無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【戦闘の監獄】Wizardry外伝48【五つの試練】

1 :名無しさんの野望:2013/03/02(土) 08:15:32.33 ID:znlxlLaa
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜 (基本シナリオ1本 追加シナリオ2本)
Wizardry外伝〜五つの試練〜 (基本シナリオ5本 追加シナリオ89本以上)
の総合スレッドです。 五つの試練用シナリオ作成ツール、絶賛公開中。
五つの試練DL版も各種サイトにて5,040円(税込)で好評発売中。
戦闘の監獄DL版無料体験版 http://wiz-pb.jp/free_sample.html
iPhone、iPad対応版戦闘の監獄Lite(無料体験版)、戦闘の監獄、慈悲の不在発売中。
http://itunes.apple.com/jp/app/wizardry-wai-chuan-zhan-douno/id507104767

テンプレ(新規用Q&A) http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/pages/7.html
開発元修正版Ver19T http://www.59studio.com/19ta/index.html
Ver20詳細履歴情報  http://www.59studio.com/fowin/index.html

◆お約束
煽り、荒らし、アンチ、信者等は構うと喜ぶので無視しましょう。
荒らしにエサを与えないで下さい。 次スレは >>970 が建てる事。
エディタのバグ報告は公式掲示板に、修正版のバグ報告、要望、お礼は修正版サイトへ。
前スレ47http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1345551422/

◆関連サイト
 公式             | http://wiz-pb.jp/
 wiki              | http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/
 五つの試練Wiki掲示板 | http://stranger.bex.jp/bbs/wiz-fo/
 Sandstorm.         | http://blog.livedoor.jp/jzunkodj4y/
 得物屋           | http://www.pekori.jp/~emonoya/
 !!!FUCK YOU!!!.      | http://terrorizer.on.arena.ne.jp/
 マガログ          | http://magami.cocolog-nifty.com/blog/cat3566287/
 試練レビュー         | http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060324/wiz.htm
 監獄レビュー         | http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050324/wiz.htm

401 :名無しさんの野望:2013/05/01(水) 20:44:00.54 ID:LYe23ilJ
5ヶ月ぶりくらいで来てみたらVer.21になってるとは…
ちゃんと更新されててほんとありがてえなあ

402 :名無しさんの野望:2013/05/01(水) 23:53:58.52 ID:c8N88Rj0
更新スタッフが稀に見るナイスガイであるのは論を待たないが、
不特定多数によるデバッグも何気に異様に早いという

403 :名無しさんの野望:2013/05/03(金) 18:32:44.88 ID:ySHQMvfS
Wizユーザーなんてもんはゲームが良くなると思えばいくらでも協力する連中だからな
データ検証とか黙っててもやるから超優秀だぞ
無償で使える有志デバッガーだと思っとけば良い

それに甘えられても困るがな

404 :名無しさんの野望:2013/05/04(土) 05:19:11.96 ID:JQ9sJFd9


405 :名無しさんの野望:2013/05/06(月) 23:17:01.55 ID:MK+HveAd
具体的な計算は知らんが、現行verの寺院が生命力19を蘇生し損ねた。うむ。

406 :名無しさんの野望:2013/05/07(火) 00:19:55.64 ID:NtzIJ5xK
    ._
..   / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ

407 :名無しさんの野望:2013/05/07(火) 03:47:24.68 ID:ziBzHNbq
>>405
かなり運が悪かったんでないの、それ

408 :名無しさんの野望:2013/05/07(火) 19:14:28.13 ID:ewY5iEDz
なんでこんな書き込み少ないねんww

409 :名無しさんの野望:2013/05/07(火) 22:16:59.97 ID:khw8YgIw
HEARTをやっているのだが、丁度マスターレベルがちらほら出て来る頃になって、
崩落滑落を縫ってルートを取りながらの、ど本格雪山登頂が始まった。
かなり面倒だが、別に必然に迫られるわけでもなく、あくまで行く奴の趣味で行く寄り道エリア。
これ、やっぱりベニ松オマージュなのだろうか。

410 :名無しさんの野望:2013/05/12(日) 00:53:59.40 ID:Km6LYP3k
しばらく触ってなかったがVer21になってたのか
20でコレまでのバグ修正全部含んでるって解釈で良いのかな

411 :名無しさんの野望:2013/05/12(日) 11:17:05.09 ID:qDuBqXbU
21でもバグが発見されたので22を待っている状況

412 :名無しさんの野望:2013/05/12(日) 14:19:11.63 ID:Km6LYP3k
今のVerなら昔のひでーバランスのシナリオやっても大丈夫かな?
ノーフィスマウジウツとかでごり押ししかなかった奴でもジルワンとかモガトがちゃんと効くなら

413 :名無しさんの野望:2013/05/12(日) 16:18:14.85 ID:tffLpzq8
効く効く。ディスペルも通る。
今んとこのバグは、テレポータ踏んだ時の移動先が同じ階・同じ座標に固定される(テレポが全く働かない)のと、
呪文再編成してる場合、ロクトフェイトの金道具没収が、設定に関わらず発生しないことだそうだ。

どっちも有利なバグだが、前者は移動呪文禁止&ランダムジャンプ必須のシナリオがあれば、クリア不能になるかも。

414 :名無しさんの野望:2013/05/12(日) 23:45:09.20 ID:bQHzbJR/
しかし毎度のようにバグが出るのは何故なのかね
ろくにテストもしとらんのか
本当に客が無料デバッグやってるようなもんだな

415 :名無しさんの野望:2013/05/15(水) 19:29:56.57 ID:anJ69HJh
通常攻撃と奇襲でショートカットキーを変える必要あるのかね?
なんか面倒なだけな気がするんだが
同じ場面で使い分けられる訳でもないし

416 :名無しさんの野望:2013/05/16(木) 00:38:48.02 ID:dB8wkaP5
いまだにパッチの更新があるのは奇跡といってもいい

417 :名無しさんの野望:2013/05/16(木) 03:24:20.86 ID:MZm/ay19
それはそんだけ不都合や改善点が多いって事でしょうよ
コンシューマのwizが和製RPG程ブームにならず、廃れていったのって
関わってきた製作者が同人でもやらんようなバグを垂れ流してきたせいじゃないかとさえ思える

418 :名無しさんの野望:2013/05/16(木) 03:39:30.71 ID:dB8wkaP5
金にならんのにやってるのはすごいでしょ、1.9で終わってても不思議じゃないし

419 :名無しさんの野望:2013/05/16(木) 07:52:02.90 ID:S4QMBgj6
まるでwiz以外のRPGタイトルがひとつのバグも出さずに
やってきたかのような言い分だが、んなこたぁなかろう

420 :名無しさんの野望:2013/05/16(木) 09:03:06.30 ID:epexbpDu
Wiz関連のスレは糞スレっていうことだけは正しいと思う

421 :名無しさんの野望:2013/05/16(木) 19:18:34.09 ID:E7VU7tlS
あえて今ウィザードリィを作ってる人らだから、金とかじゃなく余程このゲームを愛してやまないんだろうね
他のウィズだとXTH2が後半無給で完成させたらしいし、ウィズに関わってる人らは熱意が異常

422 :名無しさんの野望:2013/05/18(土) 01:09:00.05 ID:IQBHvFWT
>モガト
そういやそうだなと、後続にいる低級悪魔にモガト掛けてみたら綺麗に消えた。これが本来の仕様だったのだな……
カンテオスだのバミルワだのみたいなMP回数増加枠として、完全に戦術の選択肢から消えてた。
パッチの中に修正が含まれてるのは知ってたが、一度も試そうとしてなかったよ。

あれ? 呪文のダメージ増加なしシナリオだと、終盤で悪魔だらけになると無茶苦茶重要なんじゃないのこの呪文。

423 :名無しさんの野望:2013/05/19(日) 12:11:06.67 ID:/LoTPPkk
盗賊の95%宝箱鑑定とカルフォの比較なんだが、体感だと前者の方が成功率高い気がするんだが気のせいかね?

424 :名無しさんの野望:2013/05/19(日) 15:48:28.03 ID:qlzX26cb
余裕あるときはカルフォも複数人でやるな
結構外れるし後半の爆弾とか半壊しちゃう

425 :名無しさんの野望:2013/05/21(火) 15:31:11.42 ID:IC71PhHM
盗賊とカルフォの結果が両方一致したら開けてる。
テレポーターなんか引き当てると・・・ねぇ?

426 :名無しさんの野望:2013/05/21(火) 16:56:30.62 ID:4KWGfzrz
石がなきゃいいよ。
それよりもスペルブラスターで本職じゃない呪文をレベル全部忘れてしまう方が厄介。
何かがなくなるマグネットも厄介。

427 :名無しさんの野望:2013/05/21(火) 17:09:33.47 ID:tXgC1PUi
トラップによってスルーするかしないか表を作ってた人がいたよなあ
スペルブラスターや爆弾(特に監獄デフォ)はスルーとしても
飛ぶ先が安全だとわかってる(石のないフロアに飛ぶ)場合はテレポーターは開ける
マグネットは重要物を持たない稼ぎでは開けるとか、
電撃は盗賊が灰やロストしても立て直しが簡単そうなら開けるとか

428 :名無しさんの野望:2013/05/21(火) 22:50:53.26 ID:0qOnx8xL
表は作ってないけど、盗賊とカルフォで罠を確定した上で、
種類見て判断してるな。
喰らうとまずい状況での爆弾とかはスルー。
ノーリセット派なので、基本的にテレポーターには触らない。
諦める判断も大事。

429 :名無しさんの野望:2013/05/22(水) 12:11:23.27 ID:MdkciKE3
今はバグのせいでテレポーター全然怖くないのがなあ

430 :名無しさんの野望:2013/05/22(水) 13:10:09.25 ID:OL+Exbmz
ぎゃあああ!そうだった今は宝箱テレポーターにバグがあるんだった!

昨日新緑の城で宝箱テレポーターで移動するところで
延々宝箱にひっかかり続けて3レベルくらい上がるまで続けてたよ!
気付いて戦闘中マロールで先に進んだ

431 :名無しさんの野望:2013/05/22(水) 15:58:18.17 ID:obUyXsSz
wikiに"岩からの帰還”で石の中から帰ってこないことが有る、って書いてあるがロストするってこと?
死体を保護も100%ではないって書いてあるし、基本的に完全にロストを防ぐことは無理?

432 :名無しさんの野望:2013/05/22(水) 16:14:15.29 ID:kJh3W7H0
別にリセットしなくても、セーブのバックアップ取って

433 :名無しさんの野望:2013/05/22(水) 16:15:39.84 ID:kJh3W7H0
プレイするだけでも、緊張感と安心感の両立は出来るんだよな。

434 :名無しさんの野望:2013/05/22(水) 16:25:36.00 ID:VT0xmVgd
緊張感ないやん

435 :名無しさんの野望:2013/05/23(木) 01:03:22.26 ID:iGN/ni+g
てs

436 :名無しさんの野望:2013/05/25(土) 01:10:16.53 ID:Zv2lPY9E
678再販だそうです
http://www.gog.com/

437 :名無しさんの野望:2013/05/25(土) 08:19:55.99 ID:vuHGIV0K
678はスレチだろ二度と来るな

438 :名無しさんの野望:2013/05/25(土) 16:54:41.99 ID:DYMCR3zf
おなじwizファンだろ

439 :名無しさんの野望:2013/05/25(土) 17:12:01.32 ID:AdHNEfBD
今から買うならどっちが面白いかな
シナリオを楽しむなら五つの試練のがいいかな

440 :名無しさんの野望:2013/05/25(土) 17:12:09.89 ID:9pzsqUgW
>>436
これ日本でも買えるの?
ダウンロード版なのか?

441 :名無しさんの野望:2013/05/25(土) 17:22:20.29 ID:jtBrdbtA
>>440
クレカかPaypalアカウントさえあれば買える

>>439
五つの試練も含めた旧wizと6以降ではゲームシステム自体大幅に変更されてる
なので旧wizをやりたいのであれば五つの試練一択になる
ただ8は旧wizとは全く別物とは言えかなり完成度の高いゲームなんで1度は遊んでおく価値はあると思う

442 :436:2013/05/25(土) 17:24:48.37 ID:9pzsqUgW
>>441
サンクス、買ってみる

443 :名無しさんの野望:2013/05/25(土) 17:36:56.75 ID:J8gRRZDb
WizardryGOLDとかオクだとクソ高いからダウンロード販売はいいね

444 :名無しさんの野望:2013/05/26(日) 17:11:20.77 ID:1/qbTiwq
他のやりだすと、時間がどんなけあっても足りませんわ。

445 :名無しさんの野望:2013/05/26(日) 20:41:10.71 ID:lGS4lPxJ
バージョン22きてた

446 :名無しさんの野望:2013/05/26(日) 21:19:43.58 ID:LEc8i3Vw
>>445
おおっ!本当だ
情報ありがとう

447 :名無しさんの野望:2013/05/26(日) 22:35:36.00 ID:vjO6iUlN
そろそろ買うべきかしら
このサポートっぷしはすごいものがあるよね?

448 :名無しさんの野望:2013/05/27(月) 01:11:50.76 ID:vZUasii7
初代好きなら絶対買って損はないと思う。。
俺はRPGについては一生これだけでいいって思った。

449 :名無しさんの野望:2013/05/27(月) 13:03:55.47 ID:BcCQouXW
発売時に話題になってたステータスとか呪文関係のバグとかは全部直ってるの?

450 :名無しさんの野望:2013/05/27(月) 14:21:04.08 ID:pbpZz62g
そこらへんはもうとっくに直った
いらん荒らしがほうぼうのスレで言いふらして回ってたから非常に迷惑だけど
完全に過去の話

451 :名無しさんの野望:2013/05/27(月) 14:35:57.93 ID:ZkBVVhjo
体験版(監獄)は直ってないかもな…

試練22ではバグは直ってる点、
#1の再現や呪文威力の調整はエディタで可能になってる点
テンプレとかwikiの目立つところに書いておいてもいいかもね
新規の人が読むかどうかはわからんけど

452 :名無しさんの野望:2013/05/27(月) 20:31:59.03 ID:d2Jl6mB1
iOS版監獄、不在のバク修正はどうなってるんだろ。

453 :名無しさんの野望:2013/05/30(木) 18:20:48.52 ID:+FiCaekE
試練から入ったんでよく知らんが、監獄不在にもなんかバグ残ってるのかな?
両方終わらせてるが、速度・命中・先制率なんかには、特に変な気配は感じなかった。

454 :名無しさんの野望:2013/05/30(木) 22:27:56.47 ID:/3HWYcBg
なんで公式サイトでVer22の告知しないんだろう?

455 :名無しさんの野望:2013/05/31(金) 03:04:59.84 ID:3beC1giP
iPad用のいいマッピングツールってないのかな?
今は方眼紙マッピング使ってて機能的には問題ないんだけど、
アプリを行ったり来たりするのが面倒だし
コントローラー離してマウスに持ち替えないといけないのが煩わしい。

456 :名無しさんの野望:2013/06/04(火) 12:04:42.00 ID:DVb0nqfY
コントローラー派?キーボード派?

457 :455:2013/06/04(火) 14:06:02.46 ID:56jgScBo
コントローラー派。

仕事柄ほぼ一日中パソコンの前にいるから、
もしiPadでマッピングできるなら
大きめのモニターでフルスクリーン表示にして
少し離れたところでくつろいでプレイしたいんだけどなあ。

458 :名無しさんの野望:2013/06/04(火) 19:43:56.04 ID:qe50p8+N
Sketchbook Proとかで背景を方眼紙にセットすれば?

459 :名無しさんの野望:2013/06/05(水) 00:47:45.36 ID:8zwUiISw
旅人の財産始めたけど2F・3FのMAPは穴だらけで4Fをソコルディで召喚したハリコン連れて魔封じ状態で突き進んでる
こんなんでいいんだろうか。2Fのギミックには薄々感づいてはいるけどそんな金はない

460 :名無しさんの野望:2013/06/05(水) 10:44:51.18 ID:iBVBV+eY
行けるところウロウロしてアイテム収集でもしてれば金は貯まるよ。
せっかくだから SP 開放な w

461 :455:2013/06/05(水) 20:46:57.32 ID:zfU99R0U
>>458
なるほど。ありがとう。
このレスを参考にマッピングツールを探すのではなくて
方眼紙のようなガイドに沿って線が引けるスケッチアプリを探す方に頭を切り替えたら、
ちょうどよさそうなSketch Memo Liteってアプリが見つかったよ

アイコン置いたりや扉の設置はできないけど、
単純なメモ程度のマッピングならちょうどいい感じ。
試してないけど、画像が貼れるからアイコン画像を用意すればうまく使えるかも。

結局Sketchbook Proは使わなかったけど参考になったよ。

462 :名無しさんの野望:2013/06/09(日) 23:23:21.57 ID:ufEK+caJ
Surface Pro入手したから試練インストールだー!
って思ってCDからセットアップしようとしたら、
setup.exeが動かねえ……
別のWin 8 Pro機だと、問題無く動いたんだがなぁ

463 :名無しさんの野望:2013/06/11(火) 01:03:45.23 ID:ZjV9ImcI
効果音を色々変えてみたいんですけど、
おすすめのサイトとかありませんかね?

464 :名無しさんの野望:2013/06/11(火) 01:36:30.66 ID:RmVI0uAh
ダメージエフェクト音のぺちって音ダサいよね

465 :名無しさんの野望:2013/06/11(火) 09:44:03.10 ID:2JpGvSvd
連打する人が多いからシンプルなものの方が良いんだよ

466 :名無しさんの野望:2013/06/11(火) 17:47:18.44 ID:e9ic3Wwc
俺のなんてペボシュヴァッって音がするけどね

467 :名無しさんの野望:2013/06/13(木) 01:12:53.50 ID:JxFW5E9p
ゾブって感じの短い斬撃音にしてるな
鈍器も同じ音になるが、ペチリよりはイメージに合う

468 :名無しさんの野望:2013/06/13(木) 09:58:36.00 ID:l/bUS4KI
効果音しょぼいよね。
ありあわせの DTM 機材で作りましたみたいな。
変更できるよう配慮されてるけど。

絵ももっと CG として処理して欲しかったな。
はっきり言って GBC 版の方が綺麗に見える。

469 :名無しさんの野望:2013/06/13(木) 20:24:39.23 ID:vmdnJNJV
GBCやSFCのはかっこいいよね
そちらを褒めたい

470 :名無しさんの野望:2013/06/14(金) 00:48:46.20 ID:La8YuVUX
>>462
結局無事インストールは出来た??
pcの詳しい知識は持ってないんで分からないんだがやっぱタブレットだと何か
違うのかな。

471 :名無しさんの野望:2013/06/14(金) 08:05:06.51 ID:kff/SNKS
>>470
時間無くて放置中
ネットワーク越しでのインストール試してみて、
それでダメならDL版買ってみるつもり
前に別のWindows8タブレットで動いてるって人がいたから、
動かない事は無いと思いたい

472 :名無しさんの野望:2013/06/14(金) 08:13:15.65 ID:yOJJRMgs
体験版で試せる。

473 :名無しさんの野望:2013/06/14(金) 08:21:33.49 ID:I1l4NuAk
>>470
参考にならんと思うけど、Iconia W700D(ただのWin8)ではインストールできたよ。
CDの中身を本体にコピーして管理者権限で起動だったかな。

474 :名無しさんの野望:2013/06/15(土) 16:03:39.60 ID:I4aCALv7
最近気付いたんだが、5-10で倍打/すべての武器と、10-20の武器、前者の方が強いのね
10回攻撃できるドワーフだと、割と侮れない差が付く

475 :名無しさんの野望:2013/06/15(土) 16:21:43.64 ID:rTC0bk1T
ダメージ範囲だけではなんとも。ダイス数で見ないと。
範囲が同じでもダイス数が多い(倍打含む)方が体感では強いことが多い。

476 :470:2013/06/16(日) 03:38:53.36 ID:tvXFWI1f
>>471
なるほど。Surface Pro(Windows8タブレット全般)にちょっと興味あってどうなのかなと思って。無事プレイできたら良いですね。
>>473
いえいえ十分参考になりました、ありがとう。やっぱりWindows8が駄目ってわけじゃないんだなぁ。

477 :462(471):2013/06/16(日) 12:45:09.45 ID:KFJ3t0br
経過報告。無事にインストール&起動完了
接続した光学ドライブとの相性問題が原因だったくさい……
試練にも監獄にあったプロテクト誤爆ってあるんだっけ?
とか思ってしまった

画面を縦にした状態でもプレイできるの確認
横でも良いけど、こっちの方がマッピングはしやすいかも

478 :名無しさんの野望:2013/06/16(日) 23:23:26.65 ID:p1EnEbUe
スレ読んで気になっちゃったのでDL購入
旅人の財宝とやらを選択 俺様のwiz歴なめんなと意気揚々と
落盤注意の看板もどうぜピットだろと思い前進
シュート /(^o^)\ →パニくる→トロッコ発見→乗ってみる→シュート→\(^o^)/オワタ
やばいもっと早くこのゲーム買っておくべきだった 最高すぎる

479 :名無しさんの野望:2013/06/16(日) 23:39:01.65 ID:eYSEP65Q
旅人はヌルくない(というか下手なユーザーシナリオより狂気)ってのもスレで話が出てるのにw

まあ旅人のこの難易度はこれはこれで良いと思うのよ

480 :名無しさんの野望:2013/06/16(日) 23:45:16.57 ID:p1EnEbUe
戦闘の監獄は発売当時にやりまくってたので完全に舐めてましたw
ひさしぶりの恐怖をあじわったよ 全滅したけどw
毒こわいよ毒

481 :名無しさんの野望:2013/06/16(日) 23:46:51.71 ID:dXP1lpeZ
楽しそうでいいね

482 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 07:19:35.53 ID:HnPm7XwL
欠けた大地1本と、カニたった1体が無ければ、旅人は和製Wiz最凶の一角として余裕で名を轟かせてた
他に紛れて、恐ろしさが目立ってないのは幸か不幸か。ハタモトを隠すにはニンジャの中と言います

483 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 08:49:59.34 ID:yE99Wzgp
なんでか旅人って「このあたりから始めるといいだろう」的に紹介されるよね。
ほんとにプレイしたのかと。

484 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 09:03:24.57 ID:tk4Ip9ly
監獄とばして試練で久々にWizに触れた身には、歯応え十分で
色々思い出させて貰えた良作だったわ、旅人。
謎解きも一応ヒントあるし。
むしろその次にやった満月王がががが

485 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 15:00:37.95 ID:/KeG4MlF
ダントラ2は神だった
ダントラ2やろうぜ

486 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 15:03:07.94 ID:pjKBxflD
色物だけど車輪が入門用なんだよね

487 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 16:27:31.86 ID:uJu77mpH
エディタに応用できない独自イベント搭載とアイテムデータ非公開の時点で入門用とは言えん
初心者が最初にプレイするのに適したエディタシナリオの推薦ぐらいテンプレに入れてもいいと思う
「まず公式5本から」「まず一番上から」で騙される人が増えるのは見てても残念だよ

488 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 18:20:55.89 ID:n3pGPKpi
>>「まず公式5本から」「まず一番上から」

これが一番押されてる一番の理由なのだろうね

489 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 20:05:48.45 ID:CAV8NHSE
B1Fから首切りあるし呪文禁止域やらワープだらけやらあるしな >旅人
最終階だと雑魚の方が強いのはお約束で良いとしても
公式5本やった後評価高いユーザーシナリオやるとまったり楽しめたもんだw

490 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 20:43:00.38 ID:XOCxA3IJ
そんなに極悪なの?違うのからやった方がよかったのかw
しかしシナリオ沢山あり過ぎて嬉しい悲鳴ですなあ
これ一本あれば他のゲームやってるひまないや

491 :名無しさんの野望:2013/06/17(月) 21:17:31.89 ID:sWYyLxnn
うーん、旅人を最初にやれっても
#5までとか監獄とかやりこんだ人想定なんじゃないかな
そもそも試練自体が当初はそんな人想定だったと思うし
最初からヌルいとか思われたくないというか

ガルヴァンの暴力二男とか不毛の大地に比べれば
げんなりするような類の酷さではないし

でもwiz自体が初心者とか#1しかやってないって人には
別のユーザーシナや車輪を勧めた方がいいよな…

492 :名無しさんの野望:2013/06/18(火) 03:16:06.86 ID:jxO8OKtr
いまだにバージョンアップが続いてるとは…
中の人の根気には驚かされる

493 :名無しさんの野望:2013/06/18(火) 07:30:56.66 ID:guW+tJu/
手離れが悪いだけ

494 :名無しさんの野望:2013/06/18(火) 15:35:19.28 ID:knALWR1z
どなたか教えてください
旅人で心が折れかけてきたので別のシナリオをやってみようと思ったのですが
起動すると旅人になってしまいますw
シナリオセレクターでもちろん認証しており、一番したの起動されるシナリオ欄も
別のシナリオ名がでています。 確定&ゲーム起動 →旅人
ok → 起動しても旅人・・・orz windows7 64bitですが対処方法とかありますか?
ユーザーシナリオ 既存シナリオともにどれを選んでも旅人になってしまいます。
キャラクターの顔は変えてしまいましたがほかにいじったところはありません。

495 :494:2013/06/18(火) 15:44:53.33 ID:knALWR1z
ごめんなさい再起動したら直りました スレ汚しすみませんでした
全滅したパーティー放置してたから呪われたかと思いました

496 :名無しさんの野望:2013/06/18(火) 17:13:57.68 ID:5G1X+nTV
>495
全滅したのか……南無。

wizは全滅しないとヌルいと言われ、
全滅すると心が折れると言われる。
どっちの心情も分かるだけにバランスが難しいな。

497 :名無しさんの野望:2013/06/18(火) 22:11:59.88 ID:fQ7qK5GD
>>494
もう解決してるみたいだが、64bitのその手の問題は
「管理者としてプログラムを起動」すると起きない
転生とかシナリオエディタとかに手をだした際に思い出すといい

498 :名無しさんの野望:2013/06/19(水) 00:33:42.20 ID:IykzvL8A
メタルマックス4発売決定

499 :名無しさんの野望:2013/06/19(水) 02:03:17.22 ID:n4VjKpb/
旅人キツイですね ノーリセット無理だw
ワープ地獄で手動マッピングもキツイ
攻略サイトみてさっさとクリアしたほうが良さそうだ

500 :名無しさんの野望:2013/06/19(水) 09:00:28.40 ID:cWd1PJ73
旅人確かにキツイのはキツイけど、最初のシュート地獄で心が折れなければノーリセットでいけるんじゃないかな。
第1パーティ (大抵は全滅する) で危険なところはわかるから、第2パーティで慎重にいけばあとはそれほどいやらしくはない。

自分は 君僧盗僧司魔 という呪文重視のパーティで始めたから呪文封じのエリアがキツかった。
SOCORDI で召喚したジンってやつがたよりになった。グレーターデーモンも心強いね。

263KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス