無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

埋毒しゆく水殿

1 :名も無き冒険者:2012/07/04(水) 19:58:24 ID:dUeCzOrk
久々の新作、始めた人も多そうなので立てて見ました。
ターキー氏「埋毒しゆく水殿」を語るスレです。

22 :21:2012/09/05(水) 21:08:23 ID:lyEud6wY0
モンスター辞典全埋めまで終わりました。
総じて緩さ(モンスターの強さ、アイテムの強力さ)とキツさ(ダンジョン構造)がアンバランスながら良い具合に噛み合わさった、
ユニークなシナリオだったと思います。
種族アイテムなどでバランス壊れてるとこもあるけど、
これ以上キッチリ作りすぎるとキツくて楽しくプレイできなくなる、という絶妙さ。

ただ、そういう意味ではExフロアはもっと気軽に往来できる
作りにしても良かったと思う(テレポで脱出できないことより、むしろフロア内でテレポ不能なのが面倒)。モンスターもジョークっぽいのが多いしことだし…。あと「魔将」はてっきりデーモンロードだと思ってたんで
ア**を最初に倒したとき、アイテムいっぱいでクリアアイテム取れなかったこともあって、ちょっと戸惑った。戦闘前・後メッセージは欲しかったところ。

9KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス