無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

沈黙の古代遺跡

1 :管理人 ★:2007/01/21(日) 14:09:58 ID:???
沈黙の古代遺跡
について語るスレ。

12 :名も無き冒険者:2025/06/05(木) 22:37:46 ID:bREefMj+0
<アイテム>
・「大剣」がロード専用両手持ち武器では無い。「覇王の大剣」など、後で出てくる物と違っている。
・「シグザール」と「パワーリスト」のスペシャルパワーを使っても絶対に壊れないか、破損確率が低すぎるかで
 何度でもスペシャルパワーを使えてしまうがいいのか。
・「綿襖甲」「死神の盾」「死の指輪」に、「完全な呪い」だけが付いているが、「呪い」が無ければ効果が無い。
  綿襖甲と死の指輪に呪いを付けると外す方法が無くなるので、スペシャルパワー(死亡)などを付ける必要が出てくる。
・「降魔の杖」「魔導書」がどちらも「魔法2倍」だが、どちらかは「敵の呪文抵抗半減」の方が良いのでは。

<アイテム・装備可能職業について>
・「金剛の戦斧」「アイシングダガー」「大地の鎖帷子」を全種族が使えるのはいいのか。
・「エルダーガード」「魔力の盾」「魔力の兜」「教皇のマント」は全員が装備できて有り難いが、本当にそういう設定だったのか。
・「銀の盾」と「宝石の盾」が値段以外全く同じ性能。後者は魔法使い以外が装備できる小盾の系統だったのでは?
・刀の中で「童子切安綱」だけが忍者も装備できるが、これは正しいのか。
・「クルセイドガーブ」の装備可能職業が司・君・忍だが、僧・司・君の間違いでは無いか。これを僧侶が装備できないのはかなり痛い。
・「すね当て」の装備可能/不可能職業が逆になっている?
・「すね当て」「鉄のすね当て」「ルビーのスリッパ」を複数装備できてしまうので、これらは装飾品ではなくブーツの方が良い。

7KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス