無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【戦闘の監獄】Wizardry外伝34【五つの試練】

1 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 05:31:04 ID:kpsf/5w2
このスレッドは
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜(慈悲の不在)
Wizardry外伝〜五つの試練〜
の総合スレッドです。
五つの試練用シナリオ作成ツール、絶賛公開中。

◆お約束
・煽り、荒らし等はスルー推奨。荒らしにエサを与えないで下さい。
・次スレは >>970 が建てる事。

公式                 | http://wiz-pb.jp/
試練レビュー.          | ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060324/wiz.htm
監獄レビュー.          | ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

前スレ(33)             |http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1234884292/
まったりスレ(過去ログ)....| http://www1.atchs.jp/wizardryfo/kako/39.html

◆関連サイト
大人の為の戦闘の監獄 | ttp://braveheart.versus.jp/wizpob/
得物屋               | ttp://www.pekori.jp/~emonoya/
五つの試練wiki         | http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/
五つの試練板        | http://www1.atchs.jp/wizardryfo/
絵師サイト1          | ttp://fweb.midi.co.jp/~heavenlybody/
絵師サイト2          | ttp://ldra.net/

2 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 05:31:46 ID:kpsf/5w2
◆セーブデータ位置
インストール先 → Sc○○ → Savedata.ini

◆フォント&呪文名変更
インストール先 → Sc○○ → Dat.dat(シナリオ作成ツールは インストール先 → Dat.dat)
を適当なテキストエディタで展開し、書かれている内容を変更して上書き保存。
大人の為の戦闘の監獄で配布されている書き換え済みDat.datを上書きしても良い。
なお、シナリオ毎に別々のDat.datを持っている為、シナリオ毎に書き換えが必要。

例)/MS 明朝\\0:Roman\1 を
  /MS UI Gothic\\0:Tahoma\1 に書き換えると、
  全角が「MS UI Gothic」、半角が「Tahoma」になる。
例)/ウィザードアイ\:WIZARD EYE\ を
  /デュマピック\:DUMAPIC\ に書き換えると、
  日本名が「デュマピック」、英語名が「DUMAPIC」になる。

◆顔グラフィック変更方法
インストール先 → Cg → Face → Face○○.bmp を好きな画像に差し換える。
対応している画像の形式は 48x48 ピクセル、256色以上のBMP画像のみ。
ゲーム中で顔グラフィックを変更するには
訓練所 → キャラクターを調べる → マークの変更 を選択する。

*** フォント、呪文名、顔グラフィックの変更は自己責任で行って下さい ***


3 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 05:34:46 ID:kpsf/5w2
◆バグをみつけたら
・エディタのバグ報告はなるべく公式の掲示板にて行ってください。
(ここに書くより、改善される可能性が高いと思います。)

◆著作権等について
・エディタにも出ていないモンスターはカナダ方面の関係で使用できません。
他、アンドリュー先生の真名とかもカナダ方面の関係で使用できません。
(使えない固有名詞は?
諸事情により公開できません。特に、監獄や、五つの試練で登場しなかった
モンスターや名前が使えなかったモンスターに関しては使えないと
ご判断ください。また、特定の人物を誹謗中傷するような扱いは控えてください。
……とのこと。以上カッコ内は公式のFAQより)

◆良くある質問
Q.戦闘の監獄と五つの試練のどちらかを買おうかと思っているのですが、
どちらがお薦めですか?
A.五つの試練。迷ったら両方ついてるパックを買うと吉。

Q.あと、慈悲の不在っていうのは何ですか?
A.戦闘の監獄の追加シナリオ。別売りで1575円。

Q.中古で買ったんですが動きますか?
A.シリアルがないとまともに動きません。新品を買いましょう。

Q.良作どれ?
A.wiki(>>1参照)の得票数や、シナコンの結果から判断しましょう

4 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 05:35:59 ID:kpsf/5w2
◆Vistaをお使いのお客様へ(公式より)
戦闘の監獄・五つの試練、ともにVista上で正常に動作することを確認済みです。
しかしながら、お客様のVistaの設定により、インストールに失敗したり、
シナリオが変更できない等の不具合が生じる恐れがございます。
そのような場合には、下記の項目をご確認・ご参考ください。

1.Administrator権限を持つユーザでインストールしていること。
2.UAC機能をOFFにすること。
→[コントロールパネル]→[ユーザアカウント]→[ユーザアカウント制御の有効化または無効化]にある

□ユーザアカウント制御(UAC)を使ってコンピュータの保護に役立たせる

に入っているチェックをはずしてください。

※[ユーザアカウント制御の有効化または無効化]メニューが見つからない場合は、
コントロールパネルの表示をクラシック表示に変更してみてください。

3.セキュリティソフトをOFFまたはアンインストールしてみる。

5 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 05:36:51 ID:kpsf/5w2
◆OSがVistaでBGMが鳴らない人へ
 【戦闘の監獄】Wizardry外伝 31【五つの試練】>>675より

BGMが鳴らない人が一部いるようだが、おそらくvistaの人だろう
んでvistaはDirectSound回りの仕様が変わっている
ドライバと関連性が無ければ再生方法が全く無い(エラーが出て終わる)という仕様になっているのだ
代表的なドライバが「RealTek High Definition Audio」
このサウンドドライバを使っているなら、起動時にエラーが出てBGMが流れない

残念ながら、サポートが何とかしてくれるっていうレベルではない
互換性のあるサウンドドライバと取り換えるしかないだろう

6 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 05:37:43 ID:kpsf/5w2
◆ゲームをプレイする上でのアンチウイルスソフト等の注意点
アンチウイルスソフトが間違って、セーブデータを消去する可能性が報告されております。
今のところ、これといった対策方法は無いようなので、
こまめにセーブデータはシナリオ別にバックアップしたほうが無難でしょう。

特にAVG、Kaspersky等のソフトで報告されておりますので、
このソフトを使用している方は特に注意が必要だと思われます。

7 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 06:01:41 ID:kpsf/5w2
豆知識
●前提条件:
・インストールCD-ROMを持っている
・ステータスが最新バージョン(1.8)で、やりたいシナリオが認証されている

●バックアップ方法
1.移行元のPCで、
  ”スタート”−>”ファイル名を指定して実行”−>”regedit”と入力
2.レジルトリエディタの
  ”マイコンピュータ”−”HKEY_LOCAL_MACHINE”−”SOFTWARE”を開く
3.そこに”IRI-CT”ってフォルダがあるから、そこにカーソルを当てて、
  ”ファイル”メニューの”エクスポート”を実行
4.エクスポートファイルを適当なフォルダに保存、名前はなんでもいいよ(wiz.reg とか)(レジストリファイル)
5.移行したいセーブデータがあれば、保存しておく
  例えば、シナリオ1なら、
  C:\Program Files\IRI-CT\WizardryFO\Sc00\savedata.ini (セーブファイル)
6.取得したレジストリファイルとセーブファイルをUSBメモリ等に保存

●リストア方法
1.移行先のPCで、
  Wizardry5つの試練をインストール
2.バックアップの要領で、レジストリエディタを開く
3.”ファイル”メニューの”インポート”を実行
  バックアップしたレジストリファイル(wiz.reg)を指定する
4.セーブファイルがあれば、所定のフォルダにコピー

以上
これで、元のPCと同様にWIZができるよ
ネットワークに繋がってないとシナリオ落としたり、バージョンアップはできないけどね

●補足
シリアルナンバーの認証回数が規定を超えていると上記では認証エラーがでる場合あり。

8 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 06:23:17 ID:kpsf/5w2
 今から五つの試練を手に入れたいんだけど
現在入手確率は村正以下です。

戦闘の監獄」、並びに、「五つの試練」の再販や、ダウンロード販売の開始を求める署名活動です。
よろしければ、下記リンク先での署名にご協力下さい。 orz
ttp://www.shomei.tv/project-687.html

9 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 06:26:48 ID:kpsf/5w2
なぜか上記サイトには現在つながりませんが…

以下前スレの('A`)氏からの中間報告

701 :('A`):2009/04/26(日) 16:46:07 ID:VirwriNN
少し時間が経っておりますが、報告までに。
16:30時点を持って、IRI-CT社に署名の中間報告を行いました。

署名そのものは今後も継続して行きますので、
今後とも、よろしくお願い致します。

716 :('A`):2009/04/27(月) 19:13:34 ID:eqLIvOMx
返事が来ておりましたので、報告までに。
以下、返信メールのコピペです。

>>IRI-CT Wizardry サポートセンターでございます。
>>いつもWizardry外伝をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
>>
>>返信が遅くなり申し訳ございません。
>>
>>ご連絡ありがとうございます。
>>また、署名活動という形での弊社製品への皆様のお心寄せ、深謝申し上げます。
>>
>>丁度お客様要望に応える形で、近日中にダウンロード販売を準備しております。
>>(まだ確定事項ではございません。ご了承ください)
>>
>>正式な情報リリースまで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
>>
>>今後ともWizardry外伝を宜しくお願い致します。

是非とも実現して欲しい所ですねぇ。

10 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 09:39:08 ID:gt6zjNGe
>>1
乙!

あと、割れ、転売の話もスルーしましょう。

11 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 21:22:43 ID:nDlxVWJX
>>8
>今から五つの試練を手に入れたいんだけど
>現在入手確率は村正以下です。

そんなに無いのか?
ちょっと前に池袋であったような・・・



12 :名無しさんの野望:2009/05/27(水) 22:42:49 ID:JQFP11gP
>>1


>>10
割れを転売の話ならいいですか?

>>11
今ならamazoneで新品850円です

13 :名無しさんの野望:2009/05/28(木) 00:55:35 ID:YcYWk6yh
>>1乙であります。('A`)

署名サイトの方は、現在、問題なく繋がるようですが、
今度はwikiと試練板の両方が落ちたみたいです。 orz

運営元の@wikiそのものが落ちてるみたいなので、
それ程、長い間、落ちてはいないと思いたいですが…


14 :名無しさんの野望:2009/05/28(木) 04:01:59 ID:2gsmU4XF
今はwikiも試練板も入れるよ

15 :名無しさんの野望:2009/05/28(木) 10:00:08 ID:ezkIP3bl
1乙!
おおっ!?
ダウンロード販売検討中ってのは本当の話だったんだな
なら漏れも署名してくるか




16 :名無しさんの野望:2009/05/30(土) 18:21:13 ID:P8LO/Rdw
>>1
乙リト

17 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 02:58:43 ID:MlxEioGR
前スレ、保管完了でアリマス。('A`)

ついで、wikiの簡易掲示板に
>>雑誌PC Fan 7月号に「五つの試練」ダウンロード版が発売予定と書いてあったのですが本当?
って投稿が来てたんですが、他に確認された方、いますかね?
いないようであれば、今日当たり、近場の本屋さん巡りして来ようかと。

18 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 13:36:59 ID:MlxEioGR
確認して来ました。('A`)

具体的な販売開始時期や、監獄もやるのかどうかの情報は出ていませんでしたが、
\5,040で販売”予定”と、具体的な数字が出ていたので、
話が進んでいるのは間違いないようです。


19 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 13:49:41 ID:0eD5m13q
>\5,040で販売”予定”

実現すれば転売屋涙目だな
既に持ってるけどもう一つ予備のシリアル用に欲しくなってきたぜ

20 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 14:43:08 ID:Z5lxejJU
実にめでたい

可能なら、五つの試練で遊べる公式シナリオ「戦闘の監獄」「慈悲の不在」という形で
まとめて出してくれればいいんだけどね
システム面はほぼ同じなんだから

21 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 15:10:27 ID:JEL3W0kY
転売厨死亡確認wwwwwwwwwww

22 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 16:01:58 ID:b7oiPS/z
これで転売われzスレから脱却できるかな


ここから〜チラ裏〜

ガーブ5Fになってちょっと楽しくなってきた
4Fまで間延び感に悩まされたけどなんとかいけそうだ・・・

23 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 16:44:49 ID:XF5sU8ON
よし
これでやっと周りのwiz好きに試練薦められるわ

24 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 18:29:24 ID:afDRPG8n
あー、盛り上がってるところごめん・・。
DL販売されるかもってのは、俺の嘘なんだわwww


25 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 18:50:39 ID:57NB5HDk
転売厨涙目と聞いて(ry

26 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 18:50:46 ID:Z5lxejJU
つ PCFan7月号

27 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 18:55:08 ID:Z5lxejJU
#0のヒーリングアイテム「サファイアの指輪」
エアージャイアントが出したよ

これでやっと5つめだ…… あと1つで全員に揃う……

28 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 18:58:20 ID:Z5lxejJU
信じられないがワイバーンがサファイアの指輪を出した
5分も経ってないのに!

29 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 19:50:58 ID:yQU05LAS
PCFan 買ってきた
が、みつからねえ
何ページ?


30 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 19:56:05 ID:afDRPG8n
>>29
載ってねーよ、騙されてやんのww

m9(^Д^)プギャー


31 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 19:59:39 ID:OxUdIC70
転売厨涙目と聞いて(ry

32 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 20:01:10 ID:yQU05LAS
>30
騙された orz
こんなに長い釣りは初めてだ

33 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 20:15:13 ID:n1FSHfdZ
>>32
自演乙

34 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 20:42:14 ID:yQU05LAS
>33
どれが本当なんだ
ダウンロード販売はあるのか?
それがしりたいんだ

公式ではやく発表して

35 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 20:42:17 ID:s0Db/6qq
署名の効果なのかな?
実現するとは思わなかったわ

36 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 20:46:02 ID:afDRPG8n
雑誌に載ってるというのは壮大な釣り


37 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 20:58:54 ID:Z5lxejJU
じゃあ俺が見たのは雑誌側の釣りかw

ところでサファイアの指輪がまた出たんだが
今度はファイアードラゴン

38 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 21:02:00 ID:afDRPG8n
>>37
おまえの存在自体が釣り


39 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 21:04:59 ID:P83ckRr6
このスレの誰かが問い合わせたらダウンロード販売始めるという話だったけど、
それ言ってる人一人だけだったんだよな。
結局つりか。

40 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 21:05:00 ID:Z5lxejJU
ああ分かった分かった、もう必死だな

転売屋とか割れ厨じゃなくて、このスレに活気があったり五つの試練が売れたりしたら
日本のWiz界にとって実害があるとか本気で考えてる奴なんだろうな
そういう粘着が以前からいたがw

41 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 21:17:55 ID:DIN1pS6O
Wikiの管理人まで釣りに参加してるとでも言いたいのか?w
つか雑誌見りゃ自分で確認できることなのに。

42 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 21:57:22 ID:MlxEioGR
今回、オマケでLinux入りのDVDが付いてるので、
店によっては立ち読みできない所がネックですかね。
著作権法の関係上、勝手にスキャンしてUpる訳にも行きませんし。

>>29
152ページの左上1/4に。


43 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 22:00:04 ID:7nRiYqWo
てんばいや は くびをはねられた!!

44 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 22:04:45 ID:UflrT3pE
>37
サファイアの指輪は結構多くの敵がおとすっぽいね。

45 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 22:06:26 ID:Z5lxejJU
今日だけで3つ出るとは思わなかった
一気に商店用まで揃ってくれたよ

46 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 22:40:56 ID:JEL3W0kY
ID:afDRPG8nはこないだから顔真っ赤だったあのアホだろ、もう触らなくていいよ

47 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 23:48:30 ID:b7oiPS/z
>>46
IDは良い感じなのに残念な人だな

48 :名無しさんの野望:2009/05/31(日) 23:52:57 ID:PBHHHK8H
>>38
だから早く出品しろと忠告してやったのに
お前バカだな

49 :名無しさんの野望:2009/06/01(月) 05:55:11 ID:P5Q8KHYZ
>>48
あんたのIDもなかなかすごいな

50 :名無しさんの野望:2009/06/01(月) 07:25:08 ID:mcrWdG7R
転売厨のお陰でスレがカオス過ぎるwww

51 :名無しさんの野望:2009/06/01(月) 12:35:11 ID:Uxl04qFo
ただの荒らしだろ

52 :名無しさんの野望:2009/06/01(月) 19:08:19 ID:euflzfmu
DL販売価格は10万円(笑)を予定しています

53 :名無しさんの野望:2009/06/01(月) 19:26:29 ID:9SCXS5Kh
DL販売価格は10万円(笑)を予定しています

54 :名無しさんの野望:2009/06/01(月) 20:56:07 ID:UxgPS5sO
\5040ってのは安いよね。
本体と基本5シナリオは別売なんだろうかね?

55 :名無しさんの野望:2009/06/01(月) 20:59:30 ID:LDFl5GeQ
 箱、ロム代、中間マージンがかからないから 





だといいなあ


56 :名無しさんの野望:2009/06/02(火) 03:51:55 ID:TwjnQ2Q1
2台のpcでゲーム出来るのかな?

57 :名無しさんの野望:2009/06/02(火) 07:04:26 ID:49VAc2aO
\5040ってのは高いよね。

58 :名無しさんの野望:2009/06/02(火) 08:24:41 ID:uJtzxemM
どうしてWiz関連のスレは糞スレばかりなのか。

59 :名無しさんの野望:2009/06/02(火) 08:26:51 ID:C56igmhy
>>58
某転売屋みたいなアホが書き込みするから
つーかWIZに限らず2ちゃんのスレなんて大部分がクソスレじゃん
ここは全然マシだよ

60 :名無しさんの野望:2009/06/02(火) 15:11:34 ID:N+3lE3Uw
シナリオ優秀作品というのはどれなんでしょうか

61 :名無しさんの野望:2009/06/02(火) 18:59:08 ID:U/8elBnr
>>1のリンクから調べる事ができるよ

62 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 01:32:32 ID:mKQv+Ntx
>>60
龍の邂逅で決まり

63 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 03:58:52 ID:6ygvdSZ8
DL販売の話進んでるぽくてよかったあ。
先日PC復活したばかりの自分には嬉しくてたまらないわ。


…ところでモバイルPCでもできるよね?

64 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 05:23:11 ID:Pv0mSGnA
XPか2000が動くならできるんでは?
インターネット接続が必要なのはシナリオ認証とアップデートの時だけで
プレイするだけなら接続してる必要もないし。

65 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 06:47:45 ID:Kvne+vyW
Vistaでも使えるぞ。

66 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 08:47:54 ID:vU+SGGgy
7はためした人いる?

67 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 11:10:22 ID:3SgZ/6Xh
>ID:afDRPG8n
>ID:afDRPG8n
>ID:afDRPG8n
>ID:afDRPG8n
>ID:afDRPG8n

転売厨必死wwwwwwwww

68 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 13:18:41 ID:meJ37l0P
本当に転売やってる奴じゃなくて、転売の話を出せばこのスレは簡単に煽れるから
荒らしてるだけじゃないのかなぁ。
その中で異様な必死さが見える奴は、このスレを潰さなければWizに未来はないとか
本気で思いこんじゃってる人。「日本産外伝」「日本産Wiz」が大嫌いな。

まあ、実際DL販売が開始されたら煽る事もできなくなるし
まともな人が増えるだろうから、スルーしてりゃいいと思うんだけど。
DL販売で一番有り難いのは、新作を作る意欲が途切れなくなった事だ。
このまま寂れていくだけかもと思って製作意欲も減ってきてたけど
また人が増えてシナリオが増えて、自分が作ったのをプレイしてくれる人が増えると思うと
なんとか完成させようと思えてくるよ。

69 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 19:42:16 ID:G1ycuQjv
>>62
それ選外やん

70 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 21:14:45 ID:3SgZ/6Xh
>>68
モチベーションの維持が重要ですな。

よし! 俺もDL販売で買ってシナリオ作るぞ!

71 :名無しさんの野望:2009/06/03(水) 23:48:11 ID:67pPpZ72
>>62
本人乙

72 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 00:40:34 ID:2sJOJyNP
あれも人気作品じゃなかったか?
永遠の守護者、ノッキーの井戸あたりが一番評価が高いとは思うが

73 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 00:43:13 ID:K+VbP79R
>>71
いくらなんでも屈折しすぎだろw

74 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 02:15:57 ID:tCOhIvFE
くだらん話してるなあ。

75 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 10:36:56 ID:1Lcfx9vY
>>74

じゃあくだる話をしてくれ

76 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 13:14:09 ID:teg1M5UI
下に向かう階段がある

くだりますか?(y/n)

77 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 13:30:52 ID:EmQirqLP
sine!


78 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 17:15:42 ID:GVUPvKfU
DL販売をwktkして待っている

諦めますか?(y/n)

79 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 17:47:08 ID:UzPqeNN2
俺たちは冒険者だ 冒険者なら当然・・・

80 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 18:12:42 ID:R7QBMvB0
とりあえず酒場で一杯やりながら待つとしよう

81 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 19:57:52 ID:Ntkq6TMA
くだらないくだる話をしないでください

82 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 21:16:46 ID:8MI9c9So
五つの試練が初wizだったんで、それ以前の作品をやるとモリトや
バカディ全体じゃないのかと思ったりした

83 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 21:35:11 ID:tz4eZjxG
モリトとマハリトは差別化されたのに
ディルトとモーリスが1グループAC+2でダブってるのが解せん

84 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 21:46:21 ID:2sJOJyNP
ハリトが雷系
ディアルとバディアルが別のレベルにある

この二つは今からでも修正して欲しい

85 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 21:55:44 ID:QPHN4nJf
ハリトのあれは監獄から試練になったときに何故直さなかったのかが疑問

86 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 22:00:18 ID:UpjqUFx7
ハリトってそもそも「小炎」だったもんなw
まぁきっと属性関係で雷が全然ないことを考慮したんだとは思うけど

87 :名無しさんの野望:2009/06/04(木) 22:07:27 ID:2sJOJyNP
雷系単数攻撃   ハリト、ツザリク、ラザリク
炎系グループ攻撃 メリト、マハリト、ラハリト
という感じで、効果で揃えたんだろうけど……

ハリト、マハリト、ラハリト
メリト、モリト、ツザリク、ラザリク
がセットになってて欲しかったなあ

88 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 01:05:53 ID:G2MF5hFe
効果音のバリエーションもっと欲しかったなあ
ラハリトとティルトウェイトが同じなのは悲しい

あとファズボールが「シャギャー!!」と雄たけびを上げて仲間を呼ぶのもどうかと^^;

89 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 01:08:47 ID:INDFeRbF
シナリオエディタでシナリオごとに登場させる呪文のLvや範囲、属性なんかを
弄ることができれば解決するんだけどな。

90 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 03:04:50 ID:kkOUsz0C
マカニトやバカディのウォォォォ・・・っていう断末魔はいい感じ

91 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 03:13:43 ID:9RGPL44v
そもそも呪文数が多すぎて、転職のデメリットが小さいのも問題だよね。

92 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 04:26:43 ID:op18yYuJ
>90
あれって風のイメージ音じゃね

俺も使用可能な呪文設定出来ればよかったと思うなぁ。
あと日記・殺傷数・死亡回数の有無とかも

93 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 05:10:39 ID:/78+mdc5
DL販売に関しては6/8になんらかの発表があると信じてる

94 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 09:15:55 ID:M89QsXOb
転職の取り返しがつかないデメリットは歳取るくらいか

95 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 09:44:38 ID:Nmz9oih5
イハロンで若返り可能なのでそれもデメリットとは言えない

各シナリオに「このシナリオには転職SPアイテムはない」とか書いててくれると
プレイする前に戦略を考えるのに助かるんだけどなあ
どうしても第一陣はそのゲームにどんなアイテムがあるのか確かめる偵察隊になってしまう
ラスボスを倒してアイテムコンプリートして初めて有効な戦略が判明するのに
分かった頃にはそのシナリオをプレイし続ける意味はほとんどなくなっている
という図式が残念でならない……

96 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 13:30:38 ID:Udw1GwCa
転職でとった歳から若返れないのって#1だけ?

97 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 13:44:12 ID:4FHJfYMg
>>95
でもそれは本家シナリオだってずっとそうだったじゃない
特に外伝2・3なんて種族選択が違ってるといやになるほどに

98 :名無しさんの野望:2009/06/05(金) 17:23:24 ID:9RGPL44v
気になるなら、はじめる前に作者さんに尋ねればいいじゃない。
wikiの感想で書いてくれてるのもあるし。

99 :名無しさんの野望:2009/06/06(土) 08:36:46 ID:ZnqcyCnE
#0の釣り竿の不確定名ってなんでしょうか……
もう疲れてきた……

100 :名無しさんの野望:2009/06/06(土) 13:35:43 ID://trf+WI
長い棒。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org99227.jpg
↑ここに玄室4つあるからマロール繰り返してやればすぐ出ると思う。
最低でもヌンチャクとか力のシャベルに比べればずっと出やすい

226KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス