無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オートマップ画面でアイコンの種類が少ない

1 :欠片:2024/02/13(火) 09:41:53 ID:JEBE0kEk0
オートマップの画面でアイコンを自分で置けますが転移罠が多いマップの場合は種類が全然が足りません。
何か増やす手段はないのでしょうか?

2 :名も無き冒険者:2024/02/13(火) 12:57:47 ID:tk7ZEnHs0
増やす方法は今のところありません。

・T1やZ1などが尽きたら、I、II、III、IV……などで代用する
・二択や三択が連続する場合、入っていい場所は○、駄目な場所は×を置いていく
・攻略に必要な場所、最短ルートだけ記載する

と言った方法で対処することもできますが、最終的には別のマッピングツールや手書きになりますね。

3 :名も無き冒険者:2024/02/13(火) 14:42:12 ID:HjyNUbc60
個人的には水場を水色にぬりたい

4 :欠片:2024/02/14(水) 14:30:04 ID:AeV/Oc9o0
やはりないのですね
ありがとうございます

5 :名も無き冒険者:2024/02/14(水) 19:42:53 ID:aRpe40320
テレポーターの数だけじゃなく、アイコンの種類自体が少なくて必要な情報を書けないよね。
結局は手書きでマッピングしろという事なのか。

6 :名も無き冒険者:2024/03/03(日) 19:40:39 ID:Ou7d4LvI0
自分はこんな感じにしてる

○ 良いイベント全般
△ 上の階へ
▽ 下の階へ
E (エレベータと区別できないので不使用)
M メッセージ
D 炎の床、毒の沼
P ピット
Q 謎かけ

# 鉄格子
X 「何も起こらない」「シークレットドアは無い」探査チェック済み、または呪文封じなど「絶対入ってはいけない場所」
□ シュート
! 戦闘
↑ 移動床、または複雑なマップで進むべき方向のメモ

T1 テレポート始点
Z1 テレポート終点

I テレポートのマークが足りない時にやむを得ず使う

7 :名も無き冒険者:2024/03/03(日) 19:41:11 ID:Ou7d4LvI0
♧ (不使用)
♡ 回復の泉
♢ (不使用)
♧ NPC(なんとなく人型に見えるから、と教えてくれた人がいた)
@ 回転床
★ 城へ帰還、または何か特別な注意を要する未確認の場所
* 悪いイベント全般
± スイッチ

テレポートの番号がどうしても足りない場合、○が「ここに行け」 ×が「ここに行くな」の意味で使う場合もある

8 :名も無き冒険者:2024/03/03(日) 19:46:32 ID:Ou7d4LvI0
専用のアイコンが欲しいイベント

・階段以外の出入り口(階段での出入り口のように指導的にマークが付いて欲しい)
・ゴミ箱
・アイテムボックス
・呪文封じ
・通過にアイテムが必要
・スイッチ:ON/OFF の区別
・良いイベント全般: 今後も発生する/もう終わった の区別
・悪いイベント全般: 今後も発生する/もう終わった の区別
・「何か起きそうなのだが何か不明」のチェック


2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス