無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その7

1 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:24:08 ID:4IvGImLJ
公式サイト
http://wiz-pb.jp/index.html
レビュー(SS有り)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

前スレ:
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜その6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112103638/
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜 その5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1111846932/
【体験版は】Wizardry外伝:戦闘の監獄-4【\1000】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1111667188/
Wizardry外伝 〜戦闘の監獄〜 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1109588404/
ウィザードリィ外伝〜戦闘の監獄2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1107286687/
ウィザードリィ・外伝 〜戦闘の監獄〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105825204/

2 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:24:23 ID:iOi15M1X
うんこちんこまんこ






























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:26:04 ID:4IvGImLJ
■関連スレッド
WIZARDRY8 Part8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105023153/
WIZARDRY【RPG】B9F
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1105717508/
Wizardry XTH 〜前線の学府〜【13時間目】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1111726175/
【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第38階層
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1112013664/
【星魚一の】Wizardry EMPIREIII第5部【良ゲー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090320628/
Wizardry SUMONNERがPS2で発売決定!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1106472841/

■硬派な冒険者は↓へどうぞ。
http://game9.2ch.net/retro/

4 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:27:26 ID:4IvGImLJ
■顔グラフィック変更方法
IRI-CT → WizardryPoB → Cg → Face
に顔グラが入ってるんだけどまず最初からある顔グラを、
適当に「Default」とかフォルダ作って退避。

あとは 48×48 サイズのBMPを用意して、名前を「Face○○」にする。
元の画像は256だが、色数は256じゃなくても可。
いちお言っておくと48×48サイズ以上のファイルを、
「Face○○」として置くとゲーム内では48×48の部分しか表示されない。

ゲーム内で顔グラを表示させるためには訓練場でキャラを調べ、
「マークの変更」を選択する。

5 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:27:51 ID:F6YWhHzs
1.凶悪で原因不明、頻度が高いバグりっぷり
 「アイテムがなくなった」「店の品揃えがおかしい」
 「いきなり所持金が40億になったんですが・・・」「テレポーターでバグ座標へ」「システム巻き込んで強制終了、フリーズ」等。
 今の時代こんなに気安くブルースクリーンが見れるゲームはこれだけ。
2.今回売りの新要素、アイテムへの魔法付加。

 「AC-10」「Heal+5」「HP吸収」
 「クリティカル、特殊防御」「先制」「敵出現率大幅down」
 「攻撃回数+数十回」「全種族に三倍打」「全種族首切り」「常に周囲の詳細MAP(ダークゾーンも)」

 アイテムに魔法効果を込めなくても最悪なバランスなのに更なるバランス崩壊なので、すこしでもマトモにやるなら縛りで禁止 。
3.末弥氏の原画を元に数人の無名若手で書き直し(劣化トレス)
4.エンパイアよりはいいかも知れない曲、エンパイアよりましかも知れない効果音
5.恒例のインフレ。今回のインフレはこちらだけが加速度的に強まる最悪なパターン。難易度崩壊。
6.自作顔グラフィックが使えてスレに上がるSSにはもれなくキモヲタ大好きなグラがついてます(48×48のBMPのみ)
7.ネット経由で有料インフレシナリオ追加予定(未定) 「絞り取れそうなら追加します」
8.ネット経由で自動的に修正パッチがあたり、いままで動いてたのが不安定に?
9.一つバグ直すたびにメジャーバージョンが上がる素人っぷり。
10.無駄に強いアルファロムプロテクトのせいで起動しない。
11.フルスクリーンにしようとすると24bit以上の画面色なのに24bitにしろとでる。
12.そもそも起動しないので内容まで到達できない。
13.客側が苦労すりゃいいだろ、プロテクト誤爆とかいってるやつは割れ厨だろ。アンチ乙。という

6 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:29:01 ID:F6YWhHzs
●とくなが-つよし【徳永剛】
WIZARDRY外伝1携わった人物。2でディレクターとなり、
3ではストーリーも自らストーリーを手がける。
ここまでは普通に思えるが、2で自分の企画が通らなかった為に、
「WIZARDRYフリークでは知らない者はいない」と言われるほどの
御方、ベニー松山を「シナリオ(ストーリー原案を含むメッセージ、
すべてアイテムとモンスターの数値設定、ダンジョンの構造デザイン)
を時給800円でやって下さい」 と雇おうとした極悪人である。
外伝2は「1本あたりの印税額は文庫1冊あたりの 1/3以下」と言う
低予算ぶり。如何に外伝1の使い回しをしまくったか想像できよう。
これだけならまだ良い話で、外伝2は外伝1に近い売上をもたらした
のだが、ほとんど何もしてない徳永氏は実績を得た事になっており、
外伝3以降好き勝手に創作する事になった。
登場キャラクターのアガン・ウコーツは、AGANUKOTで逆から読むと
トクナガである。こうして不名誉ながらロバートのトレボー、アンドリューの
ワードナに次ぐ第3のもじりキャラクターとなった。
最もWIZフリークのヒンシュクを買ったのは、初期WIZ1〜5の舞台となった
リルガミンを彼が滅ぼしたと言う設定であろう。
戦闘のバランスも最悪で、具体的に言えば、最強呪文が中盤から
役に立たない、と言った具合で厨房クラスと評されている。
「ダイアモンドドレイク」が厨房に人気を得たのは皮肉な話だが、
アスキーETソフトウェア開発部は既に撤退しており何ら意味の無い事である。


7 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:29:03 ID:4IvGImLJ
αROMプロテクトによりインストール、起動ができないと言った報告が多数上がっています
購入後αROMプロテクトにより動かない方は

1.ダウンロード版で我慢する
(アクティベーション(認証)は三度までです。それ以降ダウンロードサービスは受けられません。
もしOSの入れ替えやシステム再構成を頻繁にする人、複数のマシンにインストールしたい人にはお勧め出来ません。)
ttps://wiz-pb.jp/faq03.html

2.先月29日より配布された修正版CDに募集する
ttp://wiz-pb.jp/faq02.html

3.下記の動作するドライブを別途用意する
(ただし動作するドライブを用意しても、ファーム、環境により
動かない場合もありますのであくまでも参考程度に考えて下さい。)

のいずれかで対処しましょう。

8 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:31:33 ID:F6YWhHzs
>>6
補足:
>ベニー松山を「シナリオ(ストーリー原案を含むメッセージ、
>すべてアイテムとモンスターの数値設定、ダンジョンの構造デザイン)
>を時給800円でやって下さい」 と雇おうとした極悪人である。
このあたりの事情はベントスタッフのサイトのベニー松山氏の個人ページに
書かれたもので、この内容が国内最王手のWizファンサイト
「得物屋24時間」の掲示板に紹介されたとき、「元ディレクター」と名乗る人物による
「この記事の内容につきましては、虚偽や憶測、記憶違いの点が多く
現在、訂正を求め、ベントスタッフに問い合わせ中です。 鵜呑みにしないでくださいね。」
という書き込みが現れた。その直後、ベントスタッフのサイトから外伝2の裏話は削除される。
結局ベニー松山氏と、この「元ディレクター」氏と、どちらの言い分が正しいのかは不明なままであるが、
「元ディレクター」氏の行動が2ちゃんねるで失笑を買ったことは言うまでもない。

☆関連語☆
Wizardry、WIZARDRY外伝、WIZARDRY DIMGUIL 、ダイアモンドドレイク

☆使用例☆
____!おまえは神聖なるWizを汚した!その罪は重い!!即刻死刑!!
アスキーETソフトウェア開発部の徳永 剛
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/962364096/
http://mentai.2ch.net/ghard/kako/962/962364096.html
より


9 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:33:48 ID:lbq7Lef5

【アガン】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜6【社員】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112103699/

↑は即死しそうな気もするけど隔離スレとして残しておいてもいいんじゃないかと
監獄に関する不満や怒りなど
は、こちらへ〜って住み分けができればいいんだけど
やっぱり人が沢山いる方へ集まってくるんだろうなぁ。
怒りや不満なんて一度プレイした人は出ませんよね。
みんなアンチか対抗会社の社員ですよ。エクス信者か、エンパイア信者でしょうね。
隔離スレにどうにかみんなほりこめればいいのですが・・。
どうせこちらにくるでしょうね。
少しいじればすぐにぼろを出して泣き帰るのでそうやって追い返すしかないのかな?
バグなんて私はあっていません、誤爆もそうですし、インフレな効果なんて見たこともないです。
(いま一応三つ目の5階層です)
発売前情報がなかったときは少し不安になりましたがプレイしてみると外伝シリーズで一番の出来じゃないでしょうか。
やっぱり雰囲気がいい、最高です。パッチで魔法名もインストール直後に書き換えて不満はありませんよ。


10 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:35:18 ID:jzaDJCeo

[121] Re:オリジナル魔法名
ウェンツ - 05/4/1(金) 1:15 -

>にできるパッチが欲しいというのは無い物ねだりでしょうか。
>やはりこのデザインのモンスターを見ながら唱えるのは、やはりスリープよりカティノ。
>ニュークリアブラストよりティルトウェイト。キュアオールよりマディというのは
>多くの人が同じ気持ちなのではないかと思うのです。
>これさえ出てくれれば、今すぐにでも買いにいくのに(買ってないのか)
2ちゃんねるの戦闘の監獄の板に行ってみるといいよ。

あそこは、Wiz信者とアンチが絶えず争って醜いから、
得るもん得たら見ないほうがいい。


11 :1:皇紀2665/04/01(金) 18:37:52 ID:4IvGImLJ
・起動報告のあったドライブ
RICOH CD-RW RW7063A
RICOH DVD+RW RW8160
PHILIPS CD-RW 241240CDRW
TEAC CD-RW CD-W540E
MATSHITA CD-RW CW-7586
MATSHITA DVD-RAM UJ-811
IO DATA DVD±RW DVR-iUN8W
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1912
QSI DVD/CDRW SBW242U
PIONEER DVD-RW DVR-108
PIONEER DVD-RW DVR-106D(106のUSB接続モデル)
BenQ DVD/CDRW CB523B
LG GSA-4160B

12 :1:皇紀2665/04/01(金) 18:38:49 ID:4IvGImLJ
・動作しなかったドライブ
SONY DVD-RW DW-U10A
SONY DVD-RW DRU-510A
TOSHIBA DVD-ROM SD-C2502
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1712
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1502
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1401
TOSHIBA DVD-ROM SD-R2412
TOSHIBA DVD-ROM SD-R1102
TOSHIBA DVD-RAM SD-W2002
TOSHIBA DVD-RW SD-R5002
PIONEER DVD-ROM DVD-115
PIONEER DVD-RW DVR-105
PIONEER DVD-RW DVR-106
TEAC CD-RW CD-W224E
YAMAHA CD-RW CRW-F1
NEC CD-RW NR7900A
NEC DVD±RW ND-2500A
HITACHI DVD-ROM GD-7000
PLEXTOR CD-R PX320A
PLEXTOR CD-RW PX-W1210A
PLEXTOR DVD±RW PX712A
MATSHITA DVD-RAM SW-9572
MATSHITA DVD/CDRW UJDA730
LG GSA-4120B

13 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:40:42 ID:KHFWqvSm
中 だ 今 >>1 \
で か 日 乙.   \彡彡彡'/∠ミミミミヾヽ、
出 ら は.       /,彡彡'フ∠ミシミ≧ミミミミヾk、
し.    安   <彡彡彡//ミジ゛ `  丿 `ヾルリlハ,
て   全      ヽ彡rニヾシ゛   /       ドk杉
よ    日   ___V/^! 〈  ‐<´ヽ      !  ヒ'|
い     . /彡彡'l{ソ  ヽ-、ィラト、|       /  jE!
ぞ     /ィ彡彡イ{ `  / v〈_ノメ、j   / /ミリ
/\∧  / 彡彡彡彡'   l ヾニ´ ヽ     ,∠-/シ′
─--、∨ 彡彡彡'/     \   _r人 、,斥厂ノ´
 `ヽ ヽ≦彡彡/         ̄ _  Yヒ'´`メ、
   j   卜、 `く   \     ,.<´ヽ> ヽ7 ´ノ′
  /l <ヽL.  \    ,.、  〈__j/   ノ勿´
 / / , ,ハ\ \  ヽ 〈彡ゝ-z‐ァァテ彡'〃
ノ /ノ/:.:.:.:.:.:ヽノへ、}  ヽヾ≦≦彡≦彡′
// :.:.:.:.:.:.:.:.:.八\ ヽ、/ i\-、 ` ̄´
‐´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:ヽ、〉ノん、_⊥}
-.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:`dトr─-、 〉
.:.:.:.:.:.:`:メ:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:ヽ.二∠ヽ、
.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:\.:.:.:、.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:lヽ`ハ\
:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ::レ′ヽノ
:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:\:.:.:./::ノ    
:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:Y::;/
:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ノ l




14 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:43:29 ID:8ERZwjgV
馬小屋でmp回復させるだけでも
やっぱり1週掛かってるのかな?

15 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:43:34 ID:4IvGImLJ
・リドル(謎解き関係)

ダンジョン1階にある掲示板にヒントが。

パーティーのリドルは、「メイジはノームじゃないが、ノーム語を話せる」

・呪文関係
そのレベルの呪文を一つでも憶えていた場合は、
どの職業に転職してもレベルアップの際そのレベルの残りの
呪文を憶える可能性がある。

16 :1:皇紀2665/04/01(金) 18:45:23 ID:4IvGImLJ
待たせてスマソです。

15でとりあえず質問の多いのを纏めてみようと思ったんだが、
うまく出来んかった。次スレのためにも、有志の方々加筆修正ヨロです。

17 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:46:11 ID:4IvGImLJ
>>14
一日分だけ経過する。

18 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:49:08 ID:Gsi1OOjG
テンプレ修正
------
αROMプロテクトによりインストール、起動ができないと言った報告が多数上がっています
購入後αROMプロテクトにより動かない方は以下のいずれかで対処しましょう。

1.ダウンロード版で我慢する
(アクティベーション(認証)は三度までです。それ以降ダウンロードサービスは受けられません。
もしOSの入れ替えやシステム再構成を頻繁にする人、複数のマシンにインストールしたい人にはお勧め出来ません。)
ttps://wiz-pb.jp/faq03.html

2.今月29日以降配布予定の修正版CDに募集する
(修正版CDで誤爆したドライブでも起動した、普通に遊べるといった報告が多数上がっていますのでこの方法が一番確実かと思われます。)
ttp://wiz-pb.jp/faq02.html

3.下記の起動報告のあったドライブを別途用意する
(ただし動作するドライブを用意しても、ファーム、環境により
動かない場合もありますのであくまでも参考程度に考えて下さい。)

・起動報告のあったドライブ
RICOH CD-RW RW7063A
RICOH DVD+RW RW8160
PHILIPS CD-RW 241240CDRW
TEAC CD-RW CD-W540E
MATSHITA CD-RW CW-7586
MATSHITA DVD-RAM UJ-811
IO DATA DVD±RW DVR-iUN8W
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1912
QSI DVD/CDRW SBW242U
PIONEER DVD-RW DVR-108
PIONEER DVD-RW DVR-106D(106のUSB接続モデル)
BenQ DVD/CDRW CB523B
日立LG SuperMultiDVD GSA-4160B

19 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:50:35 ID:Gsi1OOjG
・誤爆報告のあったドライブ
SONY DVD-RW DW-U10A
SONY DVD-RW DRU-510A
TOSHIBA DVD-ROM SD-C2502
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1712
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1502
TOSHIBA DVD-ROM SD-M1401
TOSHIBA DVD-ROM SD-R2412
TOSHIBA DVD-ROM SD-R1102
TOSHIBA DVD-RAM SD-W2002
TOSHIBA DVD-RW SD-R5002
PIONEER DVD-ROM DVD-115
PIONEER DVD-RW DVR-105
PIONEER DVD-RW DVR-106
TEAC CD-RW CD-W224E
YAMAHA CD-RW CRW-F1
NEC DVD±RW ND-2500A
NEC CD-RW NR7900A
HITACHI DVD-ROM GD-7000
PLEXTOR CD-RW PX-W1210A
PLEXTOR DVD±RW PX712A
PLEXTOR DVD/CDRW PX320A
MATSHITA DVD-RAM SW-9572
MATSHITA DVD/CDRW UJDA730
日立LG SuperMultiDVD GSA-4120B
BenQ DVD±RW DW1620


20 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:52:00 ID:Gsi1OOjG
発売後スレが非常に荒れていますが、どんな理由であれ
スレを荒らす理由にはなりません。

◆このゲームに対しての不満や怒りがある方は↓へどうぞ。
【アガン】Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜6【社員】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112103699/

あとこのスレの住人の方達も冷静に。
売り言葉に買い言葉では収まる物も収まりません。


21 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:56:52 ID:m7KE0IrA
女神のくちづけでも年齢上がったっけ?

22 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 18:58:39 ID:4IvGImLJ
>>18
修正ヨロだけど、
>2.今月29日以降配布予定の修正版CDに募集する
の部分は、
2.3月29日以降配布された修正版CDに募集する

の方がいい気ガス

23 :22:皇紀2665/04/01(金) 19:00:46 ID:4IvGImLJ
修正ヨロって・・・乙の間違いだったスマソ。

24 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:01:13 ID:lfGt2O7C
ワラ

25 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:02:15 ID:Wflau6xh
不満や怒りを隔離してマンセー意見で埋めたいと?

26 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:04:42 ID:K9vlLIfN
>>20
ぽっと出が自治気取りか?
このスレは発売前から、始まった当初から荒れてるんだ。
アンチの糞どもとの闘争の歴史を知らずに知った口を聞くな、この真性包茎

27 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:05:51 ID:QcxYsJhS
マンセーレスで埋め尽くされるWizスレ…恐ろしや。
荒らしはいらんが適度にアンチと信者がいないとな。

28 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:12:11 ID:CGX9qY6R
誤爆追加おながいします
MATSHITA DVD/CDRW UJDA720

29 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:14:51 ID:ZzjtfpCl
偉大なる監督でありシナリオライターであるアガン・ウコーツ同志の
輝かしい新作でありながら原点に見事に回帰した
戦闘の監獄マンセーッ!

30 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:15:29 ID:TF6Rh07f
>>16
・SP「初心(BIGINNER)」は、能力値呪文他ステータス全てそのままで、レベルだけ1になる。
・ラツマピック(ネームモンスター)は呪文ポイントにバグがあり、3レベル呪文にもかかわらず2レベルのMPが表示される。表示がMP0でも3レベルのMPが残っていれば発動可能。
・呪文の名前はインストールフォルダのsc00内のdat.datをメモ帳で開くと簡単に書き換えが出来ます。
・石の魔法効果は能力値増減、年齢増減、属性変更、職業変更が確認
・マハマンしてからマロールするとしっかり経験点が下がっている
・防具の「攻撃倍増」は装備キャラクターが受けるダメージが倍になる
・リドルのヒントをくれる酔っ払いや婦人は必ず2階層に渡って存在する
・ALARMを発動させると、最初に戦ったモンスターの経験値と金はリセットされる。

こんなもんか?
後はリドルのヒントとか、スペシャルアイテム報告とか。

ちなみに前スレ495だが、「Armor of Lord」ってのはファミコン版#1での聖なる鎧の英名。
このシナリオ、アイテムの名前がLong Sword+2が「Sword of Shrashing(まっぷたつの剣)」とか、
Breast Plate+3が「Armor of Heroes(英雄の鎧)」とか色々アレンジされてた。
最初にやったWIZでもあるし、実は結構好きなんだこのネーミング(笑)。

31 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:18:59 ID:ZzjtfpCl
相変わらず聞いてもいないのに
過去のデータをチョコチョコ披露しては自慰に耽る懐古同志も夢中な
輝かしい新作でありながら原点に見事に回帰した
戦闘の監獄マンセーッ!


32 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:23:24 ID:tv1Ot9Rg
>>30
その辺の名前はIBM-PC版ベースだったかな。


33 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:24:24 ID:jrFiQIZi
戦闘の監獄用の画像掲示板はどこー?

34 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:27:14 ID:8ERZwjgV
喧嘩売ってるのでしょうかね?

杖-1
ダメージ 0D0+0 0-0
最低攻撃回数+4
最大ダメージ -2

y=ー( ゚д゚)・∵.

35 :30:皇紀2665/04/01(金) 19:33:01 ID:TF6Rh07f
>>32
そうなんだ、サンクス。

36 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:33:29 ID:YjBmKBw2
村正でたああああああああああああ
力+3
最低攻撃回数+2
HP吸収攻撃7%
呪い←

37 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:35:31 ID:TF6Rh07f
>>36
頑張れ、魔除けのレア魔法効果で「呪いにかからない」ってのもある。

38 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:37:50 ID:9r3IdZKD
シーフ系の盗み、マグネット、破壊などのアイテムロストって黄色アイテムも当然対象?
アイテムボックスに保管しとこうかしら・・・

39 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:40:21 ID:iioh0cy7
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up2851.zip
解凍パス TILTOWAIT

通常版とDL版の両方の呪文名間違い修正後のパッチ入り。
パッチ当てる時、対象のファイルはデフォルトのままでなくてはならない。
ちょっとでも弄ってあるとパッチがあたらないはず。

前スレの>>943
アブリエルはそのまま。
海外サイトはABRILE。

40 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:40:53 ID:66VBB6/j

かなりの確率で起動時にWizardry.exeが正しく起動できませんでしたって出るんだが俺だけか?

41 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:44:56 ID:FQjlRfw9
体験版で、レベル9です。
店で10000Gで買った魔除けに、
5000Gで、「強敵と遭遇」つきましたよ。
体験版は、最初のダンジョンの地下2階までしかプレイできないけど、
この魔除けつけてると、地下1階に出現する敵は全部、地下2階の敵になったよ。
でも、地下2階で遭遇する敵は、全部バブリースライムになっちゃったけど


42 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:45:17 ID:VHrCo3mq
Wizardry.exeから起動してるわけじゃない、よな?

43 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:47:32 ID:TF6Rh07f
>>41
ひょっとして、迷宮が2階しか入ってないので、2階の下はまた1階、って落ち?

44 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:50:28 ID:lfGt2O7C
魔よけなんか店にうってねー

45 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:52:03 ID:9r3IdZKD
>>41
You 買っちゃいなよ。

46 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:52:07 ID:FQjlRfw9
>>43
通常、1階で会える敵に会えなくて、ほんとに、すべて、バブリースライムになっちゃうんですよ。

通常
B1FでB1Fの敵
B2FでB2Fの敵
B3FでB3Fの敵

装備後
B1FでB2Fの敵
B2FでB3Fの敵
B3Fで(通常会えない強敵)

とか予想してみたり。体験版は、B3Fの設定が、適当?だから、バブリーオンリなのかも



47 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:53:01 ID:FQjlRfw9
>>45
明日、セブンイレブンで受け取る予定です!

48 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:53:31 ID:X/L1btz2
>>44
た い け ん ば ん

49 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:54:35 ID:IWYa5JEE
LV26 ロード
主武器にカシナートの剣(2D3+16 最低攻撃回数+8 力+8)
副武器に最大攻撃回数+5(迷宮最下層でひろったメイス+2)
小手に2倍ダメージ 全て(迷宮最下層で拾ったガントレット)

これで大抵の敵は1撃になった。つっても500〜600くらいだけど。
まだ1人だけだからグレタ軍団とかに出会うと大苦戦だけど、全員こんな装備になったらやばいかもしれない。

あ、ちなみに強敵の出現はまだもってないから、それがでたらまたえらいことになるかも。

50 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:55:11 ID:QcxYsJhS
ロードへの転職に必要な運が18とか書いてあるのに
17でもできるじゃねーかボケ

51 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:56:55 ID:TF6Rh07f
前スレか前々スレでも「体験版で『強敵と遭遇』付加できました!」とあったが、体験版のアイテムを製品版にも持ち込めないかな、と考えている駄目な俺がいる。
とっくにレベル100越えてるんだが、まだ見付からないんだよこれが>『強敵と遭遇』


52 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:56:56 ID:FQjlRfw9
>>48
体験版のお店 指輪、魔除け、石の在庫が∞になってるよorz・・・・
どうも、製品版の話と食い違うなと思ったら、

でも、あとのラインナップは一緒っぽいけどね。ファイアソードも1本だし

53 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 19:58:04 ID:CKAnRbo+
初のスペシャルアイテムゲトー
3ページ目の8 

ウイングブーツ 5000GP
AC-2
自動発動 浮遊

スペシャルアイテムのまとめってないの?

54 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:01:06 ID:X/L1btz2
>>53
まとめではないが得物屋に結構出してるやついるな。

55 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:03:34 ID:GFlLn3nz
店の品揃えってパワーアップするの?
まだ二つめのダンジョンだけどクズみたいなものしか売ってないよ。

56 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:03:35 ID:ZzjtfpCl
>>45はジャニさんマンセーッ!

57 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:05:38 ID:4jWs0Ivg
なんか戦闘中いきなり固まることがあるのは俺だけ?

ま、まらかっマィルフィック暴走か!!

58 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:06:16 ID:FQjlRfw9
体験版のフォルダに、製品版のセーブデータ、放り込んで、体験版で起動したら…
って、多分、無理だろうなぁ。
万が一、体験版で、製品版のプレイデータの続きできたとしても、
体験版でセーブしたら、製品版で読み込めなくなりそうだしなぁ…

59 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:11:00 ID:TF6Rh07f
スペシャルアイテム

ファイアーソード
盗賊の短刀(ダガーオブシーブス)
達人の刀
ウィングブーツ
ルビーのスリッパ
鋲つきブラ
聖なる鎧
森の精の弓(シルヴァンボウ)
ミョルニールハンマー
暗殺刀(アサシンソード)
酸素マスク
氷のくさりかたびら
リッチローブ
クロスボウ
ブレードカシナート
転移の兜

現在16種類。見落としあったらスマン。

60 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:11:12 ID:5eXWl+LU
ファイアーソードが店売りってのはHoMからなんだろうか?

61 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:14:34 ID:4jWs0Ivg
おお、女神の口付けで若返った!
イハロンや若返りの石とちがって19以下にも効果があるみたいね

62 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:14:58 ID:4IvGImLJ
おいお前ら!内容はまだ未確認だけど、アップデート着てるぞ。
バージョンが4になってる。

>>30
乙です。リドル関係は、どれくらいまでヒントを載せるかが微妙ですな。
あまり載せすぎると、解いた時の感動が思いっきり薄れちゃうし・・・。

63 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:15:29 ID:X/L1btz2
>>49
今#5で試してみたけど、
Lv415のロードで10回攻撃オーディンソード装備で
普通の敵に295、悪魔系には550ぐらい与えたよ。

64 :公式によると:皇紀2665/04/01(金) 20:17:16 ID:4IvGImLJ
・ アラームの罠にひっかかった時に倒したモンスターの経験値に不具合があったのを修正
・ プロディジーを使用した後のカーソルの位置を修正
・ 本来かけられないアイテムに魔法を込めた時に成功したような文章が出るのを修正
・ アイテムを持っていない状態で、商店で魔法効果を除く時のカーソルの位置の不具合を修正
・ 呪文が英語モードの場合、「NAME MONSTERS」が僧侶呪文レベル2になっていたのを、レベル3に修正
・ アイテム効果「岩からの生還」を「岩からの帰還」に変更。岩に入った場合、このアイテムを持っているとロストせずに寺院に引き上げられます
・ 一部アイテムの魔法効果で2重に効果があるものを修正
・ アイテムを渡す処理で特定条件下での挙動を修正
・ 魔法効果の「攻撃に倍増」を「攻撃が倍増」にテキスト修正
・ オプションで、BGM及びSEの設定がセーブされない不具合を修正
・ 線画の一部の歪みを修正
・ NPCのセリフ内のタイプミスを修正

だとさ。階段未表示バグが修正されてなかったのが残念。

65 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:21:08 ID:4IvGImLJ
ちょっと質問なんだけどさ、
前スレで
>3つ目のダンジョン8階と9階の「縦20、横11」の座標の階段が
>ウィザードアイ使った時に(ミニマップには表示される)表示されて
>ないんだが、これってバグじゃね?そうなら修正ヨロ。
これを投稿したのは俺なんだけど、これって俺だけじゃないよね?
修正されなかったので少し気になって・・・。
もし10階まで到達されているのに表示されてる人がいたなら、
教えてくれないか?

66 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:21:09 ID:5eXWl+LU
プロディジーってなんだろう、デュマピック?

67 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:22:38 ID:X/L1btz2
イハロン

68 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:25:50 ID:4IvGImLJ
ちなみに、公式FAQの
基本的にビショップしか、オール9に「しか」できません。
ってのも修正されてたけど、

キャラクタメイキング タイプBの場合、MAXが60で年齢は13「?」16になります
ってのは修正されてなかったw


69 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:28:50 ID:IWYa5JEE
>>59
うちで出たものは、
リッチローブ→リッチのローブ
ブレードカシナート→カシナートの剣
だった。

あと
偉大なる魔法の杖、ってのがある。SPでMP全快

70 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:33:07 ID:4IvGImLJ
>>59
僧侶のメイスがないよ。

71 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:34:52 ID:X/L1btz2
>>65
今確認しにいったけど、デュマピックとミニマップとマラーのマップで
B08とB09共にちゃんと表示されてたよ。

72 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:39:40 ID:A5MKGUpZ
SHIELD PRO MAGIも

73 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:41:03 ID:gqjVtlSa
アップデートキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!

74 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:41:37 ID:4jWs0Ivg
偉大なる魔法の杖ってMP全快?
それともMPオール9化?

75 :59:皇紀2665/04/01(金) 20:42:11 ID:TF6Rh07f
スペシャルアイテム まとめ(修正)

ファイアーソード
盗賊の短刀(ダガーオブシーブス)
達人の刀
ウィングブーツ
ルビーのスリッパ
鋲つきブラ
聖なる鎧
森の精の弓(シルヴァンボウ)
ミョルニールハンマー
暗殺刀(アサシンソード)
酸素マスク
氷のくさりかたびら
リッチローブ
クロスボウ
ブレードカシナート
転移の兜
僧侶のメイス
シールド プロ マギ

現在18種類。

76 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:44:44 ID:FQjlRfw9
体験版だけど、こんなのできたよ

・魔除け 死体を保護、遺品を保護、歩くとMP減少-1


77 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:45:48 ID:A5MKGUpZ
ごめんなさい途中送信だった。
SHIELD PRO MAGI
魔封じの盾
AC-4
魔法使い以外装備可能
魔法使い呪文レジスト +50%
僧侶呪文レジスト +50%

78 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:47:09 ID:xm+UySyb
想像するとかなり笑えるんだが、ウィングブーツ、一人装備してるだけで
全体に浮遊の効果かかるんだな。
ところでリトフェイト(レビテイト)かかってると
ロカラ(デッドリーカズム)の効果って無効に出来るんだっけ?

79 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:47:35 ID:gavsv8bW
売ってねぇ

80 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:48:54 ID:GMxR6xRm
体験版なんてどーでもいいからすっこんでろ

81 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:48:55 ID:A5MKGUpZ
なんか物を店に売りまくると(マジックアイテムのところで25ページまで)
保管の限界が来るらしく
「保管できませんが売りますか?」と聞かれるようになった。


82 :59:皇紀2665/04/01(金) 20:49:13 ID:TF6Rh07f
いかん、偉大なる魔法の杖入れてなかった。

スペシャルアイテム まとめ(修正)

ファイアーソード
盗賊の短刀(ダガーオブシーブス)
達人の刀
ウィングブーツ
ルビーのスリッパ
鋲つきブラ
聖なる鎧
森の精の弓(シルヴァンボウ)
ミョルニールハンマー
暗殺刀(アサシンソード)
酸素マスク
氷のくさりかたびら
リッチローブ
クロスボウ
ブレードカシナート
転移の兜
僧侶のメイス
シールド プロ マギ
偉大なる魔法の杖

現在19種類。

83 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:54:20 ID:u/Aj3f0t
>>82
ソウルスレイヤーも追加ヨロ

84 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:54:36 ID:gqjVtlSa
酔っ払い3人の答えがわからないヽ(`Д´)ノ
ハルシュタインは王族だよね?

85 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:55:16 ID:9r3IdZKD
>>76
それほしいな〜。 ロストはいや〜〜!!

86 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:55:33 ID:RyQNatYx
マジックアイテムで隠れ続けるってのはずっと奇襲できるってことかな
次のターンから奇襲できないんだけど・・・

>>82
すごい集めましたね。。。lvl40半ばになりましたが、自分はそのうちの3つだけです・・

87 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:55:44 ID:X/L1btz2
親衛じゃまいか?

88 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:58:02 ID:J1hIZeh9
>>84
説明書見れ

89 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:58:38 ID:ezKJirmf
スペシャルアイテム まとめ

ファイアーソード
盗賊の短刀(ダガーオブシーブス)
達人の刀
ウィングブーツ
ルビーのスリッパ
鋲つきブラ
聖なる鎧
森の精の弓(シルヴァンボウ)
ミョルニールハンマー
暗殺刀(アサシンソード)
酸素マスク
氷のくさりかたびら
リッチローブ
クロスボウ
ブレードカシナート
転移の兜
僧侶のメイス
シールド プロ マギ
偉大なる魔法の杖
ソウルスレイヤー
死の指輪

現在21種類。

90 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:59:09 ID:lfGt2O7C
ハルシュタインは自信過剰
これは間違いない

91 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 20:59:14 ID:NDqFut5U
自分の要望が改善されてる、嬉しい。

92 :59:皇紀2665/04/01(金) 21:00:07 ID:TF6Rh07f
>>86
いや、私が集めたわけじゃなくてこのスレとかで上がった奴のまとめだってばよ(苦笑)。
ちなみに私今レベル110くらいだが、集められたのはこのうち6つ。

93 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 21:04:18 ID:9r3IdZKD
Q. アイテムの魔法効果にはどんな種類がありますか?
100以上の効果があります。

これもおかしいよな。
魔法効果の種類はどのぐらいありますか?ならわかるけど。
マジで管理してるやつ頭悪いっぽいな・・・

  

94 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 21:06:40 ID:oXzWH8hR
デスアックス
戦士のみ
8 - 48
SP 死亡
最低攻撃回数 +2
力 +10

弱くは無いが、カシナートと比べてしまうと……

95 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 21:08:08 ID:3OD7kkgu
どなたか体験版うpしてください
お願いします

96 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 21:09:29 ID:0A+oV2rU
もうnyに流れてるぞ

97 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 21:10:27 ID:mUak9QMg
方位の巻物が尽きた もうぬるぽ

98 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 21:11:19 ID:obH12n9n
みんなキャラクターボーナス最高幾ら貰ったことある?
俺はtypeBで40な訳だけど
40出すのに、1時間ぐらい繰り返しやり続けたわけですが・・・

99 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 21:14:00 ID:mUak9QMg
俺も40が最高かな
最低でも28くらいまでは粘ります

マップ見るのに手動で巻物使うのが激しくメンドクサイ
いや、ショートカットキーとかあるのかもしれないけどね・・・

100 :名無しさんの野望:皇紀2665/04/01(金) 21:15:14 ID:A5MKGUpZ
グッドホープケープ
魔法使いのみ装備可能
AC-3
ダメージ緩和
呪文ダメージ緩和 炎
呪文ダメージ緩和 氷

WIZ4以来?
でも普通のマントでもこれぐらいの付加つくのが残念。


236KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス