無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【戦闘の監獄】 Wizardry 外伝 【五つの試練】

1 :名無しさんの野望:2006/07/08(土) 11:43:51 ID:Jg+onlnm
公式サイト
http://wiz-pb.jp/index.html
五つの試練紹介
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060324/wiz.htm
戦闘の監獄レビュー(SS有り)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

701 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 00:07:29 ID:xygBHkGg
出来ない可能性の方が断然高いんではないでしょうか。
俺が製作関係者なら、当然のように次回作の釣り餌として大事に取っておきます。

702 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 00:22:19 ID:pUBNrE0U
photshop持ってる奴は割れだろwwwww
通報しますた

703 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 00:50:21 ID:ja9pGIY7
エレメントなら何枚も持ってるよ

704 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 07:32:16 ID:YLx58SvW
どうせ割ってるんだろ

705 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 07:42:49 ID:ZTqDKqYn
>>702
自分が割れだから人も割れだと思うんだよ
すれ違いだから荒らしはいい加減やめろ馬鹿

706 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 08:54:41 ID:U5S94qyG
オク出品中
http://www.auok.jp/_i/i60004567/c500000097/q

707 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 10:21:21 ID:kVuMcwU8
特典のテレカがあるわけでもないのに、手を付けずに転売ってなんで?

708 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 11:47:30 ID:c25u8VYn
グレーターデーモンのピn

709 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 12:04:54 ID:aY2q76en
ピンバッジ?

710 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 12:18:20 ID:ubLFv16C
ピンテープ?

711 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 12:23:06 ID:G32lNFlJ
ピン芸人?

712 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 15:06:14 ID:tVCAwx7/
http://wiz-pb.jp/five/scenario04.html
ktktr

713 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 16:31:38 ID:2ZwolW+s
アイテムもモンスターも大丈夫そうじゃん。ちょっと前の荒れ様はなんだったんだ。
よーし、パパおもいっきり厨臭いオレTueeeeeee!!!!!ウィズ作っちゃうぞ!

714 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 16:31:46 ID:q9aiW8Vn
ファイアーソード(スエシャルアイテム)

715 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 17:09:22 ID:tVCAwx7/
早ければ、来週にでもツールが触れるんだな
wktkしてきた

716 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 21:29:16 ID:TUuhiRo8
> 戦士:ほとんどすべてのアイテムを装備可能。
> 魔法使い:装備できるものは少なく、軽装で。
> 僧侶:鉄製の武器は装備できない。
> 盗賊:ダガー主体の装備。
> 侍:刀主体の装備。
> ロード:重装備主体。
> 忍者:裸が主体。

ロードって重装備主体だったのか
まぁ、考えてみればあの重苦しい鎧こそロードって感じだよな
最近は聖剣を持つ某女性ロードのせいで勘違いしてた

それにしても、忍者は間違っちゃいないがミもフタもないな

717 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 21:54:02 ID:dFntJeaq
重い鎧と軽い鎧を分けた意味はあるのか?同時装備できるわけじゃないだろうし。

あと、武器に命中修正が設定できないようだが、これは特殊能力の力増加で対応しろということか?
昔の攻略本には「力上昇」と書いているが、実際は命中力に直接加算されるはずなんだが。

718 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 22:03:46 ID:U5S94qyG
種族追加、職業追加ナッシング確定wwwww

719 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 22:12:53 ID:Se0Fm6+B
>>718
だな。
まぁ、今の種族&職業で正直十分だとは思うが。
五つの試練自体に新職が登場していないってことはツールのうpだてでも実装はなさそうだな。
やっぱ次のWIZの為ってことか。



720 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 22:22:55 ID:qwBWJyFx
702 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/07/28(金) 00:22:19 ID:pUBNrE0U
photshop持ってる奴は割れだろwwwww
通報しますた

photoshopと書けない低脳。
低脳だからろくな仕事も出来ずphotoshopを買う金もないのか。
ご愁傷様・・・

721 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 22:26:43 ID:U5S94qyG
>>712
商店で魔法効果追加できるみたいだけど、ドロップアイテムはどうなるんだ???
どうせ使わない機能だけど気になる



722 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 22:43:48 ID:E0+SfnCi
>>721
スペシャルアイテムがあるなら、シナリオでいじることは可能じゃない?
監獄式で行くか、試練式でいくかを選べるってことでは。

723 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 22:52:04 ID:e6Qpcym+
>>720
氏ね、せっかくのスレ雰囲気をぶち壊すな

724 :名無しさんの野望:2006/07/28(金) 22:53:07 ID:qwBWJyFx
ならレスするなよ低脳・・

725 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 00:05:57 ID:lwtRXklu
原点回帰が売り文句だから種族固定はしょうがないとして
種族基本値+15の仕様はいじれるといいのだが
+15で固定はイヤン

726 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 04:17:01 ID:oFpZ/ICN
漏れの作成予定シナリオを晒す。

Wizardry #0 〜狂女神の試練場〜

ある日、目覚めた君は街の様子がおかしい事に気づいた!
まるで中世ファンタジーのような建物。そして、ドワーフ、エルフ、
さらには宇宙人、超能力者、未来人といった種族!
それらは全て、街の住人、つまりあなたの家族、友人達の
変わり果てた姿だったのだ!
「世界を元に戻すには、宇宙から来た悪い魔法使いに奪われた魔除けを取り戻さなければならない」
その世界の女王Haruhiは、奪われた魔除けを取り戻す勇者を募っていた!
総勢50名を超える多彩なNPCキャラクター達。
王宮騎士団長Kyon、王宮魔法団長のKoizumi、そして宿屋の娘Mikuru・・・
彼らは、この世界の異変のカギを握っているに違いない。

君は宇宙から来た悪い魔法使いYukinから無事魔除けを取り戻す事が出来るのだろうか?
そして、この世界を元に戻す事ができるのだろうか!?

727 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 06:19:48 ID:M+TH2FFI
>>725
同意。
その程度の数値の変更なんかは、当初は固定でも構わないんだけど、
いつものように、このスレから要望なんかをフィードバックさせて、
エディタのアップデートで随時対応してさえくれれば一番いいんだけどね。

728 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 08:25:17 ID:DWz3jlVl
>>725
./⌒  ヽ
(     ヽ
 ヽ   ノ ヽ
   ゞ 、   丶
     ヽ ノ  \          _ _,__ -' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\      , '´/_ヽ_ヽv /: / ヽ`、
  /⌒\        丶   / /  ̄ヽ-、___ ,-r'  ̄ ̄  ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ | !     ヽーーーーー |     :::::|
 /    \    /    | | !      ! r ひ 、. !     :::::::|
(  \   ヽ  /    / | !      !  ノ:::\. !     ::::::::|
(       |  /   )  |      ! (::::T::::: !    ::::::::::|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/   'i:;;;    `'ー--‐‐'   ::::::;;;:ノ
  \  ヾ丿  ヽソ      `''─ _      _. ─''´
    ヽ ノ _ __/             ̄ ̄ ̄

729 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 15:41:10 ID:TQ152Oaq
>>726
陳腐だな
タイトルくらいは考えろよ

730 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 15:43:05 ID:TQ152Oaq
>>726
ついでに言えば種族の追加は無い
冒険者だけは既存の種族だけに限定・・・なんて設定にでもするつもりか?
しかも女神関係してないしww

731 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 18:50:41 ID:+SBdVqkY
>>726
念力はどうからむんですか?

732 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 19:10:48 ID:eKbLa83D
>>726は、とりあえずキャラクターのネーミングセンスから勉強した方が吉かと
しかもNPC50人って正直ウザイだろ
10階立てでも1フロアに5人だぞ?

しかも、狂った女神さんもそうだが世界を救うために潜るなら【試練場】も関係無いと思うんだが・・・気のせいか?



733 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 19:20:24 ID:lVMg2k2N
>>726
世界を救うカギを握っている宿屋の娘とはどうやって話すんですか?
迷宮に宿屋の女の子がいたらおかしいんだが。





世界を救う為に魔よけを取り戻す為に勇者を探している女王が狂女神ですか?
マジレスだが#1のシナリオをキチンと読み直すことをオススメする。
魔よけを取り戻すためなら何でも狂ってて行き先は試練場ってのは読解力不足としか言いようが無い。

そして何より何故自分だけがこの異常な事態を認識していて、他の人間は気付かずに受け入れているのか疑問だ。
王宮魔法団長と言うが一晩でそんな役職まで付いてる者がいるなら受け入れてるってことだ罠。
何で自分はその状況が「異常だ」と思ってるのか。
また、「異常だ」と思ってるならモンスター溢れる迷宮には入って行かないと思うのだが?
矛盾が多すぎてどうしようもないという印象しか受けない。


734 :733:2006/07/29(土) 19:36:16 ID:lVMg2k2N
自分の書き方が判りにくかったので整理
>ある日、目覚めた君は街の様子がおかしい事に気づいた!
そもそも自分だけがどうしてコレに気付くのか?

>つまりあなたの家族、友人達の変わり果てた姿だったのだ!
で、自分は何に変身?してたの?

>王宮騎士団長Kyon、王宮魔法団長のKoizumi、そして宿屋の娘Mikuru・・・
元は今の世界の誰かな訳で、どうして周りの人間は変身?後の生活を受け入れてるの?

>君は宇宙から来た悪い魔法使いYukinから無事魔除けを取り戻す事が出来るのだろうか?
どうしてその役目が「自分」なの?色んな騎士団や魔法団があるのにどうして?脈絡が判らない

>王宮騎士団長Kyon、王宮魔法団長のKoizumi、そして宿屋の娘Mikuru・・・ 彼らは、この世界の異変のカギを握っているに違いない。
全員味方なんだからさっさと女王に答えを教えてあげれば良いじゃない?王宮直属だったりするなら尚更の話し。

>「世界を元に戻すには、宇宙から来た悪い魔法使いに奪われた魔除けを取り戻さなければならない」
>その世界の女王Haruhiは、奪われた魔除けを取り戻す勇者を募っていた!
悪い魔法使いは宇宙から来て、その女王はどこから来たの?女王も元々地球の人間だったの?

>そして、ドワーフ、エルフ、さらには宇宙人、超能力者、未来人といった種族!
明らかに優れてそうな人種ばっかりなんだから普通は任せない?
元の記憶が残ってる奴なんて任命もされないだろうし、ましてや自分から立候補なんてしないでしょ?
だって宇宙人に未来人にエスパーだろ?スゴイじゃん

タイトルの狂女神と試練場とはなんですか?
女王も世界を救いたい様だから狂ってないし、行き先もそんな大役で試練場はないだろ?

735 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 19:42:39 ID:KXPLssKR
おれが>>726なら自作シナリオ破いて速攻ビールだなww

736 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 19:49:00 ID:8f3e/Kod
今こそ>>726はネタにマジレスカコワルイと言うんだ。

737 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 20:29:32 ID:t2W/mtO6
小学生の夏休みの読書感想文でももうちっとマシかと。

738 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 20:38:24 ID:kPO66LF9
五つの塔欲しいんやけど、サウンドカードってのは必ず必要なの?
ほかに必要なものはある?   
教えれ

739 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 20:39:08 ID:NRBEQowY
文句ばっかり言ってないでお前らのシナリオ書いてみろ!






って>>726が言ってました

740 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 21:27:17 ID:lwtRXklu
数ヶ月後に上級者である皆さんのウィザードリィを遊べるなんて
すごく楽しみです(^^)

741 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 21:28:14 ID:p7pvM+IJ
>>726
鶴屋さんはどうからみますか?

742 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 21:35:55 ID:TQ152Oaq
>>738
>五つの塔

買えるもんなら買ってみろ

743 :名無しさんの野望:2006/07/29(土) 22:27:48 ID:kPO66LF9
>>738
五つの試練やったわ^^

744 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 07:18:40 ID:TtL6H86H
>>726の人気に嫉妬     

     アガン・ウンコーツ

745 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 07:34:14 ID:HFD32kHx
念力

746 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 11:01:27 ID:dkNDlgzh
とりあえず、悪にさらわれた姫を助けにいくっていう設定でいいと思うよ

747 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 11:24:25 ID:xM3Pbs5Y
>>746
クリアアイテムは「姫」で持ち運んで帰るのですか?
不確定名からの鑑定は必要ですか?
「女?」→「姫」wwwww



748 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 11:30:11 ID:vahiej31
アイテム扱いでいいと思うよ

749 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 11:42:21 ID:6NpowJZ1
>>748
いやだな、それ
他のNPCは違うのに、姫だけアイテムって・・・・
違和感バリバリwwww

750 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 11:47:27 ID:vahiej31
氏体だったらアイテム扱いでもいいと思(ry

751 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 12:42:34 ID:ZzeGv1lN
公式みたんだが、アイテムエディタで質問。王者の剣やラグナロクって名前の武器防具の作成可能かな?

752 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 12:47:16 ID:Mc93k92m
「女?」→鑑定→「姫-9」

・・・・・・orz

753 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 12:53:22 ID:P5iKul4v
全滅してしもうた、、、orz

754 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 13:31:29 ID:6V95RBCG
次の宝箱編だけど、DIABLOみたいに魔法付加ドロップを出せるかどうかが気になるな。

755 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 13:55:41 ID:5yc3F9Yu
WinXPを再インストールするんだけど、
五つの試練の認証データはどこにあるの?

756 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 14:04:53 ID:Gms9aMA4
>747
・街中の城をストーリー上のラスボスの居城にする。
・クリアアイテムはダンジョン内で拾う
・城に行くとそれを使ってボスを倒して姫を救った事がメッセージで説明される

これでおk

757 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 14:36:24 ID:6V95RBCG
文で倒されるラスボスw

758 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 14:39:37 ID:dkNDlgzh
>>751
厨房は帰んな!

759 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 15:58:01 ID:ZE26h6Fi
古代竜と暗黒迷宮

周辺諸国との揉め事に対して決着をつけるため
莫大な財宝をため込むと言われる古代竜を倒した先代の王
しかし倒した古代竜の呪いにより死亡
国は暗黒に包まれ闇の亡者が蠢きだした
そして新王の戴冠式終了後告知が出された

「ドラゴンの迷宮に赴き呪いを解く方法を見つけよ」

アイテム・暗黒剣ナイトブレード・黒竜神の鎧・黒き炎の杖などなど
あの話題の最強武器ラグナロクも登場で盛りだくさん

中学2年生の僕の新作をご期待下さい



760 :726:2006/07/30(日) 16:04:03 ID:IEWi/wmn
少し遅れたが、言わせてくれ。

ネタにマジレスカコワルイ。

仮にネタじゃなかったとしても、なんつーか、ここの住人は物凄く
排他的、自分の口に合わない料理はゴミ箱に捨てるような人がいるなぁと。
もう少し楽しく生きようぜ。ブラザー!

761 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 16:10:02 ID:CNUTnzAv
>>726
しかし正直ツッコミの内容にも一理ある点は否定できない



762 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 17:38:35 ID:qZ1LGQLT
姫→装備→SP開放→がらくた

763 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 17:51:40 ID:+dq8RWY+
>>759
念力はラスボスですか?

764 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 18:56:34 ID:6V95RBCG
>>762
SPはスぺ☆マのことですか?

765 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 20:22:19 ID:3haTUCTy
○念力の城塞

念力により崩壊寸前のこの国を助けて欲しい

初期装備:念力棒、念力帽、念力厨房


766 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 20:39:35 ID:INBSUdH5
>>756
ぶっちゃけラスボスいらないじゃん
討伐アイテムの発掘隊だけやって肝心のボス退治は他人かよww
近年まれにみるクソ中のクソだな


767 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 21:14:39 ID:pTCBjMCR
>>760
長門スレ住人の俺が密かにwktkしてたのに・・・(´・ω・`)

768 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 21:35:38 ID:+dq8RWY+
>>765
名作の予感

769 :557:2006/07/30(日) 22:19:22 ID:uT1mCRAg
岩でロストした連中以外の14人の救出を完了した!
久々にゲームでガッツポーズしてしまった。

770 :726:2006/07/30(日) 22:44:03 ID:loq95156
>>767

大丈夫。時間はかかるが、ちゃんと作るぞ。
Wizプレイヤーに何この糞シナリオ。ツマンネ、といわれても、分かる奴には分かる、
それでいて遊べるゲームに仕上げる予定だ。
勿論Wiz本質のバランスの部分も自分なりに頑張ってみる。wktkしててくだしあ。

771 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 23:22:38 ID:yNeCucqc
わかった、マジで作るんならマジで期待する
あ、一応わかるように作者名は726でよろしくな

772 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 23:54:34 ID:AKfwlIWD
おれ、すごくおもしろそうなシナリオおもいうかんだ
きょうおうといわれたおうさまがそっきんのまじゅつしにうらぎられ
おうのたからであるまよけをうばってめいきゅうににげこまれるんだ
ぼうけんしゃはそのまよけをとりもどしにいくっていうせっていなんだがどうよ?

773 :名無しさんの野望:2006/07/30(日) 23:56:56 ID:L0PtfJZH
>>772
カナダじゃ。カナダに気をつけるのじゃ。

774 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 01:09:05 ID:K4vGbQpp
またカナダか

775 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 02:25:59 ID:2E1rL+IS
カナディアンクラブ

776 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 02:46:12 ID:/chAgowv
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

777 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 09:53:55 ID:xmHr2ogQ
カナダというダンジョンに、ライセンスという魔除けを取り戻しにいくという方がいいな。

778 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 14:07:08 ID:XpwJ2kPv
>747,756
本編に出てきた、持ってるだけで自動召喚て効果をクリアアイテムにつけられるなら、
姫をそれ専用の召喚モンスターにすればいいかも。
ブレス吐いたり仲間呼んだりさせなければそんなに変でもないだろうし。

779 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 14:38:08 ID:6DTiywPF
姫スレにナリマスタ


いい加減うざいから脳内で好きに設定してろ馬鹿

780 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 15:57:35 ID:Q1fbt0qw
城から姫がさらわれるところから物語をはじめて
光の玉を持って帰るとエンディングでいいんじゃないかな。

781 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 17:07:28 ID:gBkHikRk
姫が悪の親玉にさらわれる
    ↓
親玉、姫を石にしてバラバラにする
    ↓
王様「冒険者たちよ、姫を救ってくれ!褒美は思いのままだ」
    ↓
冒険者、バラバラになった姫の体を集めつつ最後には親玉を倒す
    ↓
姫を蘇らせて城に帰還、シナリオクリア

こうゆうのはダメか?

782 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 17:16:52 ID:tpM+kdeA
さらわれた姫がラスボスってのはどうだ?


783 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 17:18:10 ID:rim50uW8
バラバラってのがちょっとなぁ・・・

姫が眠りから覚めない
  ↓
冒険者、キスで目覚めさせようとする
  ↓
王様にヌッコロされそうになる
  ↓
王様に「原因を探ってきたら生かして置いてやる」と言われる
  ↓
迷宮に追い立てられる

とか?

784 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 17:25:13 ID:byh7rKZU
「姫」の「アイテム扱い」の流れにワロタwwwww

アイテム扱いの姫って、実物なら「ダッチワイフ」みたいのを想像すればおk?

「ゴムのアヒル」とともに、セットで収集したい一品だなw

785 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 17:34:28 ID:YQe+Qhmt
城から姫がさらわれるところから物語をはじめて
光の玉を持って帰るとエンディングでいいんじゃないかな。

786 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 17:34:52 ID:NRghZuSo
姫が眠りから覚めない
  ↓
冒険者、キスで目覚めさせようとする
  ↓
王様にヌッコロされそうになる
  ↓
王様に「原因を探ってきたら生かして置いてやる」と言われる
  ↓
迷宮に追い立てられる

787 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 18:02:13 ID:byh7rKZU
>>781
今更読み直して気づいたんだが、それ、サブタイトルに「悪魔超人編」とつけると最高。

788 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 20:03:14 ID:HxmPFd+N
姫の流れはどう見ても厨シナリオなんだがwww
なんで、そんなに食いつきいいんだよwwwwww

789 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 20:08:26 ID:byh7rKZU
厨なシナリオの内容がどうこうってよりは、
「アイテム扱いの姫」というバカバカしい面白さに食いついてしまいましたw

790 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 20:42:12 ID:xxStIA/x
姫じゃなくて王子にしておけば腐女子が釣れそう

791 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 21:43:32 ID:XFsGtzXE
そういや前のほうに盗賊の名前に

「バールのようなもの」

ってつけてた人いたな。


792 :名無しさんの野望:2006/07/31(月) 23:03:06 ID:HxmPFd+N
単純で実は裏があるようなシナリオでもいいんだけどね
ライブアライブのオルステッドの話見たいな奴

793 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 00:24:03 ID:yGXVVFT4
完全なチラウラですので興味ない方は飛ばして下さい


最近五つの試練にどっぷりハマっていたが、懐かしくなってFC#1〜3やPC98の#1〜3をプレイしたくなった
でも、TVやPCが無いと遊べないのは色々と不便・・・・
かといってGB版WIZには興味が無い・・・・
てな訳で、PDAザウルスにFCエミュ&PC98エミュを入れてそこでモバイルWIZ開始

これが思っていたよりイイ!
別に外でプレイする訳じゃないんだけど、手軽に古き良きWIZが遊べるってのがスバラシイ
98版ならキャラ転送も問題ないし、メチャクチャハマってます
本当は98版なら#4〜7も動くんだけど、今は1〜3で十分
興味のある人は手ごろなPDA使って寝床でWIZなんてやってみるのも一興かと・・・・
(仕事に影響が出るほどハマるのは止めましょうw)

794 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 00:26:00 ID:yGXVVFT4
ちなみにFC版ならちゃんと音楽も出るのでイイ感じです
イヤホン付ければ外でも出来ます
(オレは家の中でしかやらないけどねw)

795 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 00:27:08 ID:Xb0NTyOA
8月!!!!

796 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 00:40:59 ID:1gGmYNml
>>793
モバイルでFCの#1や2が出来るのはいいなぁ
試練も、もちろん楽しいんだけどPCがないとプレイ出来ないってのは、正直不便なんだよなぁ
うらやましい環境だ

797 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 00:49:10 ID:CZdNO1In
初旬というからには、二週間以内には手に入るのか。

798 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 00:53:45 ID:MJ6nFgDZ
初潮?

799 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 01:09:48 ID:xWkRWdXK
>>793さん
それいいですね!
沸々と初代をプレイしたくなってきました(^。^;)
リメイク版じゃ無い所が素晴らしいです。
私もぜひぜひ検討してみようと思います。
あ〜懐かしいな〜。

800 :名無しさんの野望:2006/08/01(火) 02:38:51 ID:ULwpITQW
ヤフオク見たらザウルスって結構な値段するんだと気付いた
ま、ネットもエミュも出来りゃ安くはない罠

266KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス