無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アガン】ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄2【再死亡

1 :cant寺院へ→!dama:05/02/02 04:38:07 ID:3Hq4zKTv
そもそも、
職業間調整の方が一番心配なのだが。

テンプレ>>1-30予定(まだありません)

RPGの原点「Wizardry」がシナリオダウンロードを備えWindows用で復活!
http://www.rbbtoday.com/news/20050114/20471.html
公式サイトも近日オープン予定
http://wiz-pb.jp/index.html
前スレ:
ウィザードリィ・外伝 〜戦闘の監獄〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105825204/

2 :名無しさんの野望:05/02/02 04:48:37 ID:pZy3Ul6M
とりあえず乙一

3 :名無しさんの野望:05/02/02 04:53:56 ID:3Hq4zKTv
ロード、仲間ぐらいかばってやれよ。
 盾4枚ぐらい持てるよな?
ヴァルキリー、槍持ちはいいが…。
 帰還と補給性能の特化欲しいと思。
アルケミスト、田代まさしの跡を継げ。
 詠唱+道具同時発動でいいんじゃない?
バード、核笛使うな。荷物欄食うな。
 補助魔法2回詠唱ぐらいで丁度いいと思。
サイオニック、幽霊系でも召喚しとけ。
 バードと一緒に歌え。ラップの部分。

4 :名無しさんの野望:05/02/02 05:07:42 ID:Vmg//9bb
誰の誕生日まだ覚えてる
誰の温もり、まだ覚えてる
アホだなぁ(そうだよアホだよ)
アホだなぁ(それがどうしたアホだよ)
またお前宝を追いかけ回してまた損してる。

あれは4階のアロセンター
罠で嫌な予感したんです。
普通にカルフォも使って開けて見たら
体力無いのに、?指輪ぁぁぁぁ

アホだなぁ(そうだよアホだよ)
アホだなぁ(それがどうしたアホだよ)
またお前宝を追いかけ回してまた損してる。

あれは9階シュート横。
死体を拾い行ったんです。
マカニトで一掃と意気込んでみたら、
専制食らって俺もあぼーん。

アホだなぁ(そうだよアホだよ)
アホだなぁ(それがどうしたアホだよ)
またお前宝を追いかけ回してまた損してる。

5 :名無しさんの野望:05/02/02 05:17:14 ID:Vmg//9bb
uhww ahhh ah ahh a ah
(寝てる間も愛おしくて)
uhww ahhh ah ahh a ah
(電車寝過ごしてたのも今や想い出)

アホだなぁ(今日は7時に起きたよ)
アホだなぁ(伊藤家の食卓って何だよ)
またお前宝を追いかけ回してまた損してる。

アホだなぁ

6 :名無しさんの野望:05/02/02 09:50:39 ID:nb46uDf+
しかし、鬱なスレタイだな〜。

7 :名無しさんの野望:05/02/02 10:27:51 ID:Vmg//9bb
アガンは代々、
きちんとカント寺院に持っていくのが伝統でうw

8 :名無しさんの野望:05/02/02 10:44:07 ID:/pCli2Bm
外伝なんてゴミ作るのは今後一切やめろっちゅーにwwwwwww

9 :名無しさんの野望:05/02/02 14:30:56 ID:8VErvXyJ
>1
乙だけど・・・スレタイに【Wiz】って入れてた方が
良くなかったか?

10 :名無しさんの野望:05/02/02 14:46:36 ID:udyxdYzZ
前スレのテンプレ見てたんだが、音屋はベイシスケイプなんだな
その辺目当てで買う人が増えそうな薬缶

11 :名無しさんの野望:05/02/02 19:30:01 ID:XlBlKpvi
クソスレ立てるな

12 :名無しさんの野望:05/02/02 19:51:25 ID:36vLZqCW
うわあもうパート2まで行ってる。
相当前評判高いんだなこのゲーム
しかも音楽basiscapeかよ。 並木学かよ凄すぎ。

13 :名無しさんの野望:05/02/02 20:03:28 ID:KLlu3DiL
>>12
言われるまで気づかなかった
ケツイ並に熱いのキボンヌと言いたいが
全然Wizじゃなくなるな

14 :名無しさんの野望:05/02/02 21:08:55 ID:/hC4Dq5L
画:鳥山明
音:すぎやまこういち
のウィズがやってみたい。

15 :名無しさんの野望:05/02/02 21:30:51 ID:XF9/4Zbr
発売前にこれだけ不評なゲームってのもめずらしいよなwww

16 :名無しさんの野望:05/02/02 21:39:52 ID:Awb53EDU
シナリオ堀井雄二で、ダンジョン内に
「もんすたあ さぷらいずど ゆう」とか埋め込んで欲しい

17 :名無しさんの野望:05/02/02 21:46:15 ID:3Mpkm6oF
>>16
ヤス乙。
でも堀井ならウィズ作ってくれそうだよなあ。

18 :名無しさんの野望:05/02/02 21:56:35 ID:Awb53EDU
堀井なら打ち込んでくれると思いたいな。
ウィズに忠実、ゲームバランスの取れたウィズにするのか
ウィズのシステム上にストーリーを持ち込むのかわからないが
どんなものを作るか見てみたい気がする

19 :名無しさんの野望:05/02/02 22:05:00 ID:/hC4Dq5L
堀井、鳥山、すぎやまで、
いっそのこと見下ろし型視点にしよう。


20 :名無しさんの野望:05/02/02 22:07:00 ID:Awb53EDU
>>19
(゚Д゚)ハァ?

21 :名無しさんの野望:05/02/02 22:45:13 ID:ayeyH0N4
>>19
ドラクエでもやってろ

22 :名無しさんの野望:05/02/02 22:51:23 ID:1wsMPI86
>>15
アガンじゃなければこんな事は無かったんだろうな。
だけど、俺は期待してる。悔しいなら、このスレの
連中を唸らせる様な良作を作り出してほしいよ。

23 :名無しさんの野望:05/02/02 23:34:14 ID:8GSvgkZY
どんな物ができても、サマナーよりはマシだろうと呟いてみるテスト。

24 :名無しさんの野望:05/02/02 23:41:56 ID:Bs+Mnyt3
要求スペックは低そうだね
オンボードRADEONレベルでいけるかな

25 :名無しさんの野望:05/02/02 23:42:50 ID:PiBozVFA
775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/02 18:48:25 ID:uZlzHytb
PS.comのRPG部門のランキング(予約含む)
エクスが38位でサモナーが23位でした。

あのサモナー以下のエクスって・・・

26 :名無しさんの野望:05/02/03 00:59:08 ID:b7UaA+Ui
ウィズフリークが順調に失望しつつあるんだな。
そろそろここらでまともなモノ出しとかないと取り返しがつかなくなりそうな夜間。


27 :名無しさんの野望:05/02/03 03:39:31 ID:hHgLsZct
画面見た感じで言うと糞だね

28 :名無しさんの野望:05/02/03 06:54:00 ID:qYSkYSr7
↑ w

29 :名無しさんの野望:05/02/03 06:57:15 ID:qYSkYSr7
>>15
このスレでいくらボロクソに言っても
紙ゲーと褒め称えられても(無いけどw)
売り上げは殆ど変わるわけない。
なんつうか、これはそんなゲームだろ。

>>26
まだ出てない

30 :名無しさんの野望:05/02/03 07:06:14 ID:1XpXZ+JW
エクスって何なんだあれは・・・。発売は一番早そうだがスルー確定。
サマナーは大幅に改善されているならば買い。
3作の中では外伝が一番マトモっぽいな。
アガンであろうが期待してるぞ、馬鹿な真似はしないでくれよ。

正直Wizardryが出るだけでも!なのに選択することになろうとは・・・うれしい誤算だ。

31 :名無しさんの野望:05/02/03 08:38:12 ID:M6fN6k6m
とりあえず曲だけは期待出来そうだな
EVAC INDUSTRY - 審判の日を超えるのは無理だろうが

32 :名無しさんの野望:05/02/03 09:12:13 ID:PYpdytfq
あが〜ん

33 :名無しさんの野望:05/02/03 09:35:39 ID:PCv02mAw
BasiscapeのサントラCDと末弥純のWIZモンスター原画をまとめた画集
以上2点が初回特典について10,000円

なら予約してでも買うというやつ2000人はいるだろうな。


34 :名無しさんの野望:05/02/03 10:49:11 ID:6tUkgX1y
>>33
ノシノシ

35 :名無しさんの野望:05/02/03 11:48:37 ID:3hBaAojf
>>33
ノシノシ

36 :名無しさんの野望:05/02/03 12:10:54 ID:YS00yYBV
Wizって常にサウンドoffでやってるからBGMなんてどうでも良いんだよなぁ。

37 :名無しさんの野望:05/02/03 14:25:19 ID:b7UaA+Ui
漏れは音楽 Off にはしてないが、無いなら無いで構わないな。
戦闘エフェクトさえ無ければ大丈夫。

38 :名無しさんの野望:05/02/03 15:37:34 ID:a3fs/D9c
個人的には、 線画 があれば、戦闘時はエフェクトもちろん、効果音すら要らない。


39 :名無しさんの野望:05/02/03 15:39:39 ID:yn938/lF
>>38
おなじく

40 :名無しさんの野望:05/02/03 16:00:44 ID:C+LnSCgP
デュプリケイトディスクの読み取り音がBGMだったな、うちは
まだ実家で、シャープのX1が現役で動いてるよ。

41 :名無しさんの野望:05/02/03 16:47:19 ID:b7UaA+Ui
アガンはブラックオニキスでも作ってりゃいいんだ。


42 :名無しさんの野望:05/02/03 16:54:44 ID:NiHJ/II+
外伝1は良作だったのに、2からは制作者のオナニーになってしまったな。

43 :名無しさんの野望:05/02/03 16:59:46 ID:FRJazA1X
とにかく基本値+10てのやめてもらいたい。
素早さが18にならない種族なんてまず使わなくなる。

44 :名無しさんの野望:05/02/03 17:56:59 ID:CjFdnCvw
俺は線画にして曲はonでやってるな。
線画のためにもっと状況描写テキストを増やして欲しい。

45 :名無しさんの野望:05/02/03 18:29:31 ID:JlQ12yK5
>>43
外伝4・ディンギルではアイテムのSPでドーピングできたよ。

46 :名無しさんの野望:05/02/03 18:29:31 ID:HBwMKH72
俺は#5の曲好きだなー。
消防の頃、戦闘の時の曲が怖くてビビリますた。


47 :名無しさんの野望:05/02/03 22:52:10 ID:JVidiP2f
>>33
GBC版の1,2,3を予約するともらえたグレータデーモンのフィギュアよりは
そっちの方がそそるな。

GBCはかなり予約集まらなかったって噂だが。

48 :名無しさんの野望:05/02/03 22:58:18 ID:OarcC+V1
自分も暗いんだか楽しいんだかの5が大好きです
ララムームーめっちゃかわいいし
リメイキング5プリーズ


49 :名無しさんの野望:05/02/03 23:21:53 ID:b7UaA+Ui
GBAでな。

50 :名無しさんの野望:05/02/03 23:24:03 ID:nx4QznjN
#5は確かに面白かった。
ブッバの健康温泉とか、マンフレッティの店とか。
謎かけが詩的でかっこよかったなあ。

未来、現在、そして過去
この幻影は、全てのものに
あらゆる瞬間は永遠に続くものと
信じ込ませようとしている
しかし心臓の鼓動も
呼吸の拍子も
人の誕生から臨終まで
その一連の動きを止めることはない
あたかも夏の約束が
怒りの冬となり
目に見えない道に沿って
息子が父親になるように
未来と過去をあいまたぐ
この幻影に名をつけるがよい
そして全ての幻影が消え去るなら
呪文はその力を失うだろう

51 :名無しさんの野望:05/02/03 23:34:22 ID:3k7vb0E3
時間だっけ?

52 :名無しさんの野望:05/02/03 23:41:31 ID:uapvv36H
>>43
俺はその方が良かったな。最終的には皆一緒、はつまらんかったので。

53 :名無しさんの野望:05/02/03 23:44:44 ID:b7UaA+Ui
>>50
原文だと割と普通。

54 :名無しさんの野望:05/02/03 23:45:30 ID:arxmKKCe
#4と#6以降はやってないけど 俺も#5が一番好きだな


55 :名無しさんの野望:05/02/03 23:55:05 ID:LQYvIzmG
#5 のスーパーファミコン版は絵と音楽の完成度が高かったな。
シナリオ自体にも一種の芸術作品のような趣があったし。
パッケージも美しかった。

56 :名無しさんの野望:05/02/04 00:50:44 ID:OinaXqKB
#5が面白いの?wwwwwwwwあの糞ゲーが?wwwwwww#7はその10倍は面白のに?wwwwwwwwww

57 :名無しさんの野望:05/02/04 00:55:06 ID:GMRsyvKf
#5で謎掛け、小学生でTIMEとか英語で答えるなんて十数年前はつらかったぁ 自然とかあったっけ
ああ 懐かしきよき災禍の中心

58 :名無しさんの野望:05/02/04 02:33:46 ID:rofhOpQf
カードのロードの問いか、最後の問で詰まった覚えがあるな

1f,2fと普通の岩壁のダンジョンを歩いて、3fで妙にきらきらした壁をみたときは
おっ と思った。 氷のフロアも好きだな。 マバディ*n + カカメンがトラウマ

59 :名無しさんの野望:05/02/04 02:39:08 ID:/y8fmVc8
>>50
俺にそのなぞかけを思い出させないでくれ・・・
厨房にこんなのわかるかよ!!

60 :名無しさんの野望:05/02/04 02:42:46 ID:HUBm2NMF
#8は先頭がもうちょっとテンポ良ければ面白いのに惜しかったなあ

61 :名無しさんの野望:05/02/04 03:25:31 ID:xyIPZSFU
#8ほんと惜しいよな
でもあのシステムで
移動を妨げない程度の戦闘の頻度にるす良いアイディアって
ぱっと思い浮かばない

62 :名無しさんの野望:05/02/04 03:59:41 ID:Hu5wXOFG
仮に#8のシステムが改良されても、
Wizってタイトルには、#8のシステムで膨大な労力を掛けるに値する
売り上げを期待できる求心力が無い。

63 :名無しさんの野望:05/02/04 07:39:01 ID:31kDSw/S
保守

64 :名無しさんの野望:05/02/04 08:59:58 ID:j2hz4/qY
今さっき予約完了。
3月末が楽しみである。

65 :名無しさんの野望:05/02/04 09:33:00 ID:R6KuvS6y
俺も予約しとこうかな……予約しないと入荷しなそうだし。
>>64はどこで予約した?

66 :名無しさんの野望:05/02/04 10:15:05 ID:IIMCXJuW
↓次にお前は「予約してまで買う価値は無い」という。

67 :名無しさんの野望:05/02/04 10:19:05 ID:YyBv6W5p
>>65
予約してまで買う価値は無い



はっ

68 :名無しさんの野望:05/02/04 10:20:45 ID:xgCDRhyK
予約してまで買う価値は(r



>>66
言ってやったぞ。満足か?

69 :名無しさんの野望:05/02/04 10:29:19 ID:U6I1+tAU
>>68
ププププ

70 :64:05/02/04 10:31:00 ID:rtmeaeoD
>>65
Amazon.co.jp

71 :68:05/02/04 10:32:10 ID:eHfydcn6
>>69
エーン

72 :名無しさんの野望:05/02/04 10:39:32 ID:R6KuvS6y
Amazon見てみた。
もうパッケージ画像出てるんだな。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0007L45BW.09.LZZZZZZZ.jpg

73 :名無しさんの野望:05/02/04 11:26:48 ID:YzNf0TX/
このFC版を彷彿とさせるパッケージはなかなかいいな。
買わないけど。

74 :名無しさんの野望:05/02/04 13:12:45 ID:gtOiou+5
>このFC版を彷彿とさせるパッケージ
>このFC版を彷彿とさせるパッケージ
>このFC版を彷彿とさせるパッケージ

ここはほんとにPCゲー板のスレなのか?

75 :名無しさんの野望:05/02/04 13:30:06 ID:1KJIhDYJ
前スレから読めば分かる通り、レゲー板WizスレからのPCゲー板出張スレです。

76 :名無しさんの野望:05/02/04 15:52:45 ID:cz9N6N69
>>74
お前の言ってることと、>>73の言ってることになんか関係あるの?
SFCのWiz5のころからPCゲーオンリーですか。
そうですか。
ぷw

77 :名無しさんの野望:05/02/04 16:17:22 ID:pF/VzzYD
別に噛みつくほどの事でもないのでは?
確かに>>73は特におかしな事を言ってはいないが。

78 :名無しさんの野望:05/02/04 18:44:56 ID:E7JjQuHD
おいおいおい、ほんとにこんな糞ゲー買うつもりかよwwww
これ買うぐらいならそこら辺の小学生にお小遣いとして8000円やるよww

79 :名無しさんの野望:05/02/04 19:17:51 ID:IIMCXJuW
>>78
タイーホ

80 :名無しさんの野望:05/02/04 19:25:39 ID:26PCn/Ok
もう、若いユーザー層の開拓は充分だよなー

81 :名無しさんの野望:05/02/04 19:32:15 ID:IIMCXJuW
だいたい、演出効果だのグラフィックだの期待してるヤツは
他のゲーム買うっての。
何を付けても文句しかでないんだから、
ポリゴンだのなんだの、アホな要素なしで作ればいいのに。

82 :名無しさんの野望:05/02/04 19:36:19 ID:FNuHG7IE
PC98版Iのパッケージもこんなんじゃなかったっけ?

83 :名無しさんの野望:05/02/04 19:58:39 ID:lLKJk33p
ちょと聞きたいんだけどさ、Amazonでは9%しか割り引かれていないんだけど、
PCゲーって、某カメラ店とかでもこれぐらいしか割り引かれない物なの?

84 :名無しさんの野望:05/02/04 19:58:50 ID:8H/MksJ/
どうせならPSPで出してくれんかな。
モバイルノートでもプレイできるレベルだといいんだけど。


85 :名無しさんの野望:05/02/04 20:08:20 ID:IIMCXJuW
むしろGBAで出せよ。
PSPは押せないボタンがあるから糞。

86 :名無しさんの野望:05/02/04 20:11:33 ID:o+L5LmXA
PSP買うような人がいるとは・・・('A`;)

87 :名無しさんの野望:05/02/04 20:13:58 ID:4QOGZjKB
今から出すなら無理やりにでもDSだろ
何だ、GBAて

88 :名無しさんの野望:05/02/04 20:29:08 ID:IIMCXJuW
DSで出す意味なんてないだろ。
GBAで充分、むしろ有り余ってるくらいだ。


89 :名無しさんの野望:05/02/04 21:33:30 ID:4QOGZjKB
いや、ゲーム内容的にはそうなんだろうけど
GBAで出すメリットが会社側にないだろ

90 :名無しさんの野望:05/02/04 22:08:45 ID:IIMCXJuW
DS 持ってないがGBA は持ってるってヤツも多いよ。


91 :働かざるもの@ねこまんま:05/02/04 22:45:18 ID:LL4qYu82
上画面がモンスターグラフィックで、下画面がキャラクターステータスなら見やすいと思う。
ギルガメッシュ酒場のキャラクタ入れ替えをペンタッチオペレーションで出来るように・・・。
でも、GBA対応にはした方がいいと思う。


GBASPとかだと、猫を可愛がるようにレベル上げ出来そう。
まるで谷山浩子みたいだな。

92 :名無しさんの野望:05/02/04 22:47:50 ID:IIMCXJuW
ぶっちゃけ、Wizにタッチパネルは不要。


93 :名無しさんの野望:05/02/04 23:05:17 ID:YPVDTseo
音楽が羽田健太郎じゃないからイラネ

94 :名無しさんの野望:05/02/04 23:28:20 ID:IIMCXJuW
どうせ音楽は Off

95 :名無しさんの野望:05/02/04 23:48:19 ID:qSwKKxK9
>91
うっかり猫の森幻想図書館なWIZを想像してしまったジャマイカ!
萌えるかもしれん……と思った自分にorz

96 :名無しさんの野望:05/02/05 00:43:12 ID:mMs3sut9
FCやGBのwizと違って電池を気にしなくていいのがいいな

97 :名無しさんの野望:05/02/05 06:01:30 ID:n8LITHjd
>>89
GBAとNDSの出荷量の差を考えたら無難にGBA行きそうな感じもするがなぁ。
NDSでもできるわけだし。あとやっぱ根本に
「wizならどんな媒体でも買う奴は買うし買わない奴は買わない」
的思考がありそうだし…。

98 :名無しさんの野望:05/02/05 06:06:08 ID:n8LITHjd
>>92
タッチパネルは「使うべきもの」じゃなくて「使ってもいいもの」なわけで
例えばアナログスティックやデュアルショックみたいなものかと。
二画面の恩恵はそれなりにありそう。
マップ移動中、戦闘中常に状態を表示していられたら正直嬉しい。
二画面なんて発想がなかった頃からHP表示の切り替えめんどいと思ってたし。
GBA版は知らないけどGBCの#1#2#3なんかは移動中に状態表示させると
場所取りすぎてなんだかイヤーンでした。

99 :名無しさんの野望:05/02/05 06:43:17 ID:RhJjE+uW
つーか、GBAでならもうWiz出てんじゃん。

100 :名無しさんの野望:05/02/05 07:50:13 ID:HG71shoN
アガンはアカンで100ゲッチュ!

214KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス