無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

管理スレッド

1 :管理人 ★:2007/01/23(火) 00:14:03 ID:???
書き込めない管理スレッドなんて飾りです。
と言う訳で建て替え。
何かあればこちらまで。


2 :管理人:2007/01/24(水) 23:20:14 ID:5c26b660d0
★を付けるとsageれないジレンマ…

2chのまったりスレが1000を超えたので、過去ログ倉庫に保管しておきました。


3 :管理人 ★:2007/02/22(木) 20:32:29 ID:???
2ch本スレ(24スレ目)を過去ログ倉庫に保管しておきました。

それ以前のスレも、
ログが残ってる範囲でUpしておいた方が良いですかのう?


4 :管理人 ★:2007/03/07(水) 22:04:27 ID:???
ニンジャスレの37。

・レスの内容が該当シナリオ(とWizそのもの)に関係が無い
・広告のみを目的とした発言

だった為に削除しました。
ついでに、アク禁のテストとして投稿者のホスト規制を行いました。
…Wizに関係の無い話題がNGって訳じゃ無いんですが、
こーいう明らかな広告は削除していきます。

この規制の影響で、
「書き込みたいけど書き込めない」と言う状況になった人は、
wikiの「管理人への要望」まで規制解除の要望をお願いします。
なお、規制解除後に再び同様の発言が繰り返された場合は、
恒久的なホスト規制対象と認定しますので、くれぐれもご注意下さい。

5 :管理人 ★:2007/10/15(月) 00:18:14 ID:???
アクセス禁止のお知らせです。
wikiのモンスターランキングでの荒らし発生に伴い、

・ZAQケーブルテレビ

を利用されている方を、wiki、この掲示板共にアク禁にしました。
(wikiの方は、不完全なアク禁になりますが…)

以前にもモンスターランキングで荒らし行為を行っていた方になりますので、
荒らし対策の為のアクセス禁止措置になります。
該当プロバイダーご利用の方にはご迷惑をお掛けする事になりますが、
何卒、ご理解頂けますよう、お願い致します。

なお、荒らされたランキングに付きましては、
復元可能な範囲内で復元させて頂きました。

また、wikiの荒らし対策機能をオンにさせて頂きましたので、
編集の際にトラブルが発生しましたら、
お手数ですが、こちらまで御報告下さい。

6 :名も無き冒険者:2007/10/22(月) 17:49:19 ID:33e2784467
今更ですが、2ch本スレはgame11からgame13に移転した模様。
管理人様、リンクの修正をお願いします。

7 :管理人 ★:2007/10/22(月) 20:20:47 ID:???
>>6
遅くなりましたが、修正完了です。
鯖移転があった事を、完全に忘れていました…

wikiのリンクの修正と、リンク切れの報告、
本当に有難う御座いました。

8 :管理人 ★:2007/11/04(日) 18:12:04 ID:???
えー、追加のアクセス禁止のお知らせです。
wikiの各アンケートページへ、悪質と思われる多重投票が確認できましたので、

・OCN(東京, 丸の内)
・EO Net

の一部のユーザーを、アク禁に設定しました。
前者は

「永遠の守護者」「千里眼」「影武者」「龍の邂逅」
「彷徨う美姫を求めて」「さまよい」「傾いた迷宮の住人たち」

の7作品、
後者は

「彷徨う美姫を求めて」

に対する、多重投票を実施したユーザーになります。

なお、該当するアンケートページの得票数は、
復元可能な範囲内で復元させて頂きました。

9 :名も無き冒険者:2007/11/19(月) 13:27:27 ID:dedf255eec
本スレもう少しだよーん

10 :名も無き冒険者:2007/11/19(月) 19:59:32 ID:bada20e9dd
終わったよーん

11 :管理人 ★:2007/11/19(月) 20:23:10 ID:???
本スレ27の過去ログ化、
並びに、リンクの28スレ目への変更、完了でアリマス。

12 :名も無き冒険者:2007/11/19(月) 20:46:18 ID:b32bfe5587
管理人さんいつも有難うです

13 :名も無き冒険者:2007/11/29(木) 10:24:52 ID:849c215420
管理人さん、Wikiの改良工事、お疲れ様でした。
とても分かりやすくなっています。

14 :名も無き冒険者:2007/11/30(金) 12:53:38 ID:0a54b622c7
管理人さーん、次回作は作らないんですか?

15 :管理人 ★:2007/11/30(金) 22:39:11 ID:???
少しずつ作ってはいるのですが、
作り始める→途中で詰まる→削除する→また最初から…
の無限ループ中です。
お察し下さい。

16 :名も無き冒険者:2007/12/03(月) 11:22:44 ID:ed46ceb458
そうですか…無理せず頑張ってください。

17 :名も無き冒険者:2007/12/09(日) 22:46:25 ID:40cde039db
wikiへ行くと,怪しげなサイトに飛ばされます.
wikiのバグか何か?

18 :名も無き冒険者:2007/12/09(日) 22:56:18 ID:414c4b9481
管理人さーん!
大変です!
wikiがおかしくなっています!
これはどうゆうことですか??

19 :管理人 ★:2007/12/10(月) 00:17:10 ID:???
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
wikiのバグではなく、悪質なスパム行為でした。

現在、確認できた範囲で、対象になったページの復元を行ってあります。
もし、あのようなページにリダイレクトされるような事があれば、
早急に対処させて頂きますので、ご連絡下さい。

また、今回の現象はwikiの脆弱性とも言える現象でしたので、
wikiの運営会社に、緊急性の高い不具合として報告を行いました。
早急に対処されるとは思いますが…

20 :管理人 ★:2007/12/10(月) 00:23:46 ID:???
追記です。

今回の編集を行ったユーザーを、
編集禁止IP、並びに、編集禁止ホストとして登録しました。
プロクシ等を利用した上での編集行為だと思われますので、
一時凌ぎにもならないかも知れませんが、ご報告させて頂きます。

・対象ユーザー
IPアドレス:219.102.47.212
リモートホスト:pl212.nas947.p-osaka.nttpc.ne.jp

・制限理由
wikiの不具合を利用したアダルトサイトへのスパム行為。
並びに、そのスパム行為により、
wikiそのものを利用できない(どのページを開いてもリダイレクトされる)状態にしていた為。


…正直な話、ここまで悪質なスパムが来るとは思っていませんでした。
根本的な運営サイドでの修正が行われるまでの間、
wikiのチェック頻度を増やす事で、可能な限り、このような事態を防ぎたいと思います。

21 :名も無き冒険者:2007/12/10(月) 00:41:50 ID:17c67fa9ec
あーびっくりした
しかし苦労がたえませんな
管理人さん本当いつもご苦労様&感謝です

22 :名も無き冒険者:2007/12/10(月) 00:43:56 ID:3ca43a6d20
なるほど,誰でも修正できるから仕方がないことですね・・・

対処,ありがとうございました.

23 :名も無き冒険者:2007/12/19(水) 17:53:22 ID:0f5dbafc20


24 :名も無き冒険者:2007/12/19(水) 17:56:17 ID:458394a25f
管理人さーん
朝まで書き込めたのになぜか雑談に書き込めなーい
荒らしてないのに(´・ω・`)

25 :名も無き冒険者:2007/12/19(水) 18:01:05 ID:c8dd176c0c
あら書き込めました
なんなんだ?連投したわけでも無いのに
取り敢えずお騒がせしました

26 :管理人 ★:2007/12/19(水) 20:37:05 ID:???
携帯の特徴の一つに、「接続する度にIPが変わる」と言うものがあります。

恐らくですが、雑談に書き込めなかったのは、
偶然、スパム判定されているIPになったからでは無いかと思われます。
また、IDもIPが変われば変化するので、これがIDが変わる原因でしょう。

後、この板、連投規制はかけてありません。
一応、連レス防止機能は有効にしてありますが、
5秒待って頂ければ、幾らでも書き込めますので、
そうそう引っかかる事は無いでしょう。

27 :名も無き冒険者:2007/12/19(水) 20:54:09 ID:06a8fe1a5b
おー解りました
有り難うです〜

28 :名も無き冒険者:2007/12/21(金) 21:47:55 ID:6a0760fe4d
Wikiのほういろいろ更新してくれて
いつも有難うございます、管理人さん。

29 :名も無き冒険者:2007/12/23(日) 11:26:40 ID:b9c92442e4
管理人さん、いつもお疲れ様です。

Wikiのシナリオアンケートがまた荒らされているようで
大変だとおもいます。
そこで、シナリオアンケートに提案があります。
1から5段階の投票もそうですが、下のコメント欄でも
どうも感想とは離れたコメントがちらほら見受けられます。
このまま続けてもまた悪意あるユーザーによって投票、コメント欄が
変なふうになるのではないかと…
そこで今年もわずかですし、きりがいいんで12月末あたりで
いったんシナリオアンケートを締切り(まだ投票等していない人を促す意味も含め)
集計して今年のユーザーシナリオの総決算的に
してみたらどうでしょうか?
それで新作が続々出てきてある程度たってから再開っていうのは
どうでしょうか?

もっといい案があると思いますし、管理人さんも忙しいと思いますので、
難しいのであればこの意見はスルーして頂いても構いません。
突然の提案ですみません。

30 :名も無き冒険者:2007/12/23(日) 14:10:47 ID:479036c282
>>シナリオアンケート
個人的には、あまりあてにならない数値評価は
排して、コメントだけ書き込める仕様にしては?と思います。
シナリオ実作者としては、感想を聞ける場所は多い方が良いので、
アンケート自体は続けて欲しいです。

31 :名も無き冒険者:2007/12/23(日) 15:34:50 ID:8942d67df1
個人的には冷却期間が必要かなと
あと今年いっぱいの集計も見てみたい。
コメント欄だけ残すのもいいが
感想とは違うその作品を貶めようとする
ただ一言の小学生レベルの煽りのようなのがあるし、
一長一短かな。

32 :管理人 ★:2007/12/23(日) 20:23:15 ID:???
ご意見、ありがとうございます。
それでは、納得できる反対意見が無ければ、

年内一杯で、一旦アンケートを締め切り、
その後、数値評価は停止して、コメントの受付のみを継続。

と言う形にしたいと思います。
理由も無しに「反対します」とだけ書かれても、
反対意見とは見なしませんので、ご注意下さい。

また、アンケートの再開についてですが、
ユーザー毎に個別にIDを発行する等の、公式方式を採用しない限り、
これからも、延々とこのようなイタチごっこになると思われます。
しかしながら、こちらではそのような方式を取る事ができませんので、
どうすれば、少しでも防げるようになるのか。
それを考えて見たいと思います。

33 :名も無き冒険者:2007/12/23(日) 22:46:23 ID:dcf0c7ee3f
管理人さん、お疲れ様です。

管理人さんの方針でいいと思います。

アンケート再開もユーザー毎に個別にIDを発行する等が
出来なければ無理してする必要もないと思います。

34 :名も無き冒険者:2007/12/28(金) 23:01:23 ID:552b719eed
いつまでもだらだら続けるよりは、
ある期間を設けてやるほうがいいと思っていたので
今回の年内いっぱいで締め切るのは賛成です。

コメント欄は残すそうですが、
作品の感想とは程遠いコメントが
今現状ちらほらあるので
どうかなぁ…とは思います。
個人的には無くしてほしいです。

残すとすれば、
あとは良識あるユーザーさんに期待するしかないですね。

35 :名も無き冒険者:2008/01/01(火) 10:33:59 ID:1f83e26df3
ユーザーシナリオに対するコメントが、
ログインしないと見られなくなったのが残念です。
あれを見て、次に遊ぶシナリオを検討したりしていたので。

36 :管理人 ★:2008/01/01(火) 10:57:52 ID:???
申し訳ありません。
一時的に投票を防ぐ為の措置として、
ページそのものを見れないように変更していました。

現在は作業が終わりましたので、
ログインをしなくても閲覧できるようになっています。

37 :名も無き冒険者:2008/01/01(火) 16:31:17 ID:797f2a7c3f
新年早々お疲れ様です

38 :名も無き冒険者:2008/01/01(火) 17:42:01 ID:40b7aea310
管理人さーんお正月から乙です

39 :名も無き冒険者:2008/01/07(月) 05:27:33 ID:b04aefc3a7
管理人さーん
ガイドに従って初めてwikiいじってみたんですがあれで良いのでしょうか
不安です〜間違ってたらごめんなさいです><
あと質問なんですがwikiにログインしっぱなしてことは無いですよね
宜しく御願いします〜

40 :管理人 ★:2008/01/07(月) 20:43:08 ID:???
編集、ありがとうございます。
意外と簡単だと思われませんでしたか?

問題となるような部分もありませんでしたので、
編集権限を変更させて頂きました。

また、もし編集した内容が間違っていたとしても、
他の誰かが直してくれたりしますので、
間違えているかどうかは、余り気にされずとも大丈夫です。

後半の質問は意図が良く分からないのですが、
ブラウザを閉じると、wikiのログイン情報(cookie)が削除されるようになっていますので、
ログインしっ放しになると言う事はありません。
また、私以外のユーザーは登録してありませんので、
ログインのしようが無いはずですが…
的外れな返答でしたら、申し訳ありません。

41 :名も無き冒険者:2008/01/07(月) 22:03:20 ID:e6a51f843f
管理人さーんバカな質問してご免なさい
まだまだ初心者でこちらがアホな質問してました
ガイドのお陰で分かり易かったです
しかし初心者にはドキドキでした
お忙しい中いつも有難うございます&お疲れさまです

42 :管理人 ★:2008/01/23(水) 20:55:17 ID:E75Nq3zE
昨日の「接続できない」現象についてですが、
サーバー障害によるものとの回答を頂きました。

22日20時〜23日13時にかけて行われたメンテナンスにより、
現在は復旧したとの事です。

43 :名も無き冒険者:2008/02/03(日) 22:39:53 ID:VbyOia+E
管理人さーん質問です
携帯から見てる時省略されてる場合はここ押せ文が出ますよね
他の人の省略文の続きは難なく見れるんですけど
管理人さんの省略だけは「管理人 ID=???」と出て読めないの
なぜー?

44 :管理人 ★:2008/02/04(月) 19:31:53 ID:k0ER8gc2
掲示板の不具合だと思われましたので、
運営元に報告させて頂きました。
近日中には修正されると思います。

45 :43:2008/02/04(月) 22:29:55 ID:AoA5mKNk
ありがとうございまーす

46 :名も無き冒険者:2008/02/07(木) 23:01:56 ID:4MutNlNA
(`・ω・´)省略読めるよーになりました

47 :管理人 ★:2008/02/10(日) 01:47:09 ID:x11XrnLI
お待たせしました。
雑談スレで話題が出ていましたアンケート、
只今から開催致します。

以後、アンケートに関する話題は、こちらでお願いします。

48 :353:2008/02/10(日) 02:37:52 ID:hqLODX0g
ありがとうございます。
さっそく投票を…
と思ったら、ちょい前にコメント入れたやつは投票できない…
まぁ、これはやむを得ないですね。
あらためて他のシナリオに挑戦します。

49 :名も無き冒険者:2008/02/10(日) 06:21:00 ID:yExYTWTA
乙でーす
後で投票にいこおっと

50 :管理人 ★:2008/02/10(日) 09:33:16 ID:x11XrnLI
今回、再投票不能期間を長くしましたので、
そういう方の救済策として、次のような一文を
仕込んで合ったりします。

・2008年度になってから、対象シナリオにコメントを送信された方へ
wikiの仕様上の問題により、該当するシナリオへの投票ができませんので、
お手数ですが、「コメント欄」に評価の記入をお願い致します。
管理人側でコメント投稿時のログと比較し、問題が無ければ反映させて頂きます。

↑要約すると、過去に投票していない人なら反映しますよ。
と言う事ですので、よろしければ、コメントの方に評価をお願いします。

例)2つ↓の名無しです。評価☆3でお願いします。

51 :名も無き冒険者:2008/02/10(日) 20:40:48 ID:hqLODX0g
管理人さん、対応ありがとうございます。
そうさせていただきます。

52 :名も無き冒険者:2008/02/11(月) 00:28:23 ID:sONN6ibI
管理人さーん、
細かい指摘ですみませんが
「☆5と☆4の合計得票数が「3票」以下のシナリオ」ということは
3票のシナリオも入るので
「階級別格闘大会」
「彷徨う美姫を求めて〜Quest for the Fugitive Beauty〜」
「傾いた迷宮の住人たち」
は対象内になるんではないでしょうか?

53 :管理人 ★:2008/02/11(月) 20:47:53 ID:x11XrnLI
おっしゃる通りですね。
3票「以下」と言っていたのに、
3票「未満」のシナリオのみ対象になっていました。

ご指摘頂いた3つのシナリオも、対象として追加させて頂きます。

確認したつもりだったのですが、本当にありがとうございます。 orz

54 :名も無き冒険者:2008/02/15(金) 00:00:26 ID:Lm9X7Iww
         ___ ___
       /   V   
       |       |
         LOVE  /
            /
          /
   ∧∧
  (*゚ー゚)
  (O○O)
  /_____ヽ
  ~し`J~  管理人さんいつも有難う

55 :名も無き冒険者:2008/03/16(日) 14:44:10 ID:gYp1KJ9w
すみません
アップロードしたデータの削除のお願いです。

wikiの「条件分岐イベント」のページを編集した際、
間違って不適当な画像をアップしてしまいました。
以下の画像を削除して頂ければと思います。
お手数をおかけしてすみませんがよろしくお願いいたします。

削除対象画像
「分岐イベント製作例1.gif」
「分岐イベント製作例1’.gif」
「分岐イベント製作例1’’.gif」
「分岐イベント製作例2.gif」
「分岐イベント製作例2’.gif」
「分岐イベント製作例2’’.gif」

「分岐イベント製作例3a.gif」
「分岐イベント製作例3b.gif」

56 :管理人 ★:2008/03/16(日) 18:55:59 ID:fb3pSYoc
削除完了です。
イベントサンプルの作成、お疲れ様でした。

57 :名も無き冒険者:2008/03/16(日) 20:57:51 ID:gYp1KJ9w
>>55
ご迷惑おかけしました。ありがとうございます。

58 :名も無き冒険者:2008/03/19(水) 13:13:09 ID:YL+nA2mw
虚空の偶像
http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/wizardryfo/58/' target="_blank">ttp://www1.atchs.jp/test/read.cgi/wizardryfo/58/
重複スレになってしまいました。
こちらのスレの削除をお願いします。

スレ立てはスレ立て宣言後、シナリオスレは個別に作るという認識でよろしいでしょうか。

59 :管理人 ★:2008/03/19(水) 19:58:04 ID:R4dCRwk6
削除完了です。

スレ立てに関しては、特に宣言して頂く必要はありません。
必要に応じて、立てて頂ければと思います。

シナリオ毎のスレッドについては、
始めから専用のスレッドを立てて頂いても構いませんし、
「個別〜」のスレッドで様子を見て頂いても構いません。
ただ、個別スレ内で、そのシナリオに関する話題が2〜30レスも続くようであれば、
そのシナリオ用のスレッドを作成して頂いた方が「望ましい」ものと考えております。

私自身の考えは、個別スレの135に出してありますので、
そちらも参照して頂けると幸いです。

60 :名も無き冒険者:2008/03/19(水) 22:25:32 ID:YL+nA2mw
削除ありがとうございます。お手を煩わせてすいませんでした。
奈落の底にの時は、途中でプレイを断念する可能性があったため、個別スレを建てるのを躊躇していました。
しかし、後半ネタバレに近い書き込みがいくつかあったので、確かに不愉快に思われた方もいて当然だったと反省しています。

61 :名も無き冒険者:2008/03/19(水) 22:25:49 ID:YL+nA2mw
削除ありがとうございます。お手を煩わせてすいませんでした。
奈落の底にの時は、途中でプレイを断念する可能性があったため、個別スレを建てるのを躊躇していました。
しかし、後半ネタバレに近い書き込みがいくつかあったので、確かに不愉快に思われた方もいて当然だったと反省しています。

62 :名も無き冒険者:2008/03/31(月) 19:13:03 ID:ytp+IRdg
wikiでシナリオアンケートで感想を書きこんだあとに投票しようとしたら同一IP〜という警告が出て投票できませんでした。
もしかして投票してからでないと感想を書きこんではマズかったのでしょうか。
もし可能であれば「奈落の底に」を「3」点でお願いします。
個別スレのプレイヤーとして感想を書きこんでいます。

63 :管理人 ★:2008/03/31(月) 20:12:24 ID:G9kVhl0k
>>62
レビュー、お疲れ様です。
☆3に1票追加させて頂きました。

投票できなかった件ですが、wikiの仕様上の問題により、
そのような動作をするようになっています。
シナリオアンケートのページに注意書きはしてあったのですが、
分かり難かったようですね。
もう少し、目立つように修正しておきます。

64 :向こうの7:2008/04/03(木) 23:55:01 ID:DnnYYsak
管理人さんへ
どうも、向こうの7 です。
本当はまとまった時間を取ってやるつもりでしたが
どうしてもノッキーの井戸がやりたくなり さっそくプレイして
いざ 最初の「司令部」の看板を見たら俄然続きがやりたくなってしまって
そしてプレイ日記をつけたくなり ノッキーの井戸のスレットを立てようとしましたが
現状20スレットが立ち上がっていて立てることが出来ないのでしょうか?
どうやって立てたらいいのでしょうか?
お忙しいところすみません。

65 :向こうの7:2008/04/04(金) 00:58:42 ID:XK8tkv8Q
いろいろ試してみましたがやっぱりわかりませんでした。
スレ立ては諦めます。
いずれ別の形で作者さんに伝えたいと思います。
お騒がせして すみませんでした。

66 :名も無き冒険者:2008/04/04(金) 01:10:04 ID:jpOIDp+k
ノッキーの井戸
http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/wizardryfo/60/' target="_blank">ttp://www1.atchs.jp/test/read.cgi/wizardryfo/60/

某スレの感想書きです。勝手ながら立ててみました。
色々な人の感想を読んでみたいので、ついついよけいなことかと思いましたが出しゃばってみました。

67 :管理人 ★:2008/04/04(金) 20:52:49 ID:vVtXOAS+
>>64-65
この形式の掲示板を使った事が無い人には、
分かり難いかも知れませんね。

折角なので、新しいスレッドの作り方を書いておきます。
今後、新しいスレッドを作りたいと思った時は、
↓の方法を試して頂ければと思います。

----------------------------------------

まず、個別のスレッドではなく、
トップページを開いて、一番下に移動して下さい。
右の方に「新規スレッド作成」と書かれたボタンがありますので、
その隣にある「タイトル」と書かれた入力欄に
作成したいスレッドの名前(例えば「ノッキーの井戸」)を入力し、
後は、適当な内容を書き込んで、
「新規スレッド作成」を押せばOKです。

発言するのと、そんなに違わないはずですので、
余り難しく考えず、必要なスレッドは、どんどん作っちゃって下さい。

68 :名も無き冒険者:2008/04/05(土) 00:52:26 ID:x/s5I51w
管理人さん ありがとうございます。

一番下のほうに移動しないと作成出来ないのですね
お手数をお掛けしてすみませんでした。

69 :管理人 ★:2008/05/06(火) 21:05:23 ID:tOX+VKnA
業務連絡です。

最近、下の方のスレッド(大王とか龍とか)にレスが付く事が多いので、
試験的に、全部のスレッドを「強制age」設定にして見ました。

何か問題が発生した場合、元の形式に戻すなり、
荒らし対策などを行いますので、
sage進行が好きな方には申し訳ありませんが、
しばらく、こちらの形式でのご利用に、ご協力下さい。

70 :管理人 ★:2008/06/01(日) 02:29:20 ID:nCdZkeT2
只今を持って、アンケートを終了致しました。
参加して頂いた方々に、この場を持って、お礼申し上げます。

次はどうしましょうかねぇ…
「虹色の聖杯」以降の、一度もアンケート実施していないシナリオ限定とか、
色々とネタは思い付くのですが…

71 :管理人 ★:2008/06/01(日) 11:54:23 ID:nCdZkeT2
ここ暫く、海外からと思われるスパムの投稿が増えてきたので、
wikiにおける「海外からの編集」を、再規制させて頂きました。

この影響で、またwikiが更新できない。
と言う状態が発生した方は、お手数ですが、ご連絡下さい。

72 :名も無き冒険者:2008/06/01(日) 13:59:52 ID:5bn5KHRk
管理人様、おつかれさまです。
私はなかなかプレイ時間がとれずそれほど多くは投票できませんでしたが、
またこのような企画を立ち上げていただけるとシナリオを作る励みにもなります。
次の企画も楽しみにしています。

細かいことですが、神魔の破眼の投票がカウントされていないようです。
ご報告まで。

73 :管理人 ★:2008/06/01(日) 16:24:41 ID:nCdZkeT2
今回もやらかしてましたか… orz

申し訳ありません、直ちに修正かけてきます。
ご報告、有難う御座いました。

74 :名も無き冒険者:2008/06/02(月) 15:32:56 ID:3HrCQ4LY
管理人様
WIKIのアンケート、おつかれさまでした。
どのシナリオが前と比べてプレイ数が増えたか分かって、
いろいろと興味深かったです。

75 :名も無き冒険者:2008/06/02(月) 15:42:21 ID:3HrCQ4LY
次回企画が立ち上がったら、また参加したいと思います。
御疲れ様でした。

76 :管理人 ★:2008/06/21(土) 19:32:37 ID:pz98hAkE
アク禁のお知らせです。

・対象ユーザー
リモートホスト:city.ogaki.gifu.jp

・制限理由
スパムと思われる投稿を行った為。
(該当スレッドは削除済みです)

このホスト、検索してもプロバイダとかが出てこないんですが、
公民館などの公共設備で使ってるんですかね…?

77 :名も無き冒険者:2008/06/22(日) 00:48:28 ID:2TG33xHM
岐阜の大垣ですね。
図書館あたりが怪しいかと。

78 :名も無き冒険者:2009/06/28(日) 18:00:52 ID:YsCHbncE
>ノッキーの井戸紹介ページ
すいません、頁作成者とは別人ですが、
いじっていたら表示が直ったようです。
原因はよく分からないですが・・・

79 :名も無き冒険者:2009/06/28(日) 19:15:04 ID:wn7qCwlk
「ノッキーの井戸」紹介ページ作成者です。
こちらでもうまく表示されました。
データをアップしてから認識されるまで、結構タイムラグがあるとか?
一応、ブラウザはIEの7です。

>管理人様
たびたびお手数とご心配おかけして申し訳ありませんでした。
対応ありがとうございます。

80 :sugsyu ◆ Yk1G7sFwlI:2009/06/28(日) 19:24:10 ID:YsCHbncE
ちょっと気恥ずかしいですが、自分のシナリオ「Infinite Labyrinth」
の紹介ページを作ってみました。(トリップあってるかな?)
他の作者の方々も続いてくれると嬉しい・・・

ですが、ちょっと画像サイズが大きすぎたみたいです。しかもやはりプレビューでしか表示されず。
お手数ですが、今のinf01〜13のファイルは削除してもらえませんか?
後で小さいサイズのものを張りなおします。不手際、申し訳ありmせん。

81 :管理人 ★:2009/06/28(日) 20:20:20 ID:9KTQqHak
タイムラグ…となると、思い当たる原因は一つですね。
@wikiの仕様上の問題になるのですが、
アップロードしたファイルを「新しいものに差し替えた場合」、
その画像を参照しているページの内容そのものを更新しないと、
古い画像が表示されたままになる。
と言う謎仕様があります。

手っ取り早い解決策としましては、
まず、ファイルを差し替える際は「同名のファイル」ではなく、
「別の名前のファイル」としてアップロードするようにしてみてください。

次に、アップロードが終わりましたら、
その画像を参照しているページを編集して、
新しくアップロードした画像を参照するようにページ内容を更新してください。

これで、古い画像が表示されたままになる。
と言う事は無くなるはずですが…
もし、同様の現象が起きるようであれば、またご連絡下さい。

なお、古いファイルは私の方で削除しますので、
削除して欲しいファイルがある場合は、
ページ名と該当ファイル名をここなり、wikiの削除要望なりに書き込んで下さい。

>>sugsyu氏
削除しました。

82 :sugsyu ◆ Yk1G7sFwlI:2009/06/28(日) 21:08:04 ID:YsCHbncE
>管理人様
対応ありがとうございます。
製作者によるシナリオ紹介に関するルール・定型など
ができた際には、修正してもらってかまいません。
とりあえず雛形として置かせて頂きます。

83 :管理人 ★:2009/07/04(土) 17:47:00 ID:rdDHPAmI
wikiの方の話になりますが、妖精氏からの要望がありましたので、
氏の製作されたシナリオに関するページの削除を行いました。
また、それに関連して、こちら側の氏の製作されたシナリオのスレッドも、
一時的に書き込みができないよう変更を行いましたので、ご報告させて頂きます。

84 :名も無き冒険者:2009/07/11(土) 19:19:42 ID:jtrjDz2c
「門の封印」「ノッキーの井戸」の紹介ページを作成した者です。
妖精さんのおっしゃることも十分理解できるので、
いちおう、紹介ページを作成したスタンスを表明しておいた方がよいかと思いました。

紹介ページを作るにあたって、悩んだのは、
やはり無断でシナリオの情報を流してしまうというのは
作者さんに不快感を与えるのではないかということでした。
そこをあくまで厳密にに考えるなら、
公式で作者さんのOKをとってから紹介ページを作るというのがスジだろうというのも承知しております。

一方で、wikiという自由に編集できる媒体で
ことあるごとに許可を取るというのもwikiの本義に反するのではないか、
という思いもありました。

結果、
できるだけシナリオのさわりの情報しか出さないよう気をつけつつ
勝手に紹介ページを作らせていただくこととしました。

もちろん、これは私の個人的なバランス感覚ですので、
もし作者さんからの苦情などあった場合は該当部分を削除していただいて構わないと思います(もしくは削除します)。
馬耳東風さんには、肯定的なコメントを頂き感謝感謝です。
というわけで、今後も機会があればまた勝手に紹介ページを作らせていただくと思いますが
作者の皆様方にはそれだけシナリオを楽しんだ証と受け取っていただければありがたいです。
もちろん、問題点があればご指摘ください。

以上、めんどくさい書き込み失礼いたしました。

85 :馬耳東風 ◆ 39YZ93AKJE:2009/07/12(日) 06:48:02 ID:5124uTXg
世間はドラクエ祭りのようですね
当方、今日は一日穴蔵に籠もってwizツールと格闘です・・
ここ二年ばかりは、まともにゲームをやってないなぁ
まぁ・・いいんですケドね・・

>>84
個人的には、紹介ページはとてもいいアイデアだと思いますよ
実際60近いユーザーシナリオの中から一つを選ぶのに
現状では情報が不足している気がしますし・・

当方も次作の紹介ページ作ってみますよ
開発中のシナリオで申し訳ないのですが

86 :名も無き冒険者:2009/07/12(日) 08:11:46 ID:TLI5iXqA
待ってました!
三国志のファンでもあるので、夢のコラボレーションにずっと期待してます!

87 :馬耳東風 ◆ 39YZ93AKJE:2009/07/12(日) 10:27:19 ID:5124uTXg
>>86
次作、大変お待たせしてます。もうちょっとまってください

管理人さんへ
質問なのですがアップロードされた画像は
wikの編集画面で画面サイズを調節できないのでしょうか?

88 :名も無き冒険者:2009/07/12(日) 11:50:08 ID:cC58U9ok
>>84
ありがとうございます。


画像の表示サイズですが、

&blankimg(「画像」,width=「表示する横幅のピクセル数」,height=「表示する高さのピクセル数」)

の構文で、元の画像にリンクし、かつ表示サイズも調整できます。
(上の例の中の「」は実際には入力しません)
と、文章で書いても伝わりにくいので、
「ノッキーの井戸」の紹介ページを元に作成してみると分かりやすいかと思います。

89 :84:2009/07/12(日) 11:59:00 ID:cC58U9ok
アンカー間違い
上のID:cC58U9ok も84です。
アンカーは85=馬耳東風さんへの返信のつもりでした。

馬耳東風さんそう言っていただけると安心いたします。
プレーヤーによる紹介ページと作者自身による紹介ページの両方あってもいいと思いますし。

「ノッキーの井戸」の紹介に利用してみた構文が参考になれば幸いです。

次回作、数枚の画面を見ただけで独特の世界に引き込まれていきますね。
楽しみにしております。

90 :馬耳東風 ◆ 39YZ93AKJE:2009/07/12(日) 12:00:37 ID:5124uTXg
>>88
はい。
「ノッキーの井戸」の紹介ページを参考にしてできました
ありがとうございます!
いやぁ・・半日かかってしまった(ム、ムズカシイ・・)

管理人さんへ
解決しました、お騒がせしました。

まだ未完成ですが今日はここまで・・
また、時間の空いたときに更新します

91 :名も無き冒険者:2009/07/12(日) 15:56:58 ID:TLI5iXqA
フロアが時代ごとに並んでいるのでしょうか?
これは楽しみですー

92 :管理人 ★:2009/07/12(日) 21:35:53 ID:ZH9H8HIY
あら、来た時には既に解決しておりましたか。
基本的にhtmlの延長版みたいなものですから、
ヘルプ見ながら色々とやって頂ければ、
その内、覚えられるようになるかと思います。
参考用に、画像関係の構文のヘルプ置いておきますね。

http://www1.atwiki.jp/guide/pages/935.html' target="_blank">http://www1.atwiki.jp/guide/pages/935.html

紹介ページに関しては、未だにどうするか悩んでおります。
作者さんに連絡するのがスジだと言うのは正論なのですが、
それでは、作者さんと連絡が取れなかったらどうするのか。
連絡しても、何時までも返事が無かったらどうるすのか。
と言う問題が発生して、何時まで経っても何も出来ない
と言う事にもなりかねません。

そうなれば、>>84氏が言われているように、
編集できないのなら、何の為のwikiなの?
と、ここの存在意義そのものが無くなってしまいますし…

wikiのトップにでも、シナリオを公開される作者さんに
「公式以外の場所でのレビュー等の公開の可否」を書いてもらうよう
お願いする位しかありませんかね。

93 :名も無き冒険者:2009/07/13(月) 03:19:59 ID:lF8FERn6
華佗の名前の字が華蛇になってますが、別人なのでしょうか

94 :馬耳東風 ◆ 39YZ93AKJE:2009/07/13(月) 13:25:16 ID:YK8Km87+
>>92
管理人さん。わざわざありがとうございます
wiki編集・・当方にはハードルが高かったです
まぁ、管理人さんのおっしゃるように慣れなのでしょうね

紹介ページの件ですが・・

これはあくまで一作者の個人的な意見ですが。
プレイヤーさんに作って頂いた紹介ページは事後承諾でかまわないかと
どの程度露出するかは紹介ページを編集する方の裁量に任せて良いかと
問題があれば修正できるわけですし
攻略ページと云うわけではないわけですしね・・
(そう云うのも在っていいと思うのですが)
何より作りやすい環境がそこに在ることが最良かと思います

上の方でムズカシイなどとごねましたが
これね・・やってみると案外楽しいですよ・・ハイ!


>>93
うっ。
そうです別人・・・・じゃ、在りません(汗)
うーん、漢字の誤字ですか・・
おそらくこのシナリオには、まだまだ在るような気がしますね、当方は・・

95 :名も無き冒険者:2009/07/13(月) 14:09:33 ID:lF8FERn6
三国志辞書とかあると便利ですよー

96 :名も無き冒険者:2009/07/13(月) 16:08:11 ID:3Hh2vnCQ
…「華蛇」は誤字だったのか。
てっきり、世界観に合わせてあえて文字を変えたのかと思っていました。
『三国志演義』だって 張飛「翼」徳 ですしね。

97 :名も無き冒険者:2009/09/20(日) 21:28:50 ID:osSIz0vc
祝・DL販売!

So-netでも販売してるから、トップに入れた方がいいのでは?

98 :管理人 ★:2009/09/20(日) 23:58:40 ID:+JtmzmWw
wikiのトップに突っ込んでおきました。
他のサイトでも確認が取れ次第、随時、追加していく予定です。

99 :名も無き冒険者:2009/09/24(木) 17:39:19 ID:K7s4+2kE
公式でDL販売の発表がありました。
また、Ver.19にアップデートされ、いくつかのバグが修正されています。

100 :名も無き冒険者:2009/09/24(木) 22:26:57 ID:yTxQH2SQ
・テレポートアイテムを使用後にマップグラフィックが更新されない不具合を修正しました。
・所持しているだけで効果のあるアイテムの魔法抵抗値を正しく表示するよう修正しました。
・モンスターのACが99の場合において、呪文でAC値が変更されてもダメージが与えられる問題を修正しました。
・レベルアップ時のステイタス量に対したヒットポイントの増量設定を修正しました。

この4つの効果を確認しました。
「即死耐性がある敵にバディが効いてしまう」バグは残っています。

89KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス