の忍者がトドメさす展開
魔法効果を上げる 健康と復活 魔力回復 こんなに便利だったのかと思ったw
もっとずっと低いLvで倒している.連中もいるだろうなぁ.


369 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 07:40:42 ID:yIubIikY
旅人の財産 遺跡2Fの階段のある3×3の部屋にある門はいったいどうすれば開くのですか?
ココが開かないので、地下庭園(3F)に落ちると二度と戻れなくなります。
すでに2PT全滅で半泣きです・・・
仕方ないので、EV側から下層へ降りて、レベル上げしています。
いっそマロールで強行突破しようかと・・・

370 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 08:24:03 ID:oqbq/PPU
どの部屋のことかわからん

371 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 10:06:58 ID:ENutNjgU
>>369
遺跡2Fと地下庭園をつなぐ階段とかMAP見る限りねーし
つか地下庭園が5Fじゃなくて3Fつってるってことは
お前の言ってる遺跡の2Fはダンジョンの階層として2Fか?
だとしたら3Fに落下して階段使って2Fに復帰して
階段のある側の扉の前に立って探索→閂をを外す

372 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 14:08:26 ID:1CcQgqSs
欠けた大地、????の扉が開かない。
6つの鎧は既出の順番で装備して、スコトスはとっくの昔に倒している。
????の四つの扉に書いてある文章や2階の泉を見ると、コデックスが必要な気もするんだが。
そんな物とっくに城でとりあげられたし、スコトスもういない。
どこで間違えているのかわからなくて、地下5階でレベル上げ&装備充実の毎日ですorz

373 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 15:08:43 ID:PDS5yuHE
>372
もう無理。

374 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 15:22:05 ID:iAtga7fg
>>372
残念ながら、コデックスがない時点でアウトです。

375 :372:2006/08/13(日) 19:30:39 ID:1CcQgqSs
>373-374
もしかしてもしかすると、データ消すしかないとかそういう事なんでしょうか?
メインキャラ全員入れ替えても駄目なんでしょうかorz

376 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 20:21:30 ID:cPHdN0uF
>>372
新しいメンバーでスコトスを倒して偽コデックスを手に入れるべし。
その後、そのコデックスをメインキャラに渡して(城に持って帰っては駄目)異界にGO!

377 :372:2006/08/13(日) 21:28:31 ID:1CcQgqSs
>376
ありがとうございますm(_ _)m
データ消さずに済むのなら、メインパーティ使ってサブパーティ育てるくらい
どって事ありません。

378 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 00:05:19 ID:TRQWnmke
欠けた大地で、3階より下に進めません。
1階から順に進んでいって、3階まで行ってから
また別の上り階段を使って1階まで上ってきたのですが、
スタート地点近くへの扉を開いただけで、
次に何をすればいいのかさっぱり分かりません。
イベントアイテムらしいものも何一つないままに、
ひたすら1階から3階の間をうろうろしている状態が続いています;;


379 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 01:54:03 ID:Jh7MIHdq
3階から4階に降りるためには、2階で入手できるアイテムが必要。
378はそのアイテムがある場所に行けるようになっているはず。

380 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 06:26:15 ID:cEkbeoXn
>>379
嘘をつくな、嘘を。それは4階の白い扉を開けるためのものだ。

>>378
3階のE0あたりの水流を上って(E0、N5)の扉が一杯あるところから西(北から来たら右)へ行き、2階へ。
そのまま道を歩いて1階の階段を上る。そこから左手の扉を開けダークゾーンを思い切り進む。
色々迷いながら小部屋へはいりそこにある鍵を取れば3階の扉を開くことができる。
詳しくは>>2の大人の為の〜を参照。

381 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 13:22:37 ID:CIU6CPLo
>>366
Gno-fig Dwa-mag Hum-Lor Hob-thi Elf-pri Elf-bis

大地以外だと前衛magは無理があるけどなー。大地でもかなり無理があるけど。
輝きの杖と早業の短刀持って偽ガンダルフ最高。

382 :378:2006/08/14(月) 17:26:47 ID:2hcpE2yP
>>379
>>380
ありがとうございました。無事先に進むことができました!


383 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 21:42:57 ID:s5CG5p3p
欠けた大地
白黒両方の本持って契約の炉に行けばよかったんじゃなかったっけ?
アイテム埋まらないからここらで別のシナリオに移ろうかなと思ったら
クリアのしかた忘れてしまった、それとも角取ると取れなくなるのかな?


384 :383:2006/08/15(火) 00:01:08 ID:s5CG5p3p
なんてこと無い偽物持ってくの忘れてた
大ボケスマソ m(_ _)m

385 :名無しさんの野望:2006/08/16(水) 06:34:35 ID:lNsHz9pa
欠けた大地とかの訓練場で表示される誕生日や登録日の様なデーターはどんな法則で決まるんだろうか…。
登録日はPCの日付からきてると思うんだけど…。

386 :名無しさんの野望:2006/08/16(水) 16:21:33 ID:MRLFT5bC
>>385
ttp://wiz-pb.jp/faq_game.html#q16
↑戦闘の監獄にあるFAQ内容には「年代のみこの世界の年代が記載」
 となってる。
 五つの試練も同じ内容だと思うんだけどね。

387 :名無しさんの野望:2006/08/16(水) 22:37:54 ID:lNsHz9pa
>>386
thx。誕生日がランダムなのが非常に気になるんだよね。

そういや、昔は僧侶とかは攻撃回数増えなかった筈なんだけど、ウチの僧侶がLV6位からフレイルで2回HITさせるようになったんだ。
計算式が変わったのかな?全職業で10回攻撃が出来るなら面白そうだ。

388 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 00:32:27 ID:CCKtd+Ao
>>387
付加効果無しでの最大は
戦侍君忍10盗4僧司3かな 魔はワカンネ 違ったらツッコミよろ
つか昔から増えるっしょ?増えなかったっけ?

389 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 07:58:33 ID:EQVD2Gve
ファミコン版はLV5毎に攻撃回数+1が適用されるのは戦侍君忍だけで、
確か他の職業は武器の攻撃回数+1が限界だったと思う。


ゲームボーイカラーのKODだけど、LV300超えたビショップが素手で9回出せて、フェザースタッフ持ったら10回攻撃出来た。
能力が全部最大(信17でそれ以外20)だったからかもしれないけど、計算はどうなってるのやら。

390 :379:2006/08/17(木) 08:48:21 ID:tCA5Ji0n
>378
手製MAPのフロア番号を読み違えていた。
380が正しい。
間違えてごめんなさい。

>380
フォローありがとう。

391 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 17:48:27 ID:tsuts+bo
シナリオエディタ、ようやっと配布されたね。
しかし、何も俺が登録した数分後に障害情報更新せんでも…orz

2ch見て「うああ、こっちじゃまだ話題にすらなってねえorz」
とか思って戻ってみたら登録出来る様になってるし。

392 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 17:49:41 ID:tsuts+bo
そしてsage忘れた…スマソ。
石の中行って来るノシ

393 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 23:44:30 ID:6kEizLzo
旅人で4Fまでいったんですが・・・
>100あたりで言われているEVのカギってどこにあるんですか?

394 :名無しさんの野望:2006/08/18(金) 00:20:49 ID:vAWaFXAT
2F(遺跡の2Fではない)の西側のエリア(ごちゃごちゃした通路)を抜けた先にある。
マップ表示で言うところの中央よりやや右下辺り。

395 :393:2006/08/18(金) 00:37:06 ID:20gIcG8z
>>394
ありがとうございます助かりました、無事EVのカギ手に入れましたー。


396 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 02:40:12 ID:A/BTwKwR
欠けた大地、異界5階で固定的から黒赤2種のアイテムを入手するらしいが、
黒しか入手できない。
別々の場所に出る同じ敵だよね?
何度倒してもアイテムを落とさないのだが…

397 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 02:57:12 ID:ANfaAGCh
>>396黒のほうは、4-5箇所でエンカウントする固定敵であってます。

赤のほうは鉄格子で塞がれた中央エリアの鉄格子を次々に解除してく
エリアの奥にいます。多分自分が見落としではまってた、ポイントと同じ
思います。(N6,E5)にスイッチあります。多分そこの解除をしてない
んじゃないかと、違ってたらごめんなさい。

398 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 03:10:26 ID:A/BTwKwR
>>397
正にその通りでした。
スイッチを見落としてました。

ありがとうございます。

399 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 15:01:14 ID:tz0OLuhO
欠けた大地で、鎧を4つまで集めましたが、残りがどこにあるのかさっぱりわかりません。
現在揃っているのは、アエトス、エレバス、ティグリス、レオンです。
行けるところは一通り行ってみたつもりなのですが、後の2つはどこにあるのでしょうか?



400 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 16:06:34 ID:EDsWNxQS
>>399
片方は2階から。霊気の杯を取りにいく途中にある連続したシュートのどれかが異界に繋がってる。
もう片方は3階から。流れが緩やかな場所に、あるモンスターを召喚して連れて行けばOK。

254KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス