無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真実の財宝

35 :名も無き冒険者:2024/01/28(日) 02:28:22 ID:2PtXeK3g0
wikiアンケにあったご意見を転載。
あまり賛同できる内容ではなかったので反論も追記。

〉ホブ専用籠手が作中唯一のAC無視能力であまりにも強過ぎ、能力自体無くすか全種族にAC無視能力は用意すべき。
確かにAC無視能力はホブ籠手にしかないが、AC無視がないと当てられないほどAC低い強敵はいない。もし当たりにくければダークネスかけりゃいいし。
「あまりにも強過ぎ」とは何と比較しての主張なのか分からないけど、アイシングダガーでもダメージは高くて一発150がいい所。代替案は前者は全否定なので論外、後者はレベル上げ不要のヌルゲーになるだけだと思う。

〉善の戦士ロードの補助武器弱過ぎ、最後まで店売りの単刀しかないのはバランス悪過ぎ、せめてクリティカルナイフ程度は装備可能にした方が〜
向こうでもツッコまれてる件は省略。そこまで二刀流にこだわるなら、アイテムで性格変更したらいい。ちなみに自分も善ロード使ってたけど、専用の剣と鎧、盾装備でも十分強かったよ。

考え方は人それぞれだけども、ちょっとこの人「AC無視や二刀流ができなければ弱い」という固定観念に囚われ過ぎじゃないかな……

17KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス