無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【戦闘の監獄】Wizardry外伝33【五つの試練】

1 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 00:24:52 ID:mDEQb5VO
このスレッドは
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜(慈悲の不在)
Wizardry外伝〜五つの試練〜
の総合スレッドです。
五つの試練用シナリオ作成ツール、絶賛公開中。

◆お約束
・煽り、荒らし等はスルー推奨。荒らしにエサを与えないで下さい。
・次スレは >>970 が建てる事。

公式                 | http://wiz-pb.jp/
試練レビュー.          | ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060324/wiz.htm
監獄レビュー.          | ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

前スレ(32)             |http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1227783833/
まったりスレ(過去ログ)....| http://www1.atchs.jp/wizardryfo/kako/39.html

◆関連サイト
大人の為の戦闘の監獄 | ttp://braveheart.versus.jp/wizpob/
得物屋               | ttp://www.pekori.jp/~emonoya/
五つの試練wiki         | http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/
五つの試練板        | http://www1.atchs.jp/wizardryfo/
絵師サイト1          | ttp://fweb.midi.co.jp/~heavenlybody/
絵師サイト2          | ttp://ldra.net/

2 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 00:26:00 ID:mDEQb5VO
◆セーブデータ位置
インストール先 → Sc○○ → Savedata.ini

◆フォント&呪文名変更
インストール先 → Sc○○ → Dat.dat(シナリオ作成ツールは インストール先 → Dat.dat)
を適当なテキストエディタで展開し、書かれている内容を変更して上書き保存。
大人の為の戦闘の監獄で配布されている書き換え済みDat.datを上書きしても良い。
なお、シナリオ毎に別々のDat.datを持っている為、シナリオ毎に書き換えが必要。

例)/MS 明朝\\0:Roman\1 を
  /MS UI Gothic\\0:Tahoma\1 に書き換えると、
  全角が「MS UI Gothic」、半角が「Tahoma」になる。
例)/ウィザードアイ\:WIZARD EYE\ を
  /デュマピック\:DUMAPIC\ に書き換えると、
  日本名が「デュマピック」、英語名が「DUMAPIC」になる。

◆顔グラフィック変更方法
インストール先 → Cg → Face → Face○○.bmp を好きな画像に差し換える。
対応している画像の形式は 48x48 ピクセル、256色以上のBMP画像のみ。
ゲーム中で顔グラフィックを変更するには
訓練所 → キャラクターを調べる → マークの変更 を選択する。

*** フォント、呪文名、顔グラフィックの変更は自己責任で行って下さい ***

3 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 00:27:01 ID:mDEQb5VO
◆バグをみつけたら
・エディタのバグ報告はなるべく公式の掲示板にて行ってください。
(ここに書くより、改善される可能性が高いと思います。)

◆著作権等について
・エディタにも出ていないモンスターはカナダ方面の関係で使用できません。
他、アンドリュー先生の真名とかもカナダ方面の関係で使用できません。
(使えない固有名詞は?
諸事情により公開できません。特に、監獄や、五つの試練で登場しなかった
モンスターや名前が使えなかったモンスターに関しては使えないと
ご判断ください。また、特定の人物を誹謗中傷するような扱いは控えてください。
……とのこと。以上カッコ内は公式のFAQより)

◆良くある質問
Q.戦闘の監獄と五つの試練のどちらかを買おうかと思っているのですが、
どちらがお薦めですか?
A.五つの試練。迷ったら両方ついてるパックを買うと吉。

Q.あと、慈悲の不在っていうのは何ですか?
A.戦闘の監獄の追加シナリオ。別売りで1575円。

Q.中古で買ったんですが動きますか?
A.シリアルがないとまともに動きません。新品を買いましょう。

Q.良作どれ?
A.wiki(>>1参照)の得票数や、シナコンの結果から判断しましょう

4 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 00:28:11 ID:mDEQb5VO
◆Vistaをお使いのお客様へ(公式より)
戦闘の監獄・五つの試練、ともにVista上で正常に動作することを確認済みです。
しかしながら、お客様のVistaの設定により、インストールに失敗したり、
シナリオが変更できない等の不具合が生じる恐れがございます。
そのような場合には、下記の項目をご確認・ご参考ください。

1.Administrator権限を持つユーザでインストールしていること。
2.UAC機能をOFFにすること。
→[コントロールパネル]→[ユーザアカウント]→[ユーザアカウント制御の有効化または無効化]にある

□ユーザアカウント制御(UAC)を使ってコンピュータの保護に役立たせる

に入っているチェックをはずしてください。

※[ユーザアカウント制御の有効化または無効化]メニューが見つからない場合は、
コントロールパネルの表示をクラシック表示に変更してみてください。

3.セキュリティソフトをOFFまたはアンインストールしてみる。

5 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 00:29:16 ID:mDEQb5VO
◆OSがVistaでBGMが鳴らない人へ
 【戦闘の監獄】Wizardry外伝 31【五つの試練】>>675より

BGMが鳴らない人が一部いるようだが、おそらくvistaの人だろう
んでvistaはDirectSound回りの仕様が変わっている
ドライバと関連性が無ければ再生方法が全く無い(エラーが出て終わる)という仕様になっているのだ
代表的なドライバが「RealTek High Definition Audio」
このサウンドドライバを使っているなら、起動時にエラーが出てBGMが流れない

残念ながら、サポートが何とかしてくれるっていうレベルではない
互換性のあるサウンドドライバと取り換えるしかないだろう

6 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 00:30:19 ID:mDEQb5VO
◆ゲームをプレイする上でのアンチウイルスソフト等の注意点
アンチウイルスソフトが間違って、セーブデータを消去する可能性が報告されております。
今のところ、これといった対策方法は無いようなので、
こまめにセーブデータはシナリオ別にバックアップしたほうが無難でしょう。

特にAVG、Kaspersky等のソフトで報告されておりますので、
このソフトを使用している方は特に注意が必要だと思われます。

7 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 00:33:41 ID:mDEQb5VO
豆知識
●前提条件:
・インストールCD-ROMを持っている
・ステータスが最新バージョン(1.8)で、やりたいシナリオが認証されている

●バックアップ方法
1.移行元のPCで、
  ”スタート”−>”ファイル名を指定して実行”−>”regedit”と入力
2.レジルトリエディタの
  ”マイコンピュータ”−”HKEY_LOCAL_MACHINE”−”SOFTWARE”を開く
3.そこに”IRI-CT”ってフォルダがあるから、そこにカーソルを当てて、
  ”ファイル”メニューの”エクスポート”を実行
4.エクスポートファイルを適当なフォルダに保存、名前はなんでもいいよ(wiz.reg とか)(レジストリファイル)
5.移行したいセーブデータがあれば、保存しておく
  例えば、シナリオ1なら、
  C:\Program Files\IRI-CT\WizardryFO\Sc00\savedata.ini (セーブファイル)
6.取得したレジストリファイルとセーブファイルをUSBメモリ等に保存

●リストア方法
1.移行先のPCで、
  Wizardry5つの試練をインストール
2.バックアップの要領で、レジストリエディタを開く
3.”ファイル”メニューの”インポート”を実行
  バックアップしたレジストリファイル(wiz.reg)を指定する
4.セーブファイルがあれば、所定のフォルダにコピー

以上
これで、元のPCと同様にWIZができるよ
ネットワークに繋がってないとシナリオ落としたり、バージョンアップはできないけどね

8 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 00:41:44 ID:mDEQb5VO
 今から五つの試練を手に入れたいんだけど
現在入手確率は村正以下です。

戦闘の監獄」、並びに、「五つの試練」の再販や、ダウンロード販売の開始を求める署名活動です。
よろしければ、下記リンク先での署名にご協力下さい。 orz
ttp://www.shomei.tv/project-687.html

9 :ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c :2009/02/18(水) 10:02:49 ID:4ReNMcyn BE:1445328285-2BP(2537)
糞スレたててんじゃねーよごみどもが 氏んどけ

10 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 16:45:40 ID:iKGvO9YE
戦闘の監獄・・・在庫23本
五つの試練・・・在庫35本

順当に捌けてる
また再来週あたり出すから欲しい人は早めにね

11 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 17:54:20 ID:eJcfL811
転売屋は来ないでください。

12 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 17:56:39 ID:eJcfL811
ごめん忘れてた。
1乙です。

13 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 18:38:27 ID:ySyxi2NO
乙。

お金必要なシナリオじゃないから全然問題じゃないけど、
「サンシャイン」クリアしても看板に書いてある報酬100万GPもらえてなくない?

14 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 20:41:06 ID:DNIqv4cm
前回のアップデートからもうすぐ一年になるけど、
そろそろアップデートがきそうと期待してるのは、
私だけではないはずだ。

15 :名無しさんの野望:2009/02/18(水) 21:01:43 ID:5iHtyrKb
前回のアップデートでいろんなことが仕様と言い切られてしまったので
あれが最後だったのではないかと俺は思ってる

16 :名無しさんの野望:2009/02/19(木) 06:20:52 ID:5olfMBf5
>>15
手抜き過ぎよな
すぐに直せそうなものがほとんどなのに

17 :名無しさんの野望:2009/02/19(木) 20:55:37 ID:MvjyQkTC
質問です
オンライン認証というのは一度完了した後、別のPCで可能でしょうか?

18 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 01:13:02 ID:BXLaQ14h
確か、できなかった気がする

19 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 01:25:13 ID:JfqUQ0Z5
>>17
自分はやったことないけどできるみたい
>>7

20 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 01:38:36 ID:WAqbcgFa
あと三日あるけどかなり競争率高いみたいだから早めに勝負に出た方がいいみたい
新品はなかなか手に入りにくいから欲しい人は要チェック
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e90064023

21 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 03:53:27 ID:WRMn4IEa
業者うぜえ

22 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 05:29:28 ID:Tom0KJth
プレミアムじゃないと入札できないから分けて出せ
あと宣伝うぜえ。オクなんてどうせみんな見てるから必要ねーよ

23 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 05:35:20 ID:SKH6vyKO
釣られんなよ。「auction」あたりの単語NG入れとけ

24 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 07:40:42 ID:2mWUb+W4
完全に転売厨じゃないか

25 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 08:35:22 ID:6WAleR8Z
糞業者在庫いっぱいでここで必死で品薄煽ったり直接リンクまで
吊り上げないと美味しくない。
要するにあんま焦らず熱くならないほうが安く買い物できるということ。

26 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 08:45:41 ID:BXLaQ14h
業者じゃないんじゃない?
単に出品されてるのを見つけたらスレを煽りに来てる愉快犯だろ
どちらにしてもほっとけよ……

27 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 08:51:53 ID:6WAleR8Z
業者さんwお前がほっとけや!

28 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 09:55:51 ID:So+2ErcA
だがオク入手が一番安いと言う事実

29 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 13:04:22 ID:Tom0KJth
定価かそれ以下で売る分には文句ねーよ
宣伝に来なければ

30 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 13:45:00 ID:Q+6a2POJ
定価かそれ以下なら宣伝してもいいんでない?

31 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 13:54:40 ID:MOuTHYjV
 むしろ 定価かそれ以下なら
宣伝してください。

32 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 14:26:08 ID:LOj34ntP
オクくらいみんな見てるから、安くほしいとか云うのならここで煽って
リンクまで貼るのはマイナスな筈だな、ID変えてまで必死な業者さん。

33 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 17:22:59 ID:Y21U0GYh
だから
転売屋は来ないでください
2度と来るな

34 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 18:40:24 ID:vYRWo75F
もう出荷が見込めないから転売屋の餌食だな。
やっぱりファンが少ないからメーカーとしてもあまり出荷できなかったんだろうな。

35 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 20:38:42 ID:MiVApp+3
えーとすいません。
不死者の秘宝で金のメダリオン手に入れました。
これでどこかを近道できるらしいのですが、
どこで使うのでしょうか?

36 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 20:56:30 ID:BXLaQ14h
6階の爺さんのところへ行くと7階までワープしてくれる

37 :名無しさんの野望:2009/02/20(金) 20:58:14 ID:MiVApp+3
ありがとう!

38 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 12:12:24 ID:ZrMEG0hA
流れ豚切りすいません。
ユーザーシナリオやっていると
見たことのないモンスターを目にするんですが(色違いとか)
シナリオを自作する時
オリジナルのグラフィックをモンスターに設定することって
できるんでしょうか?

39 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 12:18:52 ID:76scI1mL
>>38
エディターには公式シナリオに出てこないイラストが沢山あるよ
エディター覗いたら分かると思う

モンスターをオリジナルのグラフィックにするのは、エディターでは不可能
画像の差し替えという荒業があるが、モンスターは画像の形式が独自のものになっているので
それを解析しない限り不可能、一般人にはまず無理
それに対し、城の画像なんかはBMPで好きなものに差し替え可能


40 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 12:37:36 ID:ZrMEG0hA
>>39
どもです。
そうですか。ちょっと残念です。

メーカーさん、そこまでできるエディター
ダウンロード販売してくれないかなぁ。

41 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 12:48:13 ID:FPQlPrx9
>>40
でやりすぎた奴のせいでカナダから賠償請求が来たら誰が金払うと思ってるんだ

42 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 13:13:31 ID:GCMmE9BP
以前なら現状のエディタも出したことだし、出す気さえあれば(赤字覚悟で)
出せただろうけど、アエリアの版権管理会社が権利全般を取得してからは、
どうだかわからないね。

43 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 13:16:47 ID:ZrMEG0hA
そんな大人の事情が…

44 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 14:55:27 ID:5tLSlcXa
細々とバグ取りのアップデートだけ進めていって
ウィザードリィオンラインとやらが出た後でもう一度・・・
無理かなぁ

生命力18-19でHPの伸びが悪化する、ノーフィス、
AC99の敵にモーリスで打撃無敵解除、
アイテム使用マロールで画面がバグる
この4つだけでも直して欲しいんだけど

45 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 16:13:37 ID:OqY/cGGh
あああああああああ
旅人の遺産石化で初全滅!
最下層だったのに…
LV20代だったのに…
新しくキャラ作ってまたやるけど今日は流石にやる気にならんわ。

46 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 16:23:25 ID:OqY/cGGh
旅人の財産ね、間違えてた

47 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 16:42:08 ID:76scI1mL
>>44
それに追加でモンティノ状態の時に魔法を唱えた時のテキストが抜け落ちているのも直してほしいものだ(何を唱えたか分からない)
このミスはあまりに情けなすぎる、気付かなかったのだろうか?
最近出たPCゲームとは思えないほどの単純なミス、ファミコン以下だ

>>45

まさに遺産になってしまったなw

48 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 17:18:29 ID:I7va53Hy
ラカニトを無効化無視にして欲しい、せめて「呪文を邪魔した」と書いて欲しい

49 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 17:22:10 ID:4QZLl6KJ
でも現状ラカニト強すぎだよな。悪魔以外、無効化ないとほぼ死ぬし。
FC版とかもこんなに効いたっけ?

50 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 17:28:15 ID:nP1ryRR/
旅人の遺産といえばアークデビルの一発のロークスで全員麻痺→全滅になったのが懐かしい。
そういえばナオルでも奴のバカディで一気に6人死んだりしたな・・・

51 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 17:54:28 ID:I7va53Hy
>>49
FCとかでは、モンスターのレベル×6が「効かない確率」
レベル1メイジには失敗率6%
レベル15のハイマスターは失敗率90%
冒険者側のレベルが高くても意味がない

という話だけど、どうも最近FC版のプログラムは信用ならんというのが判明したのでなんとも言えないw

52 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 18:23:50 ID:I7va53Hy
>>47
本当だ
「ワードナは声が出なかった」としか表示されない……

53 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 19:52:59 ID:dpp8uvzl
最初からそういう仕様では?

54 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 22:02:48 ID:tlsLMwxW
何を唱えたか解らないのは、俺はそんなに気にならないが…。
モンティノの効果が数ターンで切れることの方が問題だと思う。
戦闘中永続だと強すぎるとは思うので、仕様ならそれでも構わないが、
せめて効果が切れたかどうかの確認手段は欲しい。

55 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 22:13:21 ID:OYyJqM2M
wizはそんなゆとり仕様じゃなくていいだろ

56 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 22:17:34 ID:I7va53Hy
効果永続が正しい仕様だ
ゆとり仕様とやらよりももっと強いが

57 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 22:25:05 ID:4QZLl6KJ
原作重視といえばそうだけど、
モンティノも状態異常に統一してほしかったなぁ。
装備で防げたり、直接攻撃に付加したりするの。

58 :名無しさんの野望:2009/02/21(土) 23:04:34 ID:FPQlPrx9
モンティノ永続だとマハマンの魔法の封印の位置が微妙になってな
一定時間で効果が切れるのはありだと思う

59 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 01:26:09 ID:RXNLfgGL
>>53
戦闘の監獄ではきちんと表示されているから、仕様とは考えにくい
文章としても明らかに不自然

60 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 11:10:54 ID:An/fjOQM
>>59
いきなり接続詞から始まって
「しかし*****は声が出なかった」だもんね。
嫌だなぁ、このバグ・・・



61 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 11:34:55 ID:d9Y1bgSh
ファミコン時代だったら容量削減なのかと考えてしまうところだけど
いまどきそんなはずはないし……

62 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 15:58:20 ID:E99Ag40o
声が出ないと呪文の掛け声が聞こえないから何唱えようとしたか判別できないんじゃね、と半端な解釈を試みる
そんなつつきまわすほど深刻な問題ではないと思うんだけどな。ノーフィスとかに比べて

63 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 18:12:19 ID:RXNLfgGL
>>62
しかしなぜか爆発音が聞こえるけどなw

ゲームシステムから見れば深刻な問題でないのかもしれんが、
あまりにも初歩的なミスすぎてダメだろ
いい機会なので公式にメールしておくことにする

64 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 18:13:45 ID:d9Y1bgSh
あと、「負の奇跡」の英語解説にHAMANという単語があるのはまずいと思うんだが
これを直さなくていいんだろうか……

65 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 18:19:47 ID:RXNLfgGL
「○○は呪文を唱えようとしたが、声が出なかった」

呪文名の手抜きしたかったらこれで問題なかったのに
やはり手抜きではなくミスであろう
忍者の攻撃のテキストがおかしかったのは修正されたから、これも早く気付かれていれば修正されたかもな
残念

66 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 18:29:18 ID:87CASqGm
ノーフィスは僧侶の最高レベル魔法なら、あの効果でも納得してやらないこともない

67 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 19:32:02 ID:yiTphEPy
昨日石化全滅って書いた者だけど、無事全員回収に成功した。アイテムも全部大丈夫。
諦めて第二パーティー作って、そのパーティーがマスターにまで行ってたのに。
昔やったGBの奴は即効死体さえ無かったもんだけど、今作はそこら辺が優しく作ってるのかな?

68 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 19:33:24 ID:d9Y1bgSh
ランダムなので運が悪いと死体ごと消えるよ。
五つの試練でも、死体もアイテムも全部大丈夫だったのは運がいい。

69 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 19:38:51 ID:yiTphEPy
なるほど

70 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 23:38:00 ID:jL3m4SAs
>>56
モンティノは、#5と外伝以降は数ターンで
解除じゃなかったか?

確か、グレーターデーモン養殖みたいな永続が
バグだったから修正したとなんかの本で見たが

71 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 23:48:41 ID:HkBrq6Px
魔法封じを数ターン解除にしちゃったら質の悪い眠りだよなぁ・・・

72 :名無しさんの野望:2009/02/22(日) 23:59:28 ID:+Zr0pnTD
フルスクリーンにすると真っ暗になっちゃうんだけど、何でだろう?
もう一度F5を押しても戻らない。
音はちゃんとなってるみたい。

73 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 03:01:08 ID:Rq7FfO5L
外伝シリーズ最後のディンギルでは
初期版→時間で解除
バグ(+あとか金塊無限発掘等)修正版→永続に変更

だったらしい。

74 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 03:38:57 ID:C8kvQvEr
石の中の死体をどうやって回収しているのか
掘ってまた戻しているのか
もしくは死体が入ってるとフタのような物が開くとか
そもそも更に灰になっていた場合…

75 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 07:31:25 ID:qRZJLJw8
今のノーフィスの仕様でモンティノ永続だと
敵に沈黙抵抗を付けられないから ある程度レベルを上げたらどんな敵にも効く超強力な魔法になっちゃうし
グレーターデーモン養殖が簡単に出来てゲームバランスが完全に崩壊すると思う。

数ターン解除でも眠りと違い敵のMPを無駄に消費させられるのでモンティノは今のままで良いのでは?

76 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 07:43:01 ID:qRZJLJw8
>ある程度レベルを上げたらどんな敵にも効く超強力な魔法になっちゃうし
ちょっと文章が変だった。
「沈黙魔法は ある程度レベルを上げたらどんな敵にも効くので永続だと強力になり過ぎる」
と言いたかった。
ノーフィスが無ければ永続でも良いんだけど・・・・・

77 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 10:45:41 ID:JrMMTEUk
「呼ばれてきた増援は魔法を封じられていない」ということになれば解決だけど
それはそれで寂しい……
バグ直すならまずこっちだろうと思うがどうしてモンティノに時間制限を付けたんだろうか

78 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 10:53:43 ID:ZPOuz5lw
バグではないが、魔法の効果音の使いまわしはなんとかならなかったのか
それと仲間を呼ぶ雄たけびも数種類欲しかったなあ
ファズボールが「シギャー!」と叫びまくるのはどうも・・・w

79 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 10:55:06 ID:ZPOuz5lw
それよりもなによりもWIZ6以降の環境を自作できるエディターを熱望する
今の権利持ってる会社、いつまでも草食ってないで頑張ってくれよ

80 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 11:48:28 ID:A2yy0fTf
オクで五つの試練Wパックの新品出てるよ
まだ安いから上手くいけば落札できるかも

81 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 13:38:14 ID:6ipX9RZf
新品がオークションにかけられるって不思議。

82 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 13:59:27 ID:Rq7FfO5L
そんなもん、オマエ・・・

83 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 17:50:52 ID:5zNT5WLJ
戦闘の監獄の、戦闘突入〜イントロ部がなんかマヌケ

ズーンチャラッカポンパンピーン
ゴジラ ゴジラ  メカゴジラ

84 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 20:49:06 ID:Xc6ZA8LR
>>70
国産#1でもMONTINOは永続じゃないよ

85 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 20:59:22 ID:sc90DPYk
>>80
中古って表示してあるようだが・・
俺は別の見てるのかな?(´・ω・`)

86 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 21:09:14 ID:6ipX9RZf
>>84
そうだった?
じゃあ仕様なんだ。
試練で、魔法使いを黙らせて、安心して他を殴ってたら、
いきなりラダルト連発されて泣きそうになったから。

87 :名無しさんの野望:2009/02/23(月) 21:55:51 ID:JrMMTEUk
アークデビルとレッサーデーモンが並ぶとなんかかっこいい

88 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 15:56:48 ID:uSE9WTf6
旅人の財産なんとかクリア
レアアイテムがそんなに見つかってないけど
さて別シナリオやりますか

89 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 16:37:28 ID:ystDjjwK
本当にただの日記を書きやがった…

90 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 18:18:24 ID:Y2gn0qTk
ん、どこかでプレイ日記やってるの?

91 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 18:36:44 ID:uSE9WTf6
俺の書き込みのことだろう

92 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 19:17:52 ID:y5inZa97
*ささやき*



93 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 20:12:36 ID:QZIwDQ1l
*いのり*

94 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 20:24:20 ID:xKXbjgQE
*えいしょう*

95 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 21:15:25 ID:N1qMk8C2
*ねじれろ!*

96 :名無しさんの野望:2009/02/24(火) 21:18:28 ID:nqB0eupN
* ねじれません!*

97 :PowerCast:2009/02/24(火) 21:53:09 ID:CQYBlzfB
* かぶれません!*(仮面)

98 :PowerCast:2009/02/24(火) 21:54:23 ID:CQYBlzfB
* はけません!*(ブーツ)

99 :名無しさんの野望:2009/02/25(水) 07:22:19 ID:G9Z/CHyM
もうスレ埋めか・・・

100 :名無しさんの野望:2009/02/25(水) 17:31:28 ID:fgcaATn4
ダークネス、やっと作り直してくれるんだ。結構楽しみだったり。

233KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス