無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

悦楽の殿堂

1 :名も無き冒険者:2015/09/13(日) 18:30:27 ID:Q5luxGOY0
悦楽の殿堂について語るスレ

23 :名も無き冒険者:2015/10/13(火) 13:24:10 ID:DUL2PyfE0
>>21
ケンタウロスの武器といえば?
・・・クリアしたけどB2のリドルが結局分からなかった〜

24 :名も無き冒険者:2015/10/14(水) 22:52:29 ID:cobEJYVo0
>>23
よくその答えに辿り着きましたね。
あの壁画からは”破滅”ぐらいしか思いつかなかった。
毒とか墜落とか、まあ死を連想させるものばかりだったからなぁ…
とりあえず通過は出来たけれどまだ意味が分らない。

25 :名も無き冒険者:2015/10/16(金) 00:05:13 ID:zC/W4VlQ0
あのヒント群の中で異彩を放つ「手紙」に着目すればかなり容易い

26 :名も無き冒険者:2015/10/16(金) 23:41:13 ID:5/xIzdSY0
B2…これも分らんなぁ。
普通に考えて天の川かな〜と思ったら違うし。


27 :名も無き冒険者:2016/09/16(金) 23:37:13 ID:jnOyLUF+0
今更開始して殿堂B3Fのリドルで詰まってる。
屈強な戦士の正体とか手紙の内容といった、背景や逸話は関係ない感じなのだろうか。

28 :名も無き冒険者:2021/02/19(金) 17:37:03 ID:M0M3qeE+0
>>13 >>19 >>23 のレスがなければそれぞれ突破できなかった。先人の皆様ありがとう。
自力で越えられたものがひとつも無いな……。

>>26
非常に近い。発想は間違っていない。
現実の大河じゃなくて、ギリシア神話に登場する川。

29 :名も無き冒険者:2021/03/16(火) 19:08:12 ID:40cXKack0
開門の言葉のヒントが「看板5つとその他1つ」で6つしか見つからない…
マップは全部埋まってるんだけど何処か見逃してるんだろうか…
司祭以外のNPCとも戦わないと駄目なのかな?

30 :名も無き冒険者:2021/03/17(水) 03:48:21 ID:9QGZErww0
凄く変則的だけど、「迷宮外のどこか」と言うか、「冒険中では無いどこか」と言うか……
一度ゲーム進行の手を止めて、のんびりとこれまでを振り返ってみるといい

・五つの試練/悦楽の殿堂を起動しているゲームの作中で分かる
・それらしい言葉を検索するとか、ゲームの外では無い。それだと絶対に出てこない情報
・NPCとの戦闘ではない

31 :名も無き冒険者:2021/03/17(水) 11:28:12 ID:4iz8Juqk0
>>30
ありがとうございます。
ただ、「巨人」のことを言っているのでしたら、29の「その他1つ」がそれなのです。一番怪しんでいるのは老修道女が話す大いなる言葉なのですが、起点と思われる場所に行っても何も起きず…

32 :名も無き冒険者:2021/03/17(水) 17:14:50 ID:9QGZErww0
>>31
それなら、もう一息だ。
疑わしい場所に行って探索するだけ。

33 :名も無き冒険者:2021/03/17(水) 18:44:10 ID:4iz8Juqk0
>>32
おかげさまで第二ダンジョンもクリア出来ました!
すっかり試した気になってましたが、スルーしていたようです。

8KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス