無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【戦闘の監獄】Wizardry外伝45【五つの試練】

1 :名無しさんの野望:2012/04/01(日) 23:46:53.82 ID:2Vdm7Gj2
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜 (基本シナリオ1本 追加シナリオ2本)
Wizardry外伝〜五つの試練〜 (基本シナリオ5本 追加シナリオ78本以上)
の総合スレッドです。 五つの試練用シナリオ作成ツール、絶賛公開中。
DL版も各種サイトにて5,040円(税込)で好評発売中。
テンプレ http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/pages/7.html



◆お約束
煽り、荒らし、アンチ、信者等は構うと喜ぶので無視しましょう。
荒らしにエサを与えないで下さい。
次スレは >>970 が建てる事。
エディタのバグ報告は公式の掲示板にて行ってください。
前スレ(45) → http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1321440242/



◆関連サイト
公式                 | http://wiz-pb.jp/
wiki.                  | http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/
非公式修正版Ver19TI  | http://www.59studio.com/19ta/index.html
五つの試練Wiki掲示板  | http://www1.atchs.jp/wizardryfo/
Sandstorm         | http://blog.livedoor.jp/jzunkodj4y/
得物屋               | http://www.pekori.jp/~emonoya/
!!!FUCK YOU!!!       | http://terrorizer.on.arena.ne.jp/
マガログ           | http://magami.cocolog-nifty.com/blog/cat3566287/
試練レビュー.          | http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060324/wiz.htm
監獄レビュー.          | http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

853 :名無しさんの野望:2012/08/12(日) 14:09:34.36 ID:IrGOAtme
欲しいけどそれを元に手を加えてみたいのでプロジェクトファイルのままなら欲しい

854 :名無しさんの野望:2012/08/12(日) 15:49:18.88 ID:DnUNSBZC
>>851
ほしい。けどニコ動説明の割れ宣言の書き込みは早く消しとけよ

855 :名無しさんの野望:2012/08/12(日) 17:23:34.70 ID:VFWtamyu
「設定もご親切にお教えします。」

笑った。日本語崩壊。

856 :苦戦苦:2012/08/12(日) 22:17:09.65 ID:L14kPIwR
今日中にアップしておきます

857 :名無しさんの野望:2012/08/12(日) 23:07:50.34 ID:eQQajZlv
外伝の人を通報する気まんまんだった奴は何処行った
>>851こそが真に通報すべき相手だろう

858 :名無しさんの野望:2012/08/12(日) 23:12:18.48 ID:MPu7a51f
>>857
というより>>853,>>854はそのアンチ外伝2が火種を撒くために自演してると思われる
今まで苦戦苦をまともに相手にしたやつなんていなかった

859 :名無しさんの野望:2012/08/13(月) 01:06:54.79 ID:14DYpXCd
うpマダー?

860 :名無しさんの野望:2012/08/13(月) 22:14:51.72 ID:K+RY54C2
どうも外伝Uコピーが許されるなら
苦戦苦も問題ないとか勘違いしてる奴がいるような気がするけど

違いは>>684
外伝Uコピーは何をどうやっても違法性につながることはありえないが
苦戦苦はダウンロードしたら最後、した側まで違法行為になる可能性がある

861 :名無しさんの野望:2012/08/14(火) 02:40:38.99 ID:tVBZM7GM
開発中に新しいのが来てるぞ

862 :名無しさんの野望:2012/08/14(火) 02:43:18.46 ID:oQMu6969
苦戦苦のアップロードしますってのは
ひょっとしてプレイ動画をうpしたってこと?
プログラムファイルをアップするんじゃないの?

863 :名無しさんの野望:2012/08/14(火) 02:46:59.41 ID:G/QMuMmg
>>861
夜王の城の人か
また手ごわそう…もとい、歯ごたえがありそうな…

864 :苦戦苦:2012/08/14(火) 03:13:19.02 ID:KA0MN7Cr
1〜3まとめてだそうかと思ったけど
狂王の試練場だけしか完成してない

865 :苦戦苦:2012/08/14(火) 03:22:12.85 ID:KA0MN7Cr
ウィザードリィX完全再現製作中の為2〜3の完成遅れてます

866 :名無しさんの野望:2012/08/14(火) 13:48:31.91 ID:BrYTogIs
残念だがしばらく様子見だなぁ……
個人的な嗜好なんだが、マップデータをクリアしないと
全部のデータが埋まらない仕様ってのはそれだけで萎える。

867 :苦戦苦:2012/08/14(火) 18:39:30.25 ID:KA0MN7Cr
テストプレイしてないけど それでもよければアップしますよ

868 :名無しさんの野望:2012/08/14(火) 22:13:04.23 ID:Qw2a92HT
夜王の人か。
前作でコメントしてたが、今度は間違いなくボスクラス固定敵が取り巻き連れて来るな。冒険者終了のお報せ。

869 :名無しさんの野望:2012/08/14(火) 22:19:02.67 ID:hl8K9MfS
多くのユーザーシナリオに言える事なんだけれど
タイトルもうちょっとなんとかならないかなー

適当RPGとか

870 :名無しさんの野望:2012/08/14(火) 22:47:04.32 ID:BrYTogIs
>869
その実例に挙げたシナリオには言っていい(笑)と思うが、
「多くの」というからには大半のネーミングに不満なんだよね?

是非とも869氏の秀逸なネーミング・センスをご教示願いたい。

871 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 00:05:13.58 ID:FDla4P1z
>>870
何かが気に触って噛みついてきた所すまないが
「多くの」とは書いたが「大半」とは書いていないぞ?
ざっと上げると

もつれっ宮
ノッキーの井戸
泡いっぱいの日々を
氾濫した愛玩物
ボッタクリ商店

この辺はタイトルで敬遠してしまって評価が良くてもプレイしてない
たぶん喜劇もタイトルで敬遠すると思う

872 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 00:21:17.80 ID:0bDWJpl7
個人的には>>871のはどれも内容からも良いタイトルだと思うが
従来wizっぽいタイトルの方が単純にプレイヤーは増えそうではあるな

もつれっ宮は元ネタから考えればふざけたタイトルでも何でもないが
大半の人は前情報がなければ(あっても)あえて考えたり調べたりはしない
幸いにもシナコンの影響かこのシナリオのプレイヤー数を心配する必要はないが

873 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 00:37:10.46 ID:daxSGqgi
Wizにシリアスなイメージ持ちすぎなだけじゃね?
タイトルで食わず嫌いは損してるとしか思えないが
そんな人が大勢いるとも思えないしまあいいや、個人の自由だしな

874 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 00:43:34.53 ID:M59mWer4
タイトルつけた製作者にしてみれば、そんな個人的かつしょーもない理由で
「どうにかならんのか」とか言われたところで困惑するだけだろう……orz

875 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 01:43:30.14 ID:2NjrSHIc
自分はこの手のタイトルの方が取っ付き易く感じたから遊びたい対象リストに入ったよ

876 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 01:43:58.98 ID:6WD3VTRl
>>871
「多くの」だと、たくさんあるって取られるでしょ
「いくつかの」とかでよかったんじゃない?

別に噛み付くわけじゃないから流してくれていいんだけど、
伝えたいニュアンスにふさわしい言葉を選んだほうがいいよ

877 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 01:45:06.76 ID:Ex/Eb1sx
HOFコピー、わたし、気になります!!

878 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 08:06:35.32 ID:FDla4P1z
あの辺のタイトルを本気で良いと思ってるのか?
FC1〜SFC6、外伝1〜ディンギルまでの雰囲気を求めるのは古くさいと言われるのなら
そもそもWIZじゃなくていいじゃん

おまえのようなユーザーは要らんといわれるのなら、五つの試練からは卒業の時期だが

879 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 08:12:49.46 ID:CcZkpDo5
WIZ自体がパロディ要素たっぷりのものだったはずなのに

880 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 08:25:57.20 ID:FDla4P1z
タイトルまでパロッてる作品があったのなら教えてくれ
っていうかもう、嫌なら出て行けって言えばいいだろう

881 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 08:46:02.53 ID:daxSGqgi
センスは人それぞれだから題が気にいらないってのはしょうがないが
題が気にいらないから評価が良くてもプレイしない、もうちょっと何とかならないの
とか言われても、しょうもない理由でプレイしないのが悪いだけじゃんもったいない
としか思えないし、叩かれてもしょうがないだろ

どんだけ題が大事なんだよ、いい加減にしろってんだい(`・ω・´)

882 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 08:54:38.82 ID:HfihxY4k
別にタイトルで敬遠しようが個人の自由だ、いいんじゃね?
正直ラノベのタイトルに比べれば全然普通だ

883 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 09:18:12.12 ID:A5DDhltQ
まあでもDQNネームじゃないケド題名は大事でしょう
自分の作った物語の内容やら面白さやらをほんの1行の分に収まる様に書き綴る
一見単純だがこれは街のお店の看板とか門構えみたいな重要さがあると思う

個人的には「○○の○○」みたいな中央「の」繋ぎなシナリオはちょっと敬遠してるかなー
明らかに食わず嫌いだけど「題名みたいに内容もありきたりなんでしょ」とか考えてしまう

でも純粋に題名のみで「題名が良いと思うシナリオ5つあげろ」とか言われたら

魔都に咲く硝煙
虹色の聖杯
弔鐘の鳴る時
まぼろしのしあわせの実
廃墟で見る夢

あたりを選ぶかなあ、全部やったことないけどw orz


884 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 09:40:45.50 ID:2NjrSHIc
くだらない理由で名作もスルーするなんて勿体ないね
愚かなとしか言えない

885 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 09:42:36.28 ID:rG/1F8Qz
政党名でさえもラノベ風になる昨今、
ユーザーシナリオのタイトルがラノベ風でも面白ければ問題ない。

既存の作品で、内容に即して、よりベターなタイトルが付けられるというなら
ただダメでなく、具体的に提案してもらえれば、より建設的。

886 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 12:52:32.87 ID:M59mWer4
>878
お前は何を言っているんだ?(汗)
この場の誰一人として、お前が主張しているような事は言ってない。
ほとんどの人が、

「タイトル敬遠も個人の自由。でも、勿体無いよね」

としか言ってないだろう。この程度の主張で「噛み付く」だの「排除」だのと
発想が飛躍してるのは被害妄想乙としか言いようがないぞ。

887 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 13:21:51.28 ID:daxSGqgi
かっこいいかどうかより内容にあってるかどうかの方が
大事だと思うし好きだな。7はいまだに納得できんw

888 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 13:33:19.69 ID:2wa8wCu2
「○○の○○」が駄目なら大王の後継者、不死者の秘宝、古代遺跡の深淵などが遊べない
他の路線が駄目なら彷徨う美姫を求めてや千年金庫は破れるかを遊べない
どちらも名作を見逃す事になるよ
まずはプレイしないと・・・
気に入らないと判断するのは地下一階を歩いてみてからでもいいじゃないか

889 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 13:43:28.32 ID:guh/FvDA
エンパイアとかXTHは全部揃えたがどうにも受け付けない
もう一生やらないんじゃないかと思い始めてる
2万近く出して買ったウィズ8は確かに面白いけど2周目未だにヤル気が起こらない
たまに思い出したように1とディンギルをやってる
GBの外伝シリーズは好きなんだけどあの小さ画面で目がショボショボになるからなあ



890 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 19:35:34.98 ID:FDla4P1z
>>886
どこが
「タイトル敬遠も個人の自由。でも、勿体無いよね」
だよw

どんだけ題が大事なんだよ、いい加減にしろとか
愚かなとしか言えないとか
被害妄想乙とか

むっちゃ喧嘩腰じゃん

そんなにタイトルがどうでもいいんならWIZついて無くても良いだろうに
じゃあおまえら喜劇どれだけダウンロードされるのよ

891 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 19:56:07.92 ID:FDla4P1z
はぁ、まったくユーザー数も減ってるのに書いても仕方なかったわ
他愛のない書き込みの筈だったのに
>>870に煽られてから煽られっぱなしで頭に血が上ったぜ

とにかくユーザーシナリオのタイトルでプレイするかどうかを決めるオレはもう少数派らしいので
去りますわ

892 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 19:58:43.64 ID:6WD3VTRl
>>891
お、おう…
日本語がんばろうな!

893 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 20:09:25.95 ID:FDla4P1z
最後まで煽られたぜ

894 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 20:14:08.39 ID:daxSGqgi
>>889
外伝2の人みたいに自分で試練で作るのが一番良さそう、大変だけど
GBソフトならゲームキューブとゲームボーイプレーヤーあればテレビでできるよ

前#1を再現しようかと思ったけどほぼ完全移植のリルサガでやれるから、
わざわざ試練でしなくてもいいやと思ってやめたままだなぁ


895 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 20:15:34.34 ID:yrHdVzWp
暑いこの時期、何処に何を書いてもどこからともなく煽る奴が湧いてくるんだぜ

まぁ何だ、申し訳ないが俺には・・・実はタイトル云々はどうでも良くて
単純に五つの試練を卒業する大義名分が欲しかっただけに見えたよ。

896 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 21:47:23.57 ID:A5DDhltQ
>>888
まあ「もし題名のみで選ぶなら」の話なんであまり気になさらず^^
まずはプレイしないと・・・の順番を考える段階の問題なんで

ただ、5つの試練はユーザーシナリオの中身を紹介するようなものが大変少ないなと思う
Wikiアンケートもいまいち具体性に欠ける
もっと細かく各シナリオを紹介していてくれればなぁ


897 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 21:59:39.40 ID:M59mWer4
喧嘩腰ねえ。「タイトルなんとかならんのか」とか、
「いくら評判良くてもタイトルが悪いならスルー」ってのも、
人によっちゃ喧嘩売ってると取られる恐れもあるんだよ?

まぁ喧嘩腰かどうかを判断するのは、君の発言に対し肯定か否定かだけで決まるようだが(笑)。

898 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 22:04:59.57 ID:M59mWer4
>>896
具体的にはどんな情報が載ってると嬉しい?
今後のレビューの参考にさせてもらいます。

899 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 23:24:30.60 ID:A5DDhltQ
ん〜個人的には・・・

ストーリーとその物語のシナリオへの絡みの深さ
探索時の[探検進行(深い所・新しい場所への潜入):経験上げ(安全な階層でLVあげ)]の比率
表・裏それぞれの大まかなクリア目安レベル
モンスター・アイテムのオリジナリティ度合(Wizに近い〜ぶっ飛んでる)
迷宮の規模と、その規模に対するイベントの量
オリジナルシリーズとの比較で近い作品は何になるか
他のユーザーシナリオと比べてどんな部分に個性を感じるかor逆にどれ程古典的な仕上がりか

・・・等々、今ぱっと浮かぶのはこのくらいでしょうか?勿論ガチガチにこうは考えてませんが


900 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 23:30:43.66 ID:0aSslBW4
>>897
「いくら評判良くてもタイトルが悪いならスルー」っては当たり前のことだよ
「ほとんどがはずれが無いといわれる=一生楽しむのに不自由しない」のに
タイトルが不真面目に見えると後回しにしてしまうのは当然

901 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 00:13:23.53 ID:J3PCfdvN
>900
君の中では「当たり前」「当然」なのかも知れないが、私はそうは思わんよ。
タイトルだけじゃなくて、アンケとかユーザーの感想とか見て傾向を把握してから選ぶからね。

後回しにするかどうかは、シナリオの長さや難しさで判断してるかな。

902 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 00:26:52.75 ID:JvR/xxMR
テキストでイメージをふくらませるWIZはタイトルも大切なイメージの道具だろうに
イメージはもうどうでも良くて、迷宮に潜る事それのみを目的と出来る玄人(笑)の意見は参考にならん
ここも格ゲーと同じなのか、ほとんど廃人しか残っていないのか?

903 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 00:44:05.26 ID:qk+hTWWn
>900の主張が本当に「当然」なら、>871がほとんどの人に
猛反発食らった挙げ句逃げ出したのは一体どうしてなんだ?

904 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 01:21:30.51 ID:JvR/xxMR
最新のDL数が30にも満たない小さなコミュで「ほとんどの人に」とかまた大げさな・・・
おかしな奴がのさばり続けて居るだけだろう

905 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 01:32:40.84 ID:IfVAmSNB
タイトルにどうにかならんのかとか言っちゃう人はおかしくないと

906 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 01:46:33.47 ID:JvR/xxMR
>>905
はっきり言える、お前がおかしいよ

907 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 02:02:49.16 ID:I2ZexR9n
自分は正しいってかw

908 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 02:03:17.01 ID:GAhwU/y8
おかしいですよカテジナさん!

なんか前の炎の床のときと同様わざとじゃないかと思う今日このごろ
そして苦戦苦は必死の自演の甲斐なくその煽り合いに流された

909 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 02:10:17.72 ID:Xxnr1yWs
無視されて悔しい九銭区がわざと荒らしてるんじゃないかな、日本語おかしいし

いらんえんだよ
ダウンロードされるのよ
全体的におかしい>>902 New!

910 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 02:26:07.79 ID:Xxnr1yWs
動画見て知ったけど幽霊屋敷へようこそって何で開発中にあるんだ、もったいない
作者さんもう見てないのかね?新着に移れないのは気づきにくくてもったいないなぁ

911 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 02:36:42.48 ID:GAhwU/y8
幽霊屋敷は本当の意味でのショートシナリオの良作だと思うけどね
初心者から、時間のない年配マニアの息抜きにまで万人におすすめできる

たぶん公式でバグ報告がしばらく無ければ新着に移そうとか当初は思ってて
そのまま作者氏が離れちゃったんじゃ…

912 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 08:46:50.12 ID:JvR/xxMR
>>909
タイトルも大切というだけでここまで煽られるとはな、どんだけ賞賛しか許されないんだよ
こんなだからインフレや奇抜なシナリオがもてはやされてユーザーが減っていくんだろうに

913 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 08:49:04.71 ID:JvR/xxMR
後、経験値デフレもね

914 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 08:54:30.29 ID:IfVAmSNB
タイトル云々じゃねーんだよ
自分が絶対正しいっていう姿勢だから叩かれてんの

915 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 09:11:42.63 ID:JvR/xxMR
>914
>タイトルにどうにかならんのかとか言っちゃう人はおかしくないと
>タイトル云々じゃねーんだよ
何だよただのスレ伸ばしのための煽り屋か
それともゲーム脳って奴なのか

こういうゲハっぽい奴何とかしないとコンテンツが廃れるぞ?

916 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 09:16:05.40 ID:WRrR8N/g
>>912
ちがうだろ、楽しんでるやつが集まってるとこきて
「多くのユーザシナリオのタイトルがよろしくない。これじゃ遊ぶ気にならんわ」
とか言い出したのが始まりだろ
「内容がどうあれレビューすら見る気しないわ」とか
自分から煽ってるようなもんじゃねーかw

日本語間違って使ってただけらしいから気の毒っちゃ気の毒だけど

917 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 09:19:44.49 ID:IfVAmSNB
この前の答え教えろ君か、こいつ

918 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 09:58:48.47 ID:JvR/xxMR
ここに書き込んで分かったけれど、ここってID:IfVAmSNBみたいな煽るだけの奴が常駐してて嫌な感じだな
上の答え教えろ君も>>700がきっかけで場がおかしくなってるし
誰か書いてやればよかったんだよ>>700はある意味間違いだから無視しろ、炎の床も関係有るしまたはペンがいるって
中途半端な住人が先輩風吹かせて場の足を引っ張ってる

919 :すいぶる:2012/08/16(木) 10:45:01.37 ID:r0X656UQ
以前ここにいて久しぶりに戻ってきたらなんだか荒れてるな。
しかし思うのはここの住人は何がしかのこだわりのある人が多い気がする。
教えてという人がいて知っているならはっきりと答えればいいのに、解く楽しみを奪わないように思うのかオブラートに包んだような回答しかしないとかね。
答を知りたくない人への配慮をするならWIKから個別のシナナリオ掲示板に誘導するとかやりかたはあるだろうに。
住人の怒りスイッチというのかなぁ・・・理解できないときがある。

920 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 10:57:24.24 ID:yLzPS0H0
タイトルがもうちょっと何とかならないか?と思ったのなら
此処じゃなくて、公式ページの方で該当シナリオのコメント欄に直接書いたほうが良かったんじゃないかな。
漫画雑誌が「一通のアンケート葉書のご意見欄 > ネット上の100個の書き込み」なのと同じで
直接声を届けた方が効果あるんじゃないかな?

921 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:05:21.68 ID:JvR/xxMR
>>916
間違いと言うわけではないと思うんだけどね
「多くの」と「大半の」は自分の主観で同じにもなり、別物にもなる
必ずイコールになる訳ではない

って監獄のリドルもこんなやり取りばかりだったな
正直リドルにいちゃもん付けてた奴等は馬鹿だろうと思ってたけど
リドルに文句言ってた古参がまだ残ってるのかな

922 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:11:50.62 ID:EOyIdnJP
ありのまま、昨夜起こった事を話すぜ!

俺は>901を書いた人間だが、
「タイトルを含め、評判や感想とかも見て総合的に判断する」と
書いたつもりだったんだが。

何故か「タイトル・イメージなどどうでもいい」と主張を曲解され、
勝手に玄人(笑)に祭り上げられた挙句に「お前の意見など参考にならん」と
全否定されていた……

「思い込みが激しい」とか「理論の飛躍」だとかそんなチャチなもんじゃ断じてねえ、
「俺の意見に賛同しない奴はみんな敵」という考え方の恐ろしさの片鱗を味わったぜ……

923 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:20:12.23 ID:JvR/xxMR
>>922
盛り上がっている所ごめんな
オレは>>900とは別の人なので正直>>901は目に入っていなかった
正直、被害妄想乙としか・・・

でもまあ、タイトルで判断するという人達に噛みついている連中も
被害妄想の暴走なのかね

924 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:21:41.97 ID:EOyIdnJP
>919
君はちゃんと一連のログに目を通した上でその見解なのかい?

「答えはズバリ書き込み○○にあるよ」
「プレイ動画あるから見れば攻略してるよ」

などなど、周囲の人間はありえないぐらい懇切丁寧に教えてたよ。

質問者が想像を絶するほど頭が悪い上にプライドが高く、
「俺の気に入るテンプレで答えを教えなければ駄目だ」とか
訳の分からんワガママを言い出して目に付く奴全員に噛み付き出して……

私はそのシナリオをプレイした事あるから答えは知っているが、
もう彼が気に入るような回答が一体何なのかすら、見当がつかなかったよ。


何が言いたいかというと、ここの住人のこだわりが〜なんて見解は的外れだ。
日本語の通じない奴とマトモに会話するのはどうやったって不可能ってだけのお話。

925 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:23:59.12 ID:JvR/xxMR
>>922
直後に書いてるから勘違いさせたのかも知れないが
>>897への意見だったんだ

926 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:26:54.92 ID:EOyIdnJP
ん? 別人なの。そりゃ失礼。
同一人物かどうかなんて些細な問題だから心配無用だ。

どっちみち>902の主張は的外れで手前勝手な屁理屈なのには違いないし、
>902は>901に噛み付いてないとでもおっしゃるんで?

927 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:31:00.55 ID:EOyIdnJP
>925
>901へレスしているのに>897への意見とか、
凡人には到底及びもつかない高等テクニックだね。

928 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:32:20.65 ID:JvR/xxMR
>>926
すまん、あまり目に入っていなかった

929 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:36:42.38 ID:JvR/xxMR
>>927
いや、レス付けてないだろう、何言ってんだ??
って、いつもの煽り屋かアホらしい

こういう奴が残って大声出してるから過疎るんだよ

930 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:38:36.89 ID:Xxnr1yWs
>>924
こういうやつ>>191>>198だからいっても無駄だよ
苦戦君にレスするのもやめてくれ、荒らしにかまっても喜ぶだけだから

931 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:50:28.50 ID:EOyIdnJP
>929
勘違いすまん。ようやくどういう状況なのか把握したわ。
ただ、番号またいだレスへの返事ならレス番をつけてやって欲しいな。
今回みたいな誤解で話がこじれるのは忍びないし。

>930
苦戦君かどうかもハッキリしてないのに、断定するのもねえ……

>919の話は私とてほじくり返したくなどなかったが、
ここの住人全員を貶めるような不毛な勘違いは正したいと思った。
その行為もまぁ、人によっちゃ荒らし行為と変わらんのだろうね。
了解。今後は沈黙する事にするよ。

932 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 11:59:43.50 ID:JvR/xxMR
>>931
了解です。

933 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 12:24:36.00 ID:DaQEUUjC
ここの基地外常駐荒らし一人だけだしなな〜
自分でいってる通り、卒業すればいいだけなのになかなか卒業してくれないうざい先輩みたいだな
これから「留年くん」って呼ぶか

934 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 13:06:13.20 ID:93t4sIfF
お盆休み明けにverTがver20になる夢を見た。

935 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 13:43:20.34 ID:nimGgu0T
「卒業」なんて、もっと上に行くような言葉が当てはまる人物には見えない。
どっちかというと「落第」じゃないか。

タイトルが気に入らないからプレイしない、レビューも見ないというのは
授業が気に入らないから学校に行かないというのと同じ。留年すらしていない。
退学させられて、「○○中学校出身」と名乗ってるようなもんだよ。

936 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 15:54:00.21 ID:Xxnr1yWs
第1回が2011/07/20だからもう1年たってるんだなぁ
Ver20はまだか…

937 :('A`):2012/08/16(木) 18:36:35.71 ID:07Q4++3Y
試練板、引っ越しのご案内です。

新試練板:http://stranger.bex.jp/bbs/wiz-fo/
過去ログ倉庫:http://stranger.bex.jp/bbs/wiz-fo-old/


938 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 18:45:15.25 ID:KU838Ipe
新たなる試練のほうかとおもってびっくりしちゃった。

939 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 20:01:32.93 ID:L2PObsbM
移転、乙です。

ところで、bex.jpって何者ですか?有料鯖なんでしょうか?

940 :名無しさんの野望:2012/08/16(木) 22:19:49.17 ID:0HHxdGIf
移転乙です

掲示板のレビュー等を読んで、the magic force、怨霊の王女、5つの疑問、彷徨う美姫を求めて
のユーザーシナリオに出会うことができました。管理ありがとうございます。



941 :名無しさんの野望:2012/08/17(金) 00:03:15.19 ID:yg4B9Uou
荒れるのは良くないけど、タイトルの好みの話題自体は興味深かったり。

「○○の○○」系の正統派タイトルも悪くないけど、
ありふれてて埋もれるんだよね。
そういう意味で、「もつれっ宮」「神聖喜劇」みたいな
一目見てインパクトのあるタイトルの方が興味が湧いて好きだな。

942 :名無しさんの野望:2012/08/17(金) 00:57:31.11 ID:IiqJbeTG
>>937
乙です
ログもそのまま移転してくれてありがとうございます

943 :('A`):2012/08/17(金) 00:57:32.67 ID:Hkg4gHwe
>>939
ご察しの通り、有料鯖です。
この位の処理量なら問題無いだろうと思って、
別件で個人的に借りてた所を流用した次第デス。
広告とかも付いてないから、軽くなるはず…

944 :名無しさんの野望:2012/08/17(金) 10:00:45.51 ID:uEU/Y9Ch
災いの塔のクリア後ダンジョンから
ほとんど新しいアイテムが出ないし
アイテム欄埋まらないんだけど
こんなもん?
全職業別にシリーズ防具は全部そろって最強装備はそろったと思うんだけど
これ以上のアイテムは何か出るの?

945 :名無しさんの野望:2012/08/17(金) 21:14:46.03 ID:AsPv6Mkh
>>943
広告とか余計なモノが出ないというのは快適ですね。
ただ、鯖を流用されているとのことですが、金銭面等で
あまり負担とならずに掲示板が維持される事を願うばかりです。
横からあれこれ失礼とは思いつつ…

946 :名無しさんの野望:2012/08/17(金) 23:17:14.58 ID:2wd6ei93
>>944
ヒント:災いの塔は大作だがとてもストイック

何が抜けてるんだか何もわからない以上予想される答えはこんなもんだが
やることが見つからなくなったところが止めどころよねどんなシナリオも

947 :名無しさんの野望:2012/08/18(土) 01:36:44.07 ID:z0DEgExo
空室が目立っていた団地内に中国人が急増し始めたのは2年ほど前から。
団地の自治会によると、今では全世帯のほば3分の1の800戸近くが中国人世帯。
当然のように、日本人住民との間に摩擦を生んだ。
夜になっても子どもを外で遊ぱせる、高層階の人を地上から大声で呼ぶ、ゴミ出しの日を守らない、回覧板が回らない……。
自冶会にも入ってくれない。瀬川剛一会長(76)が勘誘に回ると
「どうして入らなければならないの」
「月300円払って、何かいいことがあるんですか」。
それでいて餅つきや祭りのイベントには喜んで集まる。
瀬川さんの心中にも、「もし中国人住昆全員が入会したら、自治会は一体どうなるんだろう」
という不安がよぎることもある。
隣人関係はきしみがちだが、子どもの世界は一歩先を行く。
団地内の埼玉県川口市立芝園小学校は児童100人余りのうち約3分の1が中国籍。
勉強も遊ぴも日本梧で、学力水準は国語でさえ他校に引けをとらない。
高見隆校長は「初めて日本に来た子でも、半年ぐらいで普通の学校生活を送れるようになる。
中国人だからといって特別なことは何もない。子どもに国籍の違いはあまり関係ありませんよ」と話す。

948 :名無しさんの野望:2012/08/18(土) 01:44:32.44 ID:boJu7RhM
自冶会

勘誘

中国人住昆

日本梧


これは酷い

949 :名無しさんの野望:2012/08/18(土) 02:08:35.42 ID:zO31xbBp
以前パニック症がどうとかいう記事を書き込んだのと同じ荒らしかな
しかし確かに酷いw OCRソフトで読み込んだ文章か?

950 :名無しさんの野望:2012/08/18(土) 13:06:37.83 ID:omA1gTD0
何年もあるコピペのようだが、何故・・・

951 :名無しさんの野望:2012/08/18(土) 16:15:05.45 ID:V7Bomi1h
欠けた大地で性格を変える方法はありますか?

952 :名無しさんの野望:2012/08/18(土) 17:38:06.45 ID:3YSh5Dw3
適当RPGかぁ、俺もタイトルでなかなかやらなかったけど、
メチャクチャ嵌まったなぁ。

Mr.LED氏のシナリオは当たりばかりだ。
coin-con questだけ投げたけど。

953 :名無しさんの野望:2012/08/18(土) 17:48:02.85 ID:9yd5Vdmj
>>951
戦士か君主なら武器のグリムエッジのSPで善←→悪はできます。
ダメなら地道に友好的な敵を利用しましょう。

公式シナリオだとなぜか人間型の敵しか友好的にならないようなので、人間型の多い
階層でやると少し楽です。レビテイト使用中は敵に先制されない上にこちらは先制50%に
なりますが、先制発生時もおそらく友好的な敵が出ない仕様っぽいので使わない方が
出やすい気がします。

プロディジーで変更も可能ですが条件が凄まじいです。
http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/pages/10.html

270KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス