無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ガーブの宝珠 〜The Truth Story〜

1 :名も無き冒険者:2009/10/07(水) 21:51:39 ID:TJfb9EA2
ガーブの宝珠 〜The Truth Story〜
について語るスレ

2 :名も無き冒険者:2009/10/10(土) 07:38:26 ID:YjSRB5Aw
最終的にどのくらいまでレベル上がりましたか?

3 :名も無き冒険者:2009/10/10(土) 13:52:15 ID:ETYEVTj2
見返してみたら100レベルに到達してなかったです。
体感的にはもっとプレイしてて強くなってたような気がしましたが……
このシナリオの装備が強いんでしょうか?

4 :名も無き冒険者:2009/11/09(月) 23:19:57 ID:CyVYi/JY
オレも平均80位。
レベルが1000超えたのは欠けた大地だけだなぁ

5 :名も無き冒険者:2010/01/09(土) 00:53:35 ID:bPyumWM+
ラピスラズリどこにあるの・・・orz

6 :名も無き冒険者:2010/01/09(土) 16:29:58 ID:Eysl2t7g
>ラピスラズリ
2Fの南。

7 :名も無き冒険者:2010/01/09(土) 20:53:52 ID:bPyumWM+
それはもしかして蛙のコインで開ける場所でしょうか?
だとしたらまだ開ける事が出来ません・・・。

もしかして幸運のお守りよりも先に蛙のコイン?

8 :名も無き冒険者:2010/01/09(土) 21:25:04 ID:Eysl2t7g
>>7
Yes。自分も手書きマップのメモを頼りに言ってるので不確かだけど、
まず1Fで蛙のメダルを取らないと。そしてそれにはデルファイの鍵が要る。

9 :名も無き冒険者:2010/01/09(土) 21:35:44 ID:bPyumWM+
となるとB1Fのネズミがいる扉を開ける必要があるってことですよね
そこで詰まってるんですよねぇ・・・
B1〜B4Fまで行ける場所は全部行ったんだがなぁ・・・

10 :名も無き冒険者:2010/01/09(土) 22:05:11 ID:bPyumWM+
B1Fでまだ行くことの出来ない場所が
E2.N7の扉(頭上に大きな鐘)
E10.N11の扉(ジョーカーのタペストリ)
E12.N3の扉(奥からネズミの唸り声)
E23.N23の扉(騎士が通せんぼしてる場所)
B2Fは
ライラックの店、昇降口、電源室、蛙のコインで開ける場所、ビーストの扉
B4Fは金庫
というところです

11 :名も無き冒険者:2010/01/09(土) 22:07:43 ID:Eysl2t7g
ネズミを解決したら芋づる式にいけるはず。
1F北東部で「腐ったチーズ」は取った?

12 :名も無き冒険者:2010/01/09(土) 22:37:47 ID:bPyumWM+
北東部の部分を壁だと思い込んで行っていない場所がありました・・・
無事チーズ発見しました
アドバイスありがとうございました!

13 :名も無き冒険者:2010/08/11(水) 13:50:41 ID:oGCzvH/M
誰かみてるかな??

6階のリドルがとけねぇ。。

14 :名も無き冒険者:2010/08/11(水) 18:35:56 ID:kyNZnxVs
>13
くろい カーテンの かかった かべのある
へやで こえが ささいた:

”?”

15 :14:2010/08/11(水) 18:37:42 ID:kyNZnxVs
あ。
「こえが ささやいた」だったよorz

16 :名も無き冒険者:2011/01/25(火) 12:03:44 ID:93m4Heko
地下四階〜終わりなき回廊〜の表記が出る先の部屋で、テレポートで飛ばされた左記にあるスイッチ(具体的には北14/東14の南側の壁)にあるスイッチが何故か操作できません
特殊なアイテムがないと操作できない仕様なのでしょうか、それともバグなのでしょうか
行ける所は全部回っていたつもりなので、アイテムの取り忘れはないと思いますが
オートマッピングなしでやってるので見落としがあるかもしれないので、どなたか攻略法を教えてください

17 :名も無き冒険者:2011/01/25(火) 12:03:53 ID:93m4Heko
地下四階〜終わりなき回廊〜の表記が出る先の部屋で、テレポートで飛ばされた左記にあるスイッチ(具体的には北14/東14の南側の壁)にあるスイッチが何故か操作できません
特殊なアイテムがないと操作できない仕様なのでしょうか、それともバグなのでしょうか
行ける所は全部回っていたつもりなので、アイテムの取り忘れはないと思いますが
オートマッピングなしでやってるので見落としがあるかもしれないので、どなたか攻略法を教えてください

18 :名も無き冒険者:2011/01/25(火) 12:05:14 ID:93m4Heko
* おおっと *
二重カキコ失礼

19 :名も無き冒険者:2011/01/25(火) 12:28:20 ID:93m4Heko
重ね重ね連投失礼
どうやらすごく単純な操作ミスだったようです
大変失礼致しました

20 :名も無き冒険者:2011/01/25(火) 23:38:36 ID:93m4Heko
地下5階の狂王の試練場って出口が無いの?
主力PTが閉じ込められたんで、落書きに従ってラム酒を持った救出PTを送ったんだが、そいつらも閉じ込められて進退窮まった
仕方なく今3rdPTの育成に入ってるんだけど、育てたところでどうやって救出すればいいのか分からん
魔法のラム酒の使い方と狂王の試練場の攻略の仕方、どなたかご教示いただけないだろうか

21 :名も無き冒険者:2011/01/26(水) 15:18:11 ID:WmDUeSmo
>20
行き止まりの壁を調べてみ?

22 :名も無き冒険者:2011/01/26(水) 22:14:23 ID:TOpRTDDI
>>21
なんてこったい(^o^)/

行き止まりだからって三方向いたりしないから気付かなかったよ
しかも隠し扉がありそうな外側の壁じゃないし……そっちは調べたんだけどね
ありがとう、3rdPTも閉じ込められたんでもうデータ削除して積もうかと思いかけてたところだった

23 :名も無き冒険者:2011/02/08(火) 14:05:59 ID:ohnP0PMc
地下666階ってもしかしてロクトフェイト以外での脱出は不可能?
何処行ってもマロールが無効化されるんだが

24 :名も無き冒険者:2011/02/08(火) 17:04:37 ID:ohnP0PMc
主力パーティが岩の中にテレポしてロスト(´・ω・`)ショボーン……
一応あと2PTあるけど、一番思いいれあるパーティだっただけにショックが大きいよママン

シナリオクリアしたら生ける伝説の龍はもう助けてくれないんだね
ガーブの宝珠持って城行かないと礼拝堂の鍵もらえないから、これは宝珠を届ける前に竜の巣の中にパーティを待機させておいてクリア後に宝珠再度受け取るって流れが正しいのかな
666階のボスは最強の召喚獣とパーティと運がないと倒せない(製作者談)らしいし
まあもう倒した後だからやり直し効かないわけだけど

それにしてもいいバランスと凝ったシナリオで楽しめたわい
次はどのシナリオを遊ぼうか

25 :名も無き冒険者:2011/02/08(火) 17:12:01 ID:ohnP0PMc
追記
↑の倒したってのはシナリオボスのこと
666階のボスはまだ会えてないので…

オートマップの初期化でシナリオ管理フラグもリセットされたりしない?

26 :名も無き冒険者:2011/03/29(火) 07:54:30 ID:zsqET8Fw
666階の火の海は強行突破しかないの?

27 :名も無き冒険者:2011/03/29(火) 17:01:04 ID:VwvrTG4E
大丈夫。なんとかする方法はある。

28 :sage:2021/12/21(火) 15:43:49 ID:iA4pPjZs0
こっちなら書けるかなぁ…5Chは巻き添えでずっと無理だ
リメイク版買って大いに楽しんでるけど、このシナはキーアイテムちょくちょく盗まれて困る
金の鍵は元の場所で取り返せたが、オート戦闘速すぎだから鉱石がいつの間にかなくなってて、元の場所行っても取り戻せないんで積んでます…助けてー
オートマップ初期化 をすれば良いのかな?

29 :名も無き冒険者:2021/12/29(水) 04:53:47 ID:VTjXcHNo0
メインシナリオクリアして10F泉近くでレア装備狩りし始めたけど中々落ちないもんだ
忍者装備は結構落ちるけど剣とか鎧とか落ちねぇわカシナートと真鍮の兜からまだ更新出来ないから永遠にモンスターを虐殺し続けている
この感覚がウィズをやってる実感が湧くぜ

30 :名も無き冒険者:2021/12/29(水) 04:53:52 ID:VTjXcHNo0
メインシナリオクリアして10F泉近くでレア装備狩りし始めたけど中々落ちないもんだ
忍者装備は結構落ちるけど剣とか鎧とか落ちねぇわカシナートと真鍮の兜からまだ更新出来ないから永遠にモンスターを虐殺し続けている
この感覚がウィズをやってる実感が湧くぜ

31 :名も無き冒険者:2021/12/29(水) 04:54:53 ID:VTjXcHNo0
うわ連投したすまん

32 :名も無き冒険者:2023/03/04(土) 15:02:02 ID:04s6EZwc0
サイゲ「そろそろエロ絵師を本格的に潰すわ」
サイゲ「よっしゃほとんどの絵師が書くのやめて新規のエロ絵ほとんどなくなったな!」
(数日後)
AI絵師「ここでワイがサービス開始や」
サイゲ「前よりエロ絵が増えた上に捨て垢が多すぎて対処しようがないやん…」

この1年のウマで一番面白かったのがこれ

33 :名も無き冒険者:2023/03/04(土) 15:02:18 ID:04s6EZwc0
誤爆すいません

34 :名も無き冒険者:2023/10/20(金) 07:31:42 ID:MKZ/vd5k0
最強の装備は揃ったけど、全てのアイテムはまだ出てこない
炎の杖
回復の指輪
善の勾玉
中立の勾玉
どのへんで出るんだ……

35 :名も無き冒険者:2023/10/20(金) 10:06:11 ID:MKZ/vd5k0
回復の指輪はB7
他はB5で出た
最後の階層で出てこないアイテムは探すのに苦労するね……

7KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス